Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нежелательно есть овсяную кашу по утрам?

Kochbok [169K] 3 недели назад

Многие полагают, что овсяная каша самый полезный завтрак, однако специалисты и диетологи считают, что это не так, почему?

1

Специалисты и диетологи не рекомендуют есть каждый день на завтрак овсяную кашу потому, что в последнее время её часто стали готовить на воде - это такая модная тенденция якобы "правильного питания". Однако по утверждением тех же специалистов, овсянка, сваренная на воде, практически не представляет опасности, так как компонент, к которому предъявляются претензии, а именно фитиновая кислота, разрушается под воздействием молочного жира. Поэтому овсянку нужно либо варить на молоке (не менее 3,2 % жирности, иначе и само молоко становится вредным), либо добавлять его в конце варки, что делает кашу ещё более полезной, либо добавлять в кашу сливочное масло.

Так же в кашу для большей её полезности можно добавить урбеч (например, из арахиса), натуральную ваниль, а так же фрукты или ягоды. Всё это сделает блюдо максимально безопасным и полезным.

Ну и вообще не нужно каждый день есть овсянку! Есть же рис, манка, гречка, булгур! Всё это вкусно и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нипочему. Овсяная каша по-прежнему самый полезный и здоровый завтрак в мире (при условии, что вы не добавляете в нее сахар и соль, которые, как известно, белые враги человека).

Нежелательно есть её тем, кто предпочитает что-то другое. Если человеку хочется на завтрак яичницу, то овсянка уже как-то и ни к чему... а еще завтрак (как и обед с ужином) должен быть вкусным. А невкусное зачем есть?

Выдумки про фитиновую кислоту, вымывающую кальций - чушь. Просто диетологам и разным "специалистам" тоже надо на что-то жить, вот и выдумывают всякую белиберду.

Много-много лет ем овсянку на завтрак и никаких отрицательных последствий не вижу.

Итак, что можно сказать насчет мифа о вреде фитиновой кислоты в овсянке:

Ну, сварите овсянку, да и всё. Не надо её сырую есть.

1

если постоянно есть овсяную кашу, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья.

Дело в том что, овсянка содержит фитиновую кислоту это вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечник.

Мало того, фитиновая кислота еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей!

Андрей571 [40.8K]
Фитиновую кислоту можно блокировать.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID