Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вымерло бы женское население планеты, если бы все мужчины исчезли?

Ира не люблю комментарии [50K] 3 недели назад

Например, гипотетически. Прилетели инопланетяне и в качестве эксперимента создали клон Земли и переместили бы туда всё мужское население планеты.

Нашли бы женщины путь к продолжению рода человеческого. Природа ведь не любит пустоты. К примеру, она бы дала женщинам, редкий по-теперешнему, партеногенез. И они бы рожали девочек, поголовно способных к партеногенезу.

Или есть какой-то другой путь, при условии, что Галактика, где проживают мужчине на Земле клоне, не досягаема и находится на расстоянии не доступном кораблям, даже со скоростью света, которые, когда ещё изобретут.

В другом варианте, попытки женщин для создания клонов мужчин, пресекались бы злобными инопланетянами под страхом смерти еретиков учёных женщин. Мой вопрос:

Стало бы это гибелью цивилизации женщин или бы они смирились и продолжили своё существование?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Я думаю гибелью бы точно не стало. Женщины спокойно обошлись бы без мужчин. Они гораздо легче ко всему приспосабливаются

Если конечно учитывать, что у них останется путь для размножения и все поголовно будут рождаться девочками.

Даже сейчас уже многие женщины прекрасно обходятся без мужчин. Я не скажу, что им прямо весело и хорошо живётся, но они многие вещи способны сделать сами, даже мужские дела. И никто ещё не погиб при этом.

Сама конечно я не хочу такое будущее. Мужиков люблю, в душе сама пацанка,а с женщинами мне часто бывает скучно и не интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вообще-то такая ситуация была рассмотрена в фильме "Секс миссия или новые амазонки". Это довольно старый фильм 1983 г. Но я рекомендую его посмотреть, мне кажется, что мало кто пожалеет.

Действие фильма разворачивается в 2044 году на Земле, которая перенесла страшную пандемию и все мужское население начисто вымерло. Девочек получают партеногенезом.

В их мире все достаточно интересно устроено. Правда, они вынуждены жить под Землей, т.к. снаружи по их мнению радиоактивная пустыня.

И вот туда попадают 2 поляка(это польская комедия), которые согласились лечь в анабиозную камеру до 2044 года. Эти два мужчины оказываются в непростом положении, т.к. кто такие мужчины, поколения амазонок уже не помнят.

Единственное, чем страдает это общество, так это излишней послушностью и отсутствием прогресса. Но живут дамы вполне комфортабельно. А те достижения в науке, которые уже были, они тщательно сохраняют.

Вообще, давно уже известно, что все чисто женские сообщества достаточно устойчивы, трудолюбивы, опрятны. Это видно даже по старым женским монастырям.

А все страшные блудолюбивые рассказы про монашек и анекдоты как правило под собой имеют мало правды.

Обычно все случаи тяжелого мучительного чувства из-за отсутствия мужчины, испытывали девушки, которые уже вкусили мужской любви, но были за это заперты в монастыри искупать свои грехи. Вот эта часть монахинь, постриженных насильно, и создала недобрую славу.

А в целом женщины хорошо переносят женское общество.

Т.е. если брать сообщества женщин и мужчин, то у женского сообщества больше шансов на сохранение цивилизации. Другое дело, что выдающихся ученых среди женщин не так уж много, поэтому общество не развивалось бы быстро, а тащилось по дорогам истории черепашьими шагами.

Опять же, человеческую природу мы настолько хорошо не знаем. Возможно, что произошла бы какая-то компесаторная деятельность в психо-эмоциональных функциях женского сообщества и появился бы ряд выдающихся женщин - ученых, которые пока не появляются, т.к. в целом человечеству и мужчин в этой сфере хватает, а природа мудра.

То же самое можно и о мужских обществах сказать.

Произошли бы изменения на более женственных мужчин и менее. И это были б уже не секс-меньшинства, а просто единственная стезя человечества.

Грустно, конечно, но, возможно со временем или пришельцам бы все надоело, или люди б что-то придумали или вмешалась бы третья сила. (Вспомнился Насреддин, который пообещал падишаху научить ишака разговаривать через 20 лет по принципу: "или падишах умрет через 20 лет, или ишак сдохнет, или меня не станет".)

Человечество могло бы и не принять покорно свою судьбу, а организовать тайное общество для своего спасения и работать в этом направлении.

Хочется верить в лучшее.

2

Исключено. Природа действительно не терпит пустоты, а исчезновение мужской половины привело бы к деградации популяции человека как биологического вида, а затем к исчезновению вовсе, причем в очень в ускоренном виде (вспомним, что жизнь человека не столь продолжительна), и вот тогда, эту пустоту заполнил бы другой вид и стал подниматься по пищевой цепочке вверх. Вот и вся недолга. Природа мудра и ничего просто так не придумывает.

1

Чтобы выжить человечеству, состоящему только из женщин, женщинам пришлось бы изменить свой менталитет.

  1. Развить способность к коллективной работе, т.е. чтобы проблемы коллектива стали бы важнее личной выгоды. Среди женщин есть исключения, так что, наверное, нашлись бы те, которые занялись бы работой вместо того, чтобы делить опустевшие мужские места с целью залезть повыше и показать всем остальным.
  2. Собрать коллектив ученых, хотя в передовых областях, на краю науки, всегда мужчины (ждя женщин - не потому что они физически сильнее).
  3. Такой коллектив, полагаю, там будет достаточно талантливых ученых женщин, мог бы обеспечить, вначале, выживание рода путем клонирования лучших особей (хотя как это сделать в окружении 99% женщин, считающих себя венцом творения, еще тот вопрос), а впоследствии, может через несколько поколений, научиться или сочетать гены разных женщин или даже выведут мужские особи, которые, вначале, займутся оплодотворением, а потом, в силу неуемной жажду развития, вернут себе статус, вышвырнут пришельцев, усвоив их технологии и начнут проводить над ними генетические эксперименты.
1

Много конечно в данном вопросе условностей..

Но можно исходя из наблюдений сделать вывод: женщины имеют первостепенную роль в рождении и воспитании детей..

Научно-техническая работа, производство держится практичсеки сугубо на мужчинах..

Чтобы осуществить подобное нужны научные, инженерные и рабочие кадры..

Поскольку женщины редко занимаются такими профессиями, то и подобного вряд ли могло произойти..

Кроме того мужчина практически всегда защитник женщины, так устроено природой..

Сейчас женщины "самостоятельные" только лишь потому, что общество в большинстве стран более безопасно, ещё не так давно было это просто немыслимо.. Например на городишко или деревню нападают какие-нибудь внешние народы, стараясь ограбить и убить с особой жестокостью, единственно, кто им противостоит - это мужчины, если мужчин удаётся уничтожить, то данное поселение беззащитно..

Таким образом сугубо женское общество просто не сможет создать подобных технологий по размножению, будет беззащитно и кроме того оно менее стабильно (см. пример различные женские коллективы)..

1

В условиях абсурдного эксперимента инопланетян по разделению мужчин и женщин и при условии наличия банка спермы, используя уже существующие технологии искусственного оплодотворения, женщины бы оплодотворяли себя и вынашивали детей и вскоре все вернулось бы на круги своя. Появились бы дети, в том числе и мальчики .Женщины бы справились.Большинст­во медиков женщины. И бабоньки в войну справлялись без мужчин. Трудно, конечно, было, но смогли. И пахали и к станкам встали и детей растили. С 2021 женщинам разрешено водить большие грузовики, работать машинистами. Перечень чисто мужских профессий опять сократился.

Не вымерло бы население Земли.

Но эксперимент мне не нравится.Не хочу в таком участвовать.

0

Натурально!

Думаю, искусственно производить человеческие сперматозоиды вряд ли возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID