Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Риски при продаже квартиры, где ПВ - мат.капитал, остальное ипотека?

Мария201923 [1] 2 недели назад

Какие риски, я как владелец, несу при продаже квартиры, где первоначальный взнос - мат.капитал, оставшаяся сумма ипотека + риэлтор обязует составить договор задатка ?

У квартиры два собственника. Мат.капитал могут перевести только на счет одного лица, риэлтор уверяет, что необходим договор задатка, обосновывая это тем, что семья без данного договора не сможет подать документы в банк, то есть пока нет данного договора, процесс стоит мертвым грузом.

ПВ - первоначальный взнос

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: hallux valgus 5 кредитов
0

Все эти условия оговариваются с покупателем и риэлтором. Так, если один собственник получает материнский капитал (оформлено на него), то скорее всего это часть суммы и даже не её половина. Риэлтор или сам составляет договор купли-продажи, или активно участвует в его составлении. Все стороны должны прийти к единому решению по вопросу денежных выплат и последующего вступления будущего владельца в собственность.

0

Доброе утро. Я думаю что ни каких рисков абсолютно нет, мы так же продали свою квартиру и все хорошо, ну только собственник конечно был один а не два, просто первоначальный взнос кому переведут а после поделите его. Удачной продажи вам :)

-1

Из рисков это объем имеющихся средств. Владельцы сертификата вполне могут частично потратить их. Сумму маткапитала, знает Пенсионный фонд. Оформляя куплю-продажу жилья по материнскому капиталу, не рекомендуется использовать цифровую подпись. Бывшему собственнику деньги перечисляет Пенсионный фонд, на базе свидетельства, которое предоставляет покупатель – госрегистрации прав владения купленной жилплощадью. ПенсФонд перечисляет финансы через 30 дней (обычно 2-3 дня) после получения всей нужной документации. Месяц уходит на принятие решения и еще десять дней – на перечисление денег в счет оплаты за квартиру. Неприятности ждут бывшего хозяина, если Пенсионный фонд откажется от перечисления – и собственность потерял, и денег не получил. Чтобы не возникало проблем документацию нужно тщательно проверить: Выписку из Пенсионного фонда с указанием точной суммы на счету; Паспорт покупателя – данные должны совпадать с указанными в договоре; Свидетельство о браке; Свидетельство о рождении ребенка; Справку о составе семьи; ну и верно составленный ДКП.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID