Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Остались ли полезные свойства в ряженке если она замерзла в лед?

Feeriya777 [51.2K] более года назад

Если вдруг ряженка в холодильнике превратилась в лед, полезные бактерии после разморозки будут живы или нет?

2

К сожалению, если ряженка превратилась в лёд, то-есть в холодильнике заморозилась, то полезные свойства она потеряла. То же самое относится и к другим кисломолочным продуктам. Таким как кефир, йогурты, сметана и так далее. Все эти кисломолочные продукты, в том числе и ряженка, не только теряют полезные свойства при замораживании в морозильной камере, но они могут стать источником заболевания желудочно-кишечного тракта. Проще говоря, этими замороженными продуктами можно отравиться. Поэтому, если Ваша ряженка превратилась в лёд, то выбрасывайте её и ни в коем случае не размораживайте и не кушайте. Из молочки замораживать можно только свежее молоко. Именно свежее, а не кислое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID