Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в интернет магазинах одежда для женщин такая отвратительная?

Амелия2025 [19.8K] 2 года назад

Почему в интернет магазинах платья и одежда для женщин такая отвратительная? Купить абсолютно нечего практически. Это проявление бездарности дизайнеров одежды или что то другое ещё?

2

В основном такие вещи на потоке из-за низкой цены. Как бы ужасно вещи не выглядели, но и они находят своих покупательниц. Поэтому, когда рождается спрос, рождаются и предложения. А вещи действительно отвратительные, и плохого качества.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Интернет-магазины всякие бывают. Некоторые из них чётко заявляют, что торгуют дешёвым, например Bonprix, название которого переводится как "хорошая цена". Для сравнения предлагаю язык голландский, в котором прилагательное "дешёвый" (goedkoop) состоит из двух корней: хорош(о) и куп(ить). Возможно, всё слово является калькой со старофранцузского, потому что глагол, давший вторую основу, пришёл именно из него. Когда именно дешевизна как важнейшее привлекательное обстоятельство заявляется с порога, то какие великие претензии можно предъявлять к качеству?

Для сравнение приведу другой каталог с "bon" - BON'A PARTE. Вот плащик, посмотрите на ценник - за такие деньги качество можно уже не только ожидать, но и настойчиво требовать... тому, кто мог и заплатил четыреста евро.

плащик по каталогу

Если же под "отвратительной" понимается некрасивая одежда, то интернет-магазины, как правило, созданы для зарубежной публики и предлагают одежду для неё же, а на российский рынок выходят в третью очередь. Но и отечественные онлайн-торговцы одеждой берут её обычно за границей. Она отражает стиль жизни и требования к тряпочкам там, где её создают. Тот же плащик на скриншоте - классическая модель. В таком можно представить и сельскую учительницу, и женщину-адвоката, и графиню, герцогиню или даже принцессу - члена королевского дома, если говорить об одёжных привычках европейских дам. Наши представления про "дорого-боХато" им неизвестны. И француженки сильно удивились бы, если бы узнали, что понимаем под французской элегантностью или парижским шиком мы. У нас другие представления о прекрасном, но российских модельеров, понимающих покупателей, никто не поддерживает, потому что закупить ворохами уже кем-то придуманное и пошитое, гораздо легче и дешевле, чем создавать что-то с нуля и поддерживать творческий рост начинающего дарования.

3

Посмотрим на вопрос шире.

Почему мы плохо воспринимаем некачественную одежду?

Видимо, потому что имеем представление о том, какая должна быть качественная.

В СССР в магазинах было много некрасивой одежды, а красивую приходилось "доставать". Но чаще всего, и та и другая были все-таки сделаны довольно хорошо, материал был приличным, вещи носились долго и не теряли вида.

С 90-х годов на наши рынки хлынула одежда самая разнообразная, но в основном сделанная из малоценного сырья, с кривыми строчками, быстро теряющая форму (иногда и не имеющая ее). Она была дешевой, и многих устраивала. После товарного "недоедания" мы были рады и этому.

Но ощущение, что нас "обманывают", все же осталось. Мы привыкли к одежде качественной, хорошо скроенной, сшитой и связанной.

И сегодня, по истечении уже длительного времени, мы так и не можем принять "как настоящую" ту одежду, которую нам продают. Особенно, таким "антикачеством" грешат интернет-магазины. Тем не менее, судя по отзывам, многих и такое устраивает. И обычно только некоторые правдивые отклики открывают нам глаза на истинное качество товара.

В чем суть моего опуса?

У меня есть догадка, что весь мир (или большая его часть) воспринимает то, что продают в интернет-магазинах, как норму. Дешево - значит дешево, некачественно, некрасиво. А мы по старинке ждем качества там, где его не может быть априори. Конечно, бывают исключения, но они настолько редки, что только подтверждают правило.

2

Да. Перестали шить хорошо,.Ни костюма не найти, ни платья. Зачем тогда так много интернет магазинов одежды, если одежды как раз нормальной, подходящей, отлично скроенной и не найти. Разучились кроить совсем, а то что кроят, носить невозможно. Нелепый крой, ассиметрии, дыры где не надо, длина вечно слишком короткая, цвет ужасный(чёрный, серый, красный, синий) Как будто другие ткани с другими расцветка перестали существовать. Одним словом ужас.. Одно остаётся заказывать в ателье или шить самой.

2

Думаю, причина в том, что одежда создается на модельные параметры. И когда она увеличивается пропорционально, вид теряется и вещь выглядит несуразно.

Кроме того, красивые узоры также идут только на маленькие вещи. Если пытаться найти что-то побольше, то получишь странные цвета или принты. Те, которые молодая девушка не наденет.

А у мужчин подобной проблемы нет. Даже очень большие размеры могут иметь хороший крой и цветовую палитру.

2

Я бы так не сказала . Есть как нормальная одежда в интернет магазинах , так и не очень . Выбрать что - то можно . Как и в обычных магазинах в принципе . Вот касаемо цен например , то да , порой очень зашкаливают , не соответствуют доходам . И опять таки , то что отвратительно для одних , приемлемо для других . У всех свои вкусы . На каждый товар , свой купец как говорится . И пока есть спрос , будет и предложение .

1

Есть такой "замкнутый круг" популярности.

Модно то, что продают, а что продают - то и модно.

Я тоже привередливая дама насчет шмотья. Еще и терпеть не могу магазины. Покупаю только онлайн. Иногда, чтобы что-то выбрать уходит неделя.

В масс-маркет реально купить нечего. Либо все одинаковое, либо на подростков, либо на бабушек.

Приспособилась покупать одежду с рук, на барахолках. Часто можно отыскать новую одежду, которой нет в магазинах.

0

Просто дорогую и фирменную одежду, принято продавать в дорогих же и фирменных магазинах, что бы человек прежде чем заплатит внушительные деньги за нее и ее красоту, смог бы ее подобрать под себя точно в плане размеров и фасона и отдав в конечном итоге деньги, остался бы по максимуму довольным.

Ну а в интернете продают подделки, но зато цена на них не высокая.

0

На мой взгляд, в интернет-магазинах практически всё тоже самое что и в реале.

То есть можно действительно нарваться на отвратительную одежду, а можно купить очень не плохую вещь и не дорого.

Если это иностранный магазин, то они нацелены на своего покупателя, возможно для россиянок эта одежда кажется отвратительной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация