Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы смотрели вчера "Поединок" с Прохоровым и Зюгановым?

Озерная 23 [92.4K] 11 лет назад

Да... Я и так была невысокого мнения о Прохорове, а сейчас вообще полное разочарование. Красиво начал своё выступление: "...объявляю войну вранью!". Но так бледно выглядел, как школьник, не выучивший урок. А его заявление о том, что он заработал свои капиталы, разгружая вагоны, вообще ни в какие рамки не лезет. Соловьёв чуть не упал от едва сдерживаемого смеха.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Хунвейбин 3 кредита, iris 2 кредита
1

Оба дуэлянта на мой взгляд выглядели слабо.

Зюганов конечно и так не большой оратор и полемист, а тут не смог хорошо разыграть даже "выигрышные карты" нечестного состояния Прохорова, при его ответах на вопросы возникало впечатление что он не понимает их смысла, так как ответы сводились к цитированию "программных пунктов" и "плачу Ярославны". Команда поддержки была неплохой, опиралась на факты (про кабальную сделку по долгосрочной продаже кобальта раньше вообще не слышал).

Прохоров вообще не блистал оригинальностью мысли, сосредоточившись на виновности коммунистов во всем и "беспомощности" красных директоров. Из его ответов понял одно, на самом деле его лозунг звучит "Объявляю войну вранью, но и правду говорить не собираюсь", так как правды о честности залоговых аукционов и о якобы известных ему фактах продажи коммунистами мест в Госдуму, я не услышал. Команда поддержки была слабой, ее вопросы фактически однообразными.

Оба дуэлянта комично уличали друг друга в работе на администрацию Президента, но Зюганов с помощью Соловьева выглядел убедительнее.

Несомненно самой яркой звездой на этом шоу был сам Соловьев, делавший и за Прохорова и за Зюганова их работу.

Он прекрасно "достал" Прохорова "разгрузкой вагонов как источником денежных средств для покупки Норникеля", "подбором "Правого дела" в администрации Президента", "сочитанием возможного назначения ранее скупавшего голоса в Госдуме Ходорковского на пост премьер-министра, с заявленной борьбой с коррупцией" и др.

Зюганова Соловьев доставал меньше, возможно что тот ему за 20 лет уже надоел, но "пробил" его в вопросе про возможного премьер-министра.

Победа Зюганова с минимальным перевесом была вполне заслуженной, но динамика рейтинга была интересной, сам видел как за несколько минут вялых препирательств сторон преимущество в 7000 голосов у Зюганова, сократилось менее чем до двух тысяч. В принципе я и предполагал что сторонники Прохорова задействовали дозвонщиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Озерная 23 [92.4K]
Честно говоря, это была "схватка профессионального политика и любителя Прохорова", как написал один из блогеров. Вызывают сомнение результаты голосования: откуда у "новоиспечённог­о" кандидата так много голосов? Явные накрутки.  11 лет назад
Liliya A [13.9K]
Я считаю, что Зюганов достойно отвечал, но чувствовалась усталость отвечать на одни и те же нападки (сколько можно перекладывать на КПРФ и Зюганова ответственность за развал в партии в н. 90-х? Сейчас это другая партия, пересмотревшая принципы, идеологию. Посмотрите кто сейчас в ЕР, СД и др. партиях. Вся верхушка прошла школу КПСС, почему Зюганов должен за всех объясняться, посыпать голову пеплом и быть "мальчиком для битья?", почему остальные "бывшие" как бы и не причастны к этому? У меня вызывает уважение, когда Зюганов говорит о том, что ЭТО (Сталинщина и пр.) было и повториться не должно). Группа поддержки Прохорова просто не давала ему говорить. Были пространные вопросы с их стороны, поэтому следовали пространные ответы -понятно, что ему хотелось ответить на множество мелких вопросов, содержащихся в одном "большом", в любом случае был уязвим.
Соловьёв был на высоте, некоторые были пассажи просто супервиртуозными.
 11 лет назад
комментировать
2

Хорошо, что вчера показался. Понятно стало ,что из себя представляет. В бизнесе поднаторел, в политике - начинашка.Покрутится 3-4 года, станет понятно - быть ему политиком или нет и каким политиком будет.Сейчас есть стороны, вызывающие симпатию, что от этого останется , если поведётся на таких как Есина, Собчак и т.п.либезни (мне понравилось как назвали некоторое его окружение) и какая половина из его окружения возьмёт верх? Сегодня,к сожалению, он наивен и мелковат, да и невозможно в одночасье оказавшись в политике быть "рыбой в воде". Но,правда, не хотелось чтобы он совсем уходил с политической арены.Насчёт голосования: отставание было почти в 2000 и вдруг на пустом месте в перерыв, а затем на беспомощных ответах насчёт Кудрина и Ходорковского догнал и перегнал Зюганова - уже говорит о возможном стиле предвыборной компании.

Озерная 23 [92.4K]
В своём блоге Владимир Соловьёв написал, что сторонники Прохорова для голосования применяли роботов-дозвонов.И если это подтвердится, то от голосования в прямом эфире придётся отказаться.  11 лет назад
Liliya A [13.9K]
скорее всего так и было. Сначала голосование смотрелось реально, а затем явно стал догонять с помощью техники. На выборах он от этого принципиально откажется? В этом испытание точно не прошёл.  11 лет назад
комментировать
2

Да я смотрела, я просто в шоке! Жириновский говорит смертную казнь ввести за контрабанду наркотиков! А если человека подставят, не разберутся и убьют невинного! Он совсем что то лишку хватил!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация