Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли стремление творить добро стать смыслом жизни человека?

AlexSEO [78.9K] 2 года назад

Нужно ли делать смыслом жизни желание делать добро?

2

Может конечно, ведь не зря же нам в фильмах и книгах описывают супергероев, которые всегда готовы придти на помощь и их основная цель творить добро,я уверенна что и в реальной жизни такие люди есть и если хорошо напрячь мозги,то можно такого добряка найти и среди своего окружения. Я думаю,если человек посвятит этому жизнь,то он много пользы может принести обществу, особенно окружающим людям,которые нуждаются в добром слове,а иной раз и в поддержке как моральной,так и физической. Добрые поступки можно делать ежедневно,если концентрироваться на этом,к примеру,идете по улице и видеть что человек растерялся и хочет что-то спросить,но не решается,подойдите сами и узнайте. Или,вы стали свидетелем того,как один человек пытается унизить другого и насмехается над ним,сделайте ему замечание. Нужно не бояться выражать свое мнение,если есть неприятное чувство внутри, которое говорит вам,остановить это безобразие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Так по большому счёту - это и есть смысл жизни. К этому рано или поздно должно прийти всё человечество. И вот тогда то наступит обещанный рай. Но только будет этот рай не на небе, а на Земле. Так что всё очень просто. Осталось дело за малым, а именно, научиться даже не помыслить о ком то плохо. И тогда будет всё хорошо. Но вот это малое как раз таки очень серьёзная проблема. Ради интереса посмотрите о чём мы разговариваем. В основном постоянно идёт осуждение тех или иных людей, а это совсем не правильно.

3

Да, и это великое дело, ибо стремление всю жизнь творить добро и сделать это смыслом всей своей жизни - это и есть направление гуманистического образа мышления, которым болеют, к сожалению, только единицы и только они могут претендовать на статус людей Добра...Если рассматривать своё окружение, то можно на пальцах пересчитать таких людей, к тому же к ним отношение общества может быть и негативным - чудики... Но вот именно на этих оригинальных чудиках и держится до сих пор весь мир и человеческое добро, ибо они, сделав добро, быстро забывают об этом, ибо их призывают другие дела в разных географических зонах...

Кажется, нужно было великому Фритьофу Нансену на старости лет с утра до вечера думать, как спасти армянских беженцев, пострадавших от турецкого геноцида, стучать во все правительственные двери, собирать помощь со всего мира, чтобы отправлять эту помощь в голодную Восточную Армению, где у ворот духовного центра армян Эчмиадзина ютились тысячи и тысячи голодных беженцев, и не было даже хлеба, чтобы спасти их... И как можно забыть таких гуманистов, страдающих за чужих людей и несущих в мир добро, свет и радость человека-созидателя.­..

3

Прежде всего, нужно ориентироваться на причину появления такого решения - сделать смыслом жизни желание творить добро. Почему? Одно дело, если добро вы будете делать просто потому, что как и Творец, по другому и не сможете жить - зло будет совершенно для вас неприемлемо. Совсем другое, если движет вами тщеславие (приятно, ведь когда тебя благодарят, а тем более - хвалят), желание шкуру овечью нарастить на телесах волчьих (можно ведь мимикрировать внешне под добрячка) или быть таким, как все (ну принято в обществе, приходится соответствовать). Понятное дело, что причина с меркантильным контекстом уж никак не может предполагать делание ее (а не стремления делать добро, это уже как следствие) смыслом целой жизни.

2

Конечно, это может быть смыслом жизни. А по-моему, это даже должно быть смыслом жизни.

Просто это не так просто. Вот такая тафталогия.

Дарить добро людям, животным, природе, всему, что нас окружает.

Стараться самому стать добрее, что не просто, когда на пути встречаются злые и не хорошие люди, которые кроме права сильного не понимают ничего. Но быть добрым или стремиться к этому надо. Наверное, нам и дана жизнь для этого.

2

Смыслом жизни надо делать детей и семью, свое здоровье и здоровье близких людей. А стремление творить добро - это не так уж и важно, по сравнению со всем этим. Кроме того, многие даже, бывает, частенько задумываются: а имеет ли смысл творить добро вообще. В нашем мире столько неблагодарных людей, что иногда и в правду, задумаешься над этим.

1

Может. Но стремление творить зло - тоже.

Вы ставите себе цель, которую очень хотите достигнуть. И стремление к достижению этой цели и становится смыслом вашей жизни. Можно поставить себе цель помочь как можно большему числу людей. А можно поставить цель отомстить любой ценой, ну например гадам-американцам, за вторжение куда-нибудь там, Сирию, Ливию или бомбежки Югославии.

Что вам нужно, что вам ближе по духу - никто кроме вас не решит

1

Как последователь христианской веры , могу с уверенностью сказать что да . Но человек который не следует по пути, Господа Иисуса Христа. Не сможет полноценно сделать смыслом жизни, творение добра. Как написано в Библии.

Библия

Библия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация