Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что это за диковинное комнатное растение (см. фото)? Что о нём известно?

Урания [141K] 3 года назад

Вырастила комнатное растение из маленького отросточка неизвестного происхождения. Может быть, любители и знатоки в растениеводстве узнают его?

Пишу диковинное – потому что эти полые крупные разлапистые листья – очень необычные. Это растение вырастает до больших размеров? Что о нем известно? Как за ним ухаживать?

Сейчас оно в высоту 37 см.

5

Это лиана Монстера- красивое тропическое растение семейства Ароидных, родина Центральная и Южная Америки.Готовьтесь выделить ей побольше места: в благоприятных условиях может достигнуть 3-5м в высоту. Монстера одно из самых неприхотливых растений. Местоположение- светлые места, защищенные от прямых солнечных лучей. При искусственном освещении рост растения замедляется. К теплу не требовательны: чем выше температура в помещении, тем быстрее растет. Летом-- 16С-25С, зимой 10С- 18С. Беречь от сквозняков. Растение нужно регулярно опрыскивать, время от времени протирать листья. Зимой держать подальше от отопительных приборов. Поливать отстоянной водой. Перед поливом земляной ком должен быть сухим. Молодое растение пересаживать каждый год, после 4-х лет- через 2-3 года. Верхний слой менять ежегодно.

По фэн- шуй это растение против хаоса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, на фото - это монтера. Цветоводы любят это растение, за необычную, красивую форму листьев. Если будете выращивать эту лиану, то придётся поделиться с ней половиной комнаты.

У неё будут расти длинные и воздушные корни, поэтому ей нужна опора, а также тепло и много влаги, так как это тропическое растение. А также оно может прирасти корешками к стене. В вообщем, много забот с этим растением. Обычно его ставят в офисах, всё-таки для квартиры, оно слишком объемное.

2

Монстера - очень мощное великолепное растение-лиана. НО! У монстеры дурная мистическая слава. Людям суеверным не стоит заводить это растение у себя дома. Особенно одиноким.

Считается, что название этого растения произошло от слова "монстр". Ночью оно поглощает больше кислорода, чем другие растения. В маленькой спальне это может привести к неприятным последствиям - недосыпу, вялости и т.д.д

По слухам у владельца монстеры (если это не ведьма или колдун) портится здоровье, характер и уходит из дома счастье.

Конечно, все это суеверия. Однако в странах, где монстера произрастает в естественных условиях, ее не любят и боятся.

1

В одно время мне очень нравились лианы, такие себе неприхотливые растения, всегда привлекательные восковые листья, красиво и привлекательно заполняют пустоту на стене и озеленяют помещение. Ничего не знаю про монстеру, так называют это растение, но мне тоже когда-то кто-то сказал или, не помню откуда я узнала, что лианы в доме лучше не держать, одним словом я распрощалась с этим растением, может просто период в жизни такой выпал, совпадений много было. Вот и нравится, и завела бы снова, но, наверное, те суеверия не дают покоя.

1

Это растение любит обильный полив, может расти до очень больших размеров, лучше не ставить под прямыми лучами солнца. Называется монстера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация