Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

На БВ вы больше отвечаете на звёздные, или интересующие вас вопросы?

Софья Арт [7K] 2 года назад

На БВ вы больше отвечаете на звёздные, или интересующие вас вопросы?

11

Я уже научилась определять горящие (либо в перспективе) звёздочки в вопросах. Также есть любимые (интересные для меня) категории.

Отвечая на интересующий меня вопрос, если он из стареньких, я интуитивно чувствую, звездный он или нет. (речь веду от 1 до 3 звезды)

Иногда точно знаю, что вопрос по звездности бесперспективный, но по сути своей цепляет, поэтому если ещё нет ответа в унисон моему мнению или мне есть (хочется) что-то добавить, с удовольствием отвечаю.

Но мне гораздо приятнее видеть, когда ответив первой на свеженький вопрос (неделя плюс/минус от даты выпуска), как начинают золотиться звёздочки и вот уже через сутки 1-2 звезды есть. Чувствую себя причастной к этому процессу.

Обожаю одного автора (чувствуется порядочность и достойное уважения поведение этого человека в одной из любимых мной, но достаточно жёстко конкурирующей категории).

Кроме того, именно такие вопросы заставляют меня думать, искать информацию, тем самым узнаю много интересного для себя (повышаю свою эрудицию, так сказать). Да и сам процесс составления ответа увлекает.

Обобщая все вышесказанное, я наверно на ваш вопрос отвечу так:

  • одно другому не мешает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Всегда отвечаю только на интересующие, а звездный, с бонусом, по интересам или вообще глухой честно безразлично, потому что если есть что сказать по существу, то почему бы не рассказать ведь человеку может реально помочь твой опыт мнение, подкинутая мысль, идея или какое-то слово утешения, понимания.

7

Интересующие меня вопросы могут быть звездными, поэтому ответа однозначного не будет. Звездные вопросы зачастую совершенно мне не интересны, такие, например, как школьные, телефонные, про дом 2 и прочие. Такие вопросы я не вижу в ленте, потому что их теги у меня добавлены в ЧС. Вариантов оказывается не 2, а 3 и более. Что относится к третьему варианту? К ним относятся вопросы с бонусами, конечно среди них есть много интересных вопросов. Однако среди них есть и не очень интересные вопросы, но если хочется заработать. Почему бы не ответить на этот вопрос? Полазить по интернету, изучить его там и приобрести знания для себя и ответить в соответствии.

Но самое главное во всём этом, конечно настроение. Когда нет настроения отвечать вообще ни на какие вопросы не хочется. А с другой стороны какой-нибудь вопрос который раньше был не интересен вдруг возникает осознание, что ты же знаешь про него и можешь что-то подробно написать. Я и отвечаю на вопрос, который вроде бы был неинтересен. Справа есть такая колонка (фрейм) в которой написано: «Смотрите также:», - и вопросы похожие на основной. Взгляд сам упирается в неё, читаешь какие вопросы. И вдруг увидишь какой-то вопрос который тебе интересен уже неважно звёздный он, имеет много ответов. Или же на него уже ответили давным-давно и получили за это ЛО.

Рука сама двигается на этот вопрос. И я начинаю отвечать, а потом оказывается, что этот вопрос Звездный, и совсем не о том о чём я думала. Каким образом формируются эти вопросы которые похожие справа во фрейме? В нём есть некоторое количество тегов, которые соответствуют другим вопросам, если вопрос был в строительстве, а там о празднике. На всех сайтах есть облако тегов.

На сайте БВ это облако тегов слишком раздуто тем более 200 или 300 тысяч тегов. Возникает путаница большинство пользователей совершенно не умеет ставить теги. В правилах проекта записано, но кто их читает? Поисковики путаются потому, что они тоже ищут вопросы по тегам поэтому запросто могут понизить индекс сайту, на котором излишнее количество тегов.

Отвлекусь немного. Поисковик выбирает из ответа важную информацию и выставляет у себя в сниппете, чтобы люди которые ищут свой ответ на свой вопрос, видели всё это, читали и переходили на сайт. Если ответ маленький, он помещается в чекбоксе, искатель ответа прочитает его, и так как он законченный не станет тыкаться по нему. Значит автор который написал короткий ответ не получит денег за него, если он единственный или же все 10 ответов коротенькие, поэтому я стараюсь писать длинные ответы, чтобы влезло только начало или кусок котором практически нет информации потому что вся информация содержится дальше и желательно в конце, а не в самом начале и жирнить тоже нежелательно. Миллион раз гóворено. Искатель ответа, ткнётся по длинному ответу чтобы прочитать его, задержится на нём. Яндекс будет его оплачивать, что является самым важным.

И ещё раз повторюсь: все вопросы которые касаются именно БВ, Яндексом не оплачивается. Почему? Просто зачем пользователю интернета читать про Большой Вопрос? А внутрисайтовские ответы сайт не оплачивает. Поэтому меня не удивляло: Почему отсутствует категория БВ или Большой Вопрос. Потому что в ней нет смысла в принципе, и вопросы попадают в «Другое».

Но как раз в начале, я ответила на авторский вопрос.

3

На вопросы о проекте отвечаю достаточно охотно - делюсь опытом, участвую в обсуждении, объясняю моменты понятные мне и так далее. Во всем же остальном руководствуюсь созданием и нахождением звездных вопросов/ответов. далеко не всегда именно так и получается, но импульс изначальный был проверить на звездность. Получилось, так и хорошо, нет - получил опыт, какие-то крупицы информации дополнительной. В целом, меня интересуют алгоритмы правильной (в плане финансов) работы на подобных проектах, чтобы делать это максимально надежно и быстро. Свой опыт по этой части планирую передавать тем, кто хочет трудиться и зарабатывать.

3

Я совершенно не ориентируюсь в звёздности вопросов. Очень часто бывает так, что вопрос кажется мне актуальным и прибыльным, а там еле-еле 0,1 звезды горит. Или наоборот - вроде бы и ерунда полная, думаешь: "Ну кто о таком будет спрашивать?", отвечаешь прикола ради, а потом смотришь - а в вопросе-то уже три звезды пылают! Поэтому стараюсь писать либо по темам, которые мне знакомы, либо по темам, по которым мне и самой интересно искать информацию. Конечно, иногда можно предугадать хайповость какого-то вопроса и ответить на него чисто ради звёзд, но для постоянного использования такая тактика мне не подходит - скучно.

3

Только на звездные - скучно отвечать. Это надо затратить много усилий, а отдача никакая не оправдает. Поэтому отвечаю на разные вопросы. Но у меня нередко было так, что отвечаешь на интересный вопрос, а он еще и звездным оказывается. Приятно. А бывало, что считаешь вопрос звездным, стараешься - а там пшик... Так что вопросы выбираю разные для ответа. А бонус... Несколько раз обнаруживала, что вопрос с бонусом, лишь когда уже отправляла ответ.

2

Звездные вопросы вообще плохо предсказуемы. Я случайно ответила на вопрос автора с высоким КПД, и оказалось, что звезд в этом вопросе нет. То есть автор, явно нацеленный на звездные вопросы (этот автор сам отвечает на свои вопросы и банит всех посторонних, кто отвечает на его вопрос, превентивно), не попадает в 100% на хорошие просмотры.

Косвенно об этом же свидетельствует топ авторов с самым высоким КПД. Это авторы с одним, максимум двумя вопросами, у которых высокий КПД явно случайно.

Поэтому стараюсь писать либо о том, что интересно, либо о том, в чем разбираюсь.

2

За звездными вопросами не гонюсь, они порой не вписываются в мои рамки ответов, то есть либо не знаю что писать, а высасывать из пальца либо лить воду я не умею, да и не хочу, либо откровенно не моя тема для написания, к примеру смерть людей и все что с этим связано либо про шоу, которые мне не интересны и я даже не в курсе, что там происходит. Отвечаю на те вопросы, которые меня заинтересовали и в обязательном порядке, взяла себе за правило, голосую за вопрос на который отвечаю и зведность вопроса лично для меня не важна.

2

Софья, для ощутимого заработка надо бы отвечать на звёздные вопросы, но дело в том, что ответа я на них не знаю, а шерстить Интернет не умею и не хочу.

Остаётся отвечать на те вопросы где я рассчитываю на лучший ответ и такая тактика работы меня устраивает.

1

Лично я отвечаю только на те вопросы, на которые знаю точный (правильный) ответ. Но среди этих вопросов иногда попадаются и такие вопросы, которые имеют до четырех звезд. Больше правда видеть не приходилось пока. И среди заданных мной вопросов, был только один такой, который имел 7 звезд. У всех остальных как правило бывает только одна звезда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация