Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в России многие решили, что Америка тупая?

cosmopolita [249] 2 месяца назад

Еще некоторые считают ее отсталой.

Ну что же, посмотрим, на сколько они тупые и отсталые.

В 1895 году в США была изобретена машина Вуда для изготовления вощины. В России об этой машине впервые упомянули в 1917 году, как о чем-то трудно осуществимом. Впервые этот машина появилась в СССР в 1929 году, путем закупки в США. Вощина это то, без чего невозможно промышленное пчеловодство. Свои станки для изготовления вощины в СССР стали производить на много позже. Многий инвентарь и оборудование для пчеловодства были попросту скопированы из США.

Средний размер пасеки в 1920 году был 21 улей. Сама отрасль находилась в руках любителей, носила примитивный отсталый характер. До 1930 года рамочные ульи на пасеках являлись редкостью. В это же время в США Рут изготовлял рамочные ульи тысячами. Но помимо Рута были еще Дадан и Гофман, которые тоже изготовляли рамочные ульи. А вы говорите, что Россия всегда славилась пчеловодством.

В царской России не было ни одной школы пчеловодства. На заведующих пасекой стали учить только в 1952 году. В настоящее время обучение пчеловодству скатывается к 1917 году. Отрасль опять в руках любителей и неучей. В то время, как в США и Канаде пасека в 50 семей считается мелким подсобным хозяйством любителя, в России это уже крупная пасека. Чтобы два пчеловода обслуживали пасеку в 500-800 семей - это только мечты советского пчеловодства, которые так до сих пор и являются поводом лясы поточить. Чтобы как-то оправдать свою отсталость, начинают рассуждать про духовность и особое отношение к пчелам, попутно обвиняя климат.

Поручик [6.1K]
Вопрос контрпродуктивный и идеологически вредный. Автор вступает с антидуховных, башкиронацистских позиций и призывает к расколу общества, отвергая саму идею введения единомыслия в России. Сказал же некто Задорнов про американцев "ну тупые", вот и повторяйте за ним. Если, конечно вы патриоты России.  2 месяца назад
комментировать
4

Америка не может быть тупой по-определению, потому что США - это государство(союз государств - штатаов). А страны не могут быть тупыми или умными. Таковым может быть население этих стран, но никак не сама страна. Отсталой её, считают, извините, но только отсталые люди. Отсталая страна не может быть мощнейшим геополитическим субъектом на планете. Это абсурд. Я ещё косвенно могу допустить, что в США сегодня начинают постепенно поднимать голову деградационные тенденции. Вся эта лево-либеральная помойка, гендерный социализм и прочий бред постепенно набирает там силу. Но это отдельная и большая тема. Но назвать США отсталыми ну никак нельзя. Это я говорю, являясь сторонником континентального альянса России с консервативными силами в Европе и части Средней Азии. Я не большой поклонник США. Впрочем, у них есть чему поучиться. Но это опять же отдельный вопрос. Но вернёмся к образованию. И тут надо всё-таки признать, что школьное образование в США действительно фиговое. Прям очень. Там дети в последних классах проходят российскую программу за седьмой класс, да и то не по всем дисциплинам. Да что там, там школу можно закончить, выучив минимальные базис по языку, арифметике и ещё пера предметов. А можно помимо доп предметов просто в баскетбол или бейсбол за школьную команду на всём протяжении времени играть. Поэтому если мы берём среднюю температуру по больнице, то средний гражданин России действительно более образован, чем средний американец. А вот если мы берём высшее образование...Если в точных науках, в математике, в физике, мы ещё можем составить конкуренцию США, то в гуманитарном образовании между нами пропасть. И пропасть эта не в нашу пользу. Российское гуманитарное образование - это на 80% марксизм или мутации из него, 15% каких-нибудь люто идеалистических либеральных концепций, и 5% случайно пробившихся актуальных и интересных вещей. И вот в гуманитарном образовании мы люто проигрываем США. Впрочем, не удивлюсь, что с сегодняшними тенденциями США лет через двадцать сами начнут строить коммунизм :) А почему обыватель считает американцев тупыми? Да из-за зависти и комплексов, чаще всего. Ну и потому что им так в СМИ сказали. Такой вот будет ответ на Ваш вопрос. Извините, но Ваши выкладки про пчеловодство я никак не прокомментирую, так как ничего в нём не понимаю.

4

В Башкирии пчеловодство было развито раньше америкосов. Было бортничество.

Американские системы привели к уменьшению экологичности продуктов. Мед и сам по себе вреден, как продукт животноводства. А добавка к их рациону сахаров тем более. Обработка сельхозполей химикатами опять таки ведет к уменьшению "пользы" меда. Поэтому они "тупые", уточню, неправильное мышление у них.

Берем животноводство. При СССР в наших деревнях животные паслись на солнышке. Держали пастухов, тратили на них зарплату. Экологичность требует расходов. А в США при капиталистическом производстве животные содержаться в темноте, тесноте. Делаются различные уколы, для привеса. Что уменьшает "питательность" мясных и молочных продуктов. Даже само по себе мясо и молочные ведут к недомогашкам в организме. А при капиталистическом производстве и вовсе прямая угроза здоровью населения. Американцы потребляют мясных в несколько раз больше остального населения мира в расчете на человека. Еще одно доказательство их "тупизма".

А климат тоже имеет значение. Предлагаю проверить. Приехать в мою деревню, и поработать. Потом ехать в США, и там поработать. И сравнить в цифрах, насколько больше прибыли получилось при одних и тех же объемах движения, к примеру работа по 10 часов в день.

3

Такое мнение можно составить только при поверхностном взгляде на Россию, на социальные сети.

Дело в том, что умные и интеллигентные люди избегают часто высказывать свое мнение. Не из-за боязни или застенчивости. А просто в силу того, что понимают, что высказывая свое мнение, мы невольно оказываем на других психологическое давление. А интеллигенты не любят на кого-то давить, тем более убеждать в своем мнении. Каждый человек должен быть индивидуален и иметь свои мнения о чем либо. Это только в тоталитарных странах всех заставляли иметь только одно мнение, одобренное партией и правительством и запрещали высказывать другие мнения. И в отсталых странах, тоже, все должны думать как говорит вождь.

А вот люди малообразованные, как раз пытаются всех убедить в своем мнении, перетянуть на свою сторону как можно больше людей. Могут и побить несогласных, чтобы другие боялись. Это работает древний инстинкт, когда большой стаей шли на охоту или войну с соседним племенем. И этот инстинкт до сих пор жив у "ура-патритов", которых в любой сети несколько человек, "громко орущих что скоро тупой Америке кирдык и доллар вот-вот рухнет". Поэтому и создается видимость, что так думает большинство. На самом деле, большинство просто избегает высказываться в такое малообразованной компании.

2

Вы заблуждаетесь, так считают отнюдь не многие...

Просто сама эта мысль (и надо заметить не без весомых оснований для этого) популяризировалась нашим знаменитым и безвременно почившим юмористом Михаилом Задорновым в его собственных юморесках.

Что касается обоснованности такой позиции юмориста, то она базируется на догматизме не только американцев, но и населения других развитых стран. Там в этих странах воспитание таково, что шаг влево-вправо от правила даже в страшном сне явиться не может. У славян же (и русских в частности), наоборот, сильно развита смекалка в направлении как обхитрить всех кто тебя в чем-то пытается ограничить. Мы, славяне, всегда хотим идти своим путем, героически преодолевая трудности созданные самими же. Ну, типа, если вас вытолкали в двери - лезьте в окно...

0

Так считают далеко не многие.

А те, кто считает, очевидно, были поклонниками Михаила Задорнова. Вот он им и внушил про тупость Америки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID