Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит выражение "выстрелил себе в ногу" в отношении Украины 2019?

линза [304K] более года назад

Какие действия новых политиков Украины при Президенте Зеленском, можно охарактеризовать при помощи данного выражения?

Какие примеры вам кажутся показательными?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Все действия Украинских властей в настоящее время подходят под выражение выстрелил себе в ногу, а именно разрыв экономических отношений с Россией, ведь продукция Украины не нужна ни ЕС ни тем более США и в итоге разрушенная экономика , многие большие предприятия остановлены и на грани банкротства это и Южмаш и кампания Антонова и судостроительный завод в Николаеве и прокат ни кому кроме России не нужен, а двигатели мы теперь сами выпускаем а Украина осталась ни с чем. А еще сейчас актуально выражение назло бабушке отморожу себе уши, это про то как Украина отказывается подписывать газовый контракт и минские договоренности. Ведь формулу Штайнмайера, согласовали и в последний момент отказались это только мазахисты могут делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так называемая Украина - это Малороссия = бывшая окраина Московии, Новороссия = бывшая Османская империя, Донбасс = бывшая территория Крымского ханства и Юго-Западная Русь = бывшая Речь Посполитая. Было сказано Украину сделали большевики, то есть Советская Россия, а не царская Россия. Большевики же сделали из царской России РСФСР = Российскую советский социалистический союз. Федерация = союз. На Украине, то есть на той части Руси, или же на той части СССР проживают люди работяящие, образованные, культурные, и невоспитанных, гадящий дитятей в ней на н-количество меньше, чем в буржуазной России. Вы рассуждаете как черносотенка, как великорусская шовинистка, как одна, которые позорили Россию, что дало ей название "тюрьма народов" и "жандарм Европы", если образно гутарить. Путин полез в Крым не ради крымчан, а ради военно-морской базы. Была бы эта база в Одессе, Херсоне, Николаеве, города построенные при Екатерине Второй и задумывались как портовые морские ворота России, где бы мог базироваться флот, точно также было с ними, как с Крымом.

2

Россия, известное дело, тело с головой и туловищем, Украина нога, так сказать России. Война на Донбассе, хотя её развязали приверженцы Бандеры и националисты, подстрекаемые США и Европой, в которой эти эпигоны Бандеры обвиняют Россию, получается, как бы выстрел в свою ногу. всё равно больно и ноге, и голове.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID