Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чему Вы доверяете больше - федеральным каналам ТВ или интернету?

Lucia-Valeri [326K] 2 года назад

Хочу добавить, что в СССР, тоже, многие новости замалчивались и искажались по ТВ, а интернета, тогда, не было. И в СМИ была жесткая цензура. И о многих вещах, происходящих в СССР, мы стали узнавать, уже после развала Союза.

4

Интернет хорош тем, что в нём вы имеете возможность самостоятельно делать выводы, просмотрев информацию из разных источников, источников с разной политической направленностью, информацию от людей разных мировоззрений и разной политической , общественной, моральной ориентации.

В телевидении же высказывается то мировоззрение, которое хотят выработать именно в вас. Именно для вас и существуют все "каналы". И это не только там, где вы живёте.

Так везде.

Вас приводят к тому, чтобы сделать выводы вместо вас так, что вы будете уверены, что это единственно правильные выводы, будто это вы сами сделали эти "выводы"

Даже в странах с большой свободой слова, разные каналы TV выдают информацию, заточенную под "правильную" точку зрения, они все подчинены цели своего владельца.

Поэтому я уже лет шесть как не смотрю ничьё TV, предпочитая просмотреть в И-те несколько версий заинтересовавшего меня события и сделав собственные выводы.

Такая тактика меня ещё ни разу не подводила

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

У нас нет телевидения. Вернее, теоретически есть приставка, но мы её не включаем. Вообще. Да, я не знаю, кто победил в "Голосе" и о чем шутили в КВН. И как-то неплохо живётся. Что до новостей - любезный Яндекс преподносит мне каждый день все, что ему кажется важным. Кроме того, я подписана на рассылку РБК. Вот там новости гос масштаба, но одна беда - не всегда читаю, они мне пишут утром и вечером, чтоб без неожиданностей, значит.

И вот этот сайт БВ - прям кладезь новостей. Открываешь свежие вопросы - почему министр сказал так и так? Ага, сказал, значит!

Это про источники.

А насчёт верить или нет - ни-ко-му! Человек есть ложь, везде.

4

Нужно читать и искать информацию на официальных источниках и перепроверять ее,тогда, возможно,вы и докапаетесь до истины и в этом плане удобнее интернет,так как там больше альтернативы. Собрав по крупицам все факты,вам будет проще разобраться что больше похоже на правду,а что нет. Но, этот опыт придет не сразу,так как нужно ежедневно перерабатывать через себя кучу информации,чтоб быть эрудированным и копить знания, на которые будет проще опираться. Если,вы сомневаетесь в правдивости слов,того или иного человека, обязательно разберитесь в этом вопросе,не нужно ленится,чтоб не оказаться обманутым.

3

Я больше доверяю интернету.

Не всецело, конечно.

Но другого варианта узнать что-то важное, я пока не вижу.

ТВ не только оперирует фактами. В последние годы особенно заметно, что они уже за тебя делают выводы и даже демонстрируют эмоции, которые тебе положено испытывать.

Есть 10 способов влияния на общественное сознания от Ноама Хомского. Если кому любопытно, почитайте. Узнаете почему современные СМИ именно такие, какие они есть.

2

Я думаю, что федеральные каналы дают информацию, о происходящих событиях в мире. Но брать на веру все, что услышишь и увидишь, не стоит. Надо немного поразмыслить над этим, и сделать свои выводы из происходящего. Нам освещают события, только в той мере и под тем углом, который выгоден определенному кругу людей. Интернет тоже пестрит разными бредовыми заголовками и видео. Чтоб иметь полноценную картину, по крайне мере нужно знать английский язык. Можно почитать газеты, посмотреть новости, которые там озвучивают. Им тоже доверять особо нельзя. Потом все это сопоставить, и сделать для себя уже выводы, одним выгодно одно, другим другое, то что между всем этим, то и есть правда. Думаю, как то так.

2

Федеральным каналам доверять, всё равно что самого себя обманывать. Разумеется, есть различные нейтральные бытовые темы, типа крупных пожаров, убийств на бытовой почве, задержания копеечных коррупционеров, или событий, о которых и так все знают и которые просто нельзя проигнорировать, отражаются на федеральных каналах сравнительно точно, но сопутствующие комментарии и навязываемая трактовка иногда просто бесит.

Всё думающее население давно уже ищет информацию в интернете, анализирует её, отделяет фейки от реальных фактов и формирует собственное представление о событиях и перспективах.

2

Я не доверяю федеральным и не только каналам ТВ. Там трудится достаточное количество знакомых, платят неплохо, но по поводу доверия...Ведь есть такое понятие, как рекламное время, также уже другое прайм-тайм. То есть, по моему мнению, где начинается работа за деньги, там заканчивается нравственность, мое личное индивидуальное мнение.

2

Не доверяю ни федеральным каналам ТВ , ни интернету . И то и другое по сути ни о чем . Сказать и написать могут все что угодно . Это уже не раз замечала . Вот только далеко не всегда то что нам показывают по тв и пишут в интернете , совпадает с действительностью .

1

Ну ладно. Кто то не доверяет федеральным каналам. Ангажированы мол. И пропаганду гонят. Поэтому доверяет только интернету. А что это значит доверяет интернету? Ведь это источник информации совершенно не то что разнообразный, но разный, по существу. Зачастую противоположной по смыслу и ангажированию. И та и другая информация есть в интернете. И уж какой верить, а какой не доверять сам решаешь. И это всё одно и то же, интернет. В принципе такое же положение как и на телевидении. Там то же попадает информация которой, любой, даже очень ангажированный человек может доверять. А может быть и нет. По этому в контексте этого вопроса можно было бы спросить, доверяете ли вы официальной информации, или нет? Я думаю автор вопроса именно это и имел в виду. И я бы ответил на этот вопрос так. Каждый человек, конечно в той или иной степени ангажирован. По этому он доверяет той информации, которой готов поверить. На какую у него в голове сложилась установка. И какую он готов воспринимать как истинную. По этому один будет доверять федеральным каналам. И интернету тому же. Где он найдёт соответствующую информацию, которую готов воспринять. Другой на дух не переносит те же федеральные каналы. И любую официальную информацию. И он будет искать её от своих единомышленников в интернете. Имеется в виду ту информацию, которой уже он будет доверять. Так что здесь всё индивидуально. Кто то доверяет федеральным телеканалам. А кто то только близким по духу блогерам. И ещё, практически всё что скрывалось или замалчивалось в Советском Союзе, я узнал тогда, когда ещё не было ни гласности ни перестройки. Желающий мог, и как правило получал достоверную информацию. Пусть даже из полуофициальных, или даже не из официальных вовсе источников. Было бы желание получать эту информацию. Впрочем как и сейчас. Было бы желание. Ну а я, слепо, стараюсь не доверять ни федеральным каналам, ни тем более интернету. А не слепо? Доверяю тем же каналам, и тому же интернету.

1

В наше время можно верить в Иисуса Христа, пророка Магомета, Будду... Но верить в СМИ? Чего ради? О чем хоть в одном из СМИ сообщалась правда? Не важно какие это СМИ, электронные, печатные или передающиеся с помощью флажков, это заказные, тенденциозные, преследующие цель втюхать нам рекламу и больше ничего. Я не хочу говорить про соцсети или каких-то типов под названием "блогеры", это слишком безответственные источники, на которые могут обращать внимание только подобные же люди. Можно верить иногда себе, после проверки и уточнения информации, но и в этом случае возможна ошибка.

1

Я больше доверяю федеральным каналам, чем интернету, и не потому что наши каналы правдивы на сто процентов, просто информацию теле каналов можно проверить, хотя бы и в интернете, а вот информацию из интернета проверить труднее, и там ложь и правда так перемешаны, что отличить одно от другого почти невозможно. На ТВ проще, там либо ложь, либо правда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация