Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как приготовить Салат из фунчозы с огурцами?

БВшник [91.5K] 8 лет назад

рецепт Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза - 300-500г

морковь (большая) - 1-2 шт.

огурец - 1-2 шт.

масло растительное

чеснок - 2-3 зубчик

уксус - 1/2-1 ч.л.

лук репчатый - 1 шт.

приправа (для корейской морковь) - 1/2 ч.л.

зелень, соль - по вкусу.....как поэтапно все делать?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
1

Этот салат из фунчозы с огурцами прост в приготовлении. Возьмем такие продукты:

фунчозы - 100 г, моркови по-корейски - 60 г, соевого соуса - 20 г, пару зубчиков чеснока, один свежий огурец, оливковое масло для заправки.

Отвариваем фунчозу, просушим, пусть остынет. Тогда к лапше добавляем огурчик, порезанный соломкой, морковь, заправим соевым соусом и оливковым маслом, смешанным с тертым чесночком.

Такой салат базовый. Можно оставить, как есть, или разнообразить, например, добавляя кусочки мяса - обжаренной курятины, или рыбы, морепродуктов и любых продуктов по вкусу и фантазии.

Салат из фунчозы с курицей, свининой и говядиной делается из мяса - 700 г, фунчозы - 250 г, одной штуки моркови, одной луковицы, пары зубчиков чеснока, соевого соуса, оливкового масла, присолив и поперчив по вкусу.

Отварим, обдадим прохладной водой, просушим и дадим остыть фунчозе.

Мясо полосочками обжариваем 5 минут на оливковом масле и кладем лук полукольцами, тертую морковь. Далее вливаем соевый соус, кладем фунчозу, добавим измельченный чесночок. Все вместе потушим 5 минут. Можно снимать с огня и подавать, либо дать остыть и нести к столу.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если позволите, то я немного откорректирую ингредиенты в вашем вопросе. Желателен болгарский перец и обязателен соевый соус 1-2 ст ложки. Морковь, огурец, перец берется в равных количествах.

Ну а теперь начнем с фунчозы. Лапша бывает разной, есть тоньше, есть толще. Если тонкая, то достаточно просто залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем промыть. Если толстая, то нужно отварить минуты 3 и дать постоять минут 10, чтобы набухла.

Теперь овощи.

  • Морковь- натираем на корейской терке, аккуратно мнем руками и добавляем капельку уксуса, немного солим и перчим. Можно воспользоваться корейской готовой приправой. Если есть в продаже морковь по-корейски готовая, то можно просто купить её и не делать самой.
  • Лук и перец. Есть рецепты с луком, есть без лука. Если вы выбираете с луком, то его нарезаете соломкой по вдоль и немного припускаете в раскаленном масле. Не жарить!Вытаскиваете лук и в том же масле опять, секунд на 20, припускаете болгарский перец.
  • Огурец нарезаете соломкой.

И вот теперь начинаем "собирать" наш салат.

В чашку выкладываем остуженную лапшу, за ней следуют все овощи.

Добавляем соевый соус, красный и черный перец, давленный чеснок( для любителей), масло после жарки лука и перца, уксус, соль( если мало солености после соевого соуса) и зелень. Из зелени желательно брать только кинзу, но можно и другие- на ваш вкус.

Теперь важное- нужно дать настояться хотя бы часик. А вот где, на ваш вкус, кто-то любит в холодильнике, а кто-то при комнатной температуре.

1

На растительном масле немного обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, которую надо натереть на терке специальной тонкими полосками. Сильно не обжаривать, вкусно, когда овощи немного хрустят. Лапшу стекляную можно бросить в кипящую воду на пару минут, можно залить кипятком на 5- 10 минут. Огурцы тоже натереть на терке или порезать тонкими полосками. Все смешать, добавить чеснок раздавленный , приправу для этого салата, уксус, и китайцы вместо соли добавляют соевый соус.

1

Что бы приготовить салат из фрунчозы с огурцами необходим следующий набор ингредиентов -

Теперь о самом процессе приготовления салата из фунчозы с огурцами поэтапно -

Фунчозу можно купить и готовую, и тогда процесс несколько ускорится.

0

Обычно я готовлю салат "Фунчоза по-корейски" с добавлением огурца. Для приготовления салата я покупаю специальную заправку для салата Фунчоза. Варим одну минуту вермишель, переложим в салатницу, добавляем заправку. Также в салат добавляю тертую морковь, огурец и перец. Сверху салат можно украсить зеленью и добавить в салат чеснок. На упаковке вермишели Фунчоза можно также найти рецепты приготовления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация