Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли искусственный интеллект?

Mihael [1.5K] 10 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
4

Начнем с определений. Интеллект - способность познавать, анализировать и решать проблемы. Все в совокупности. Включает в себя ощущение, восприятие, память, мышление и воображение.

Искусственный - созданный специально.

Первое, что приходит на ум - человеческий интеллект. Можно ли его назвать искусственным? Нет. Человеческий интеллект можно оттачивать и развивать. Но развивается и оттачивается врожденная способность к познанию.

Второе, что приходит на ум - компьютер. Его природа искусственна, в этом нет сомнений, но присутствует ли интеллект? Нет, не присутствует. Во-первых, компьютер не способен в своих действиях выйти за рамки программы, написанной человеком, и не может превзойти свои физические воможности, определенные тем же человеком.

Компьютер - не интеллект. Он не способен к познанию, он может лишь выполнять написанные человеком программы и глупо гудеть кулером.

Третье, что приходит на ум - а что еще можно назвать искусственным интеллектом? Пока что ничего. Я употребляю "пока", ибо мы не знаем, куда завтра заведет нас научно-техническая мысль. А посему.

Ответ: искусственного интеллекта не существует. Во всяком случае, мы о нем не знаем.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Искусственный интеллект в данный момент находится в состоянии разработки. Уже давно люди пытаются облегчить себе жизнь и создать "машину", которая будет думать за людей. Но к сожелению конечного результата еще никто не достиг.

Но я надеюсь, что мы скоро достигним этой цели.

1

А что если предположить , что наш человеческий разум и есть искусственный интеллект,созданный высшими силами. Все мировые открытия совершены по наитию, словно кто-то свыше подсказал. Музыка, стихи. Внутренний голос. Подтверждений моего предположения поискать - найдутся. Словно существует вокруг нашего существования более мощный глобальный мозг. Это как в нашем теле - каждая клеточка сама знает что ей делать, как расти , обмениваться продуктами жизнедеятельности и самоликвидироваться. Интеллект высшего порядка не может сам себя уничтожать. Интеллект высшего порядка развивается, растет и его мощь безгранична.

0

Говоря о искусственном интеллекте люди чаще всего представляют себе киборгов или супермозг который знает ответы на все вопросы. Но если более детально разобраться то искусственный интеллект уже существует, я говорю сейчас о роботозировании и автоматизации процессов. Раньше, те же автомобили, собирали человеческие руки, а сейчас с этим гораздо лучше справляются автоматизированные линии сборки (конвейеры). Причем используемые в производстве роботы совершают не простые действия "взять там - положить туда" и делают свою работу безошибочно и качественно. Управляются они сложными программами, которые способны просчитать все до выхода готовой продукции с конвейера до того как вы нажмете кнопку СТАРТ.

0

Нет. До тех пор, пока создатели искусственного интеллекта будут пользоваться подходами, применяемыми для разработки обычных информационных систем, логикой, в которой присутствуют только два вариант ответа – «да» и «нет» это будет невозможно. Конечно, существуют разработки, которые можно с большой натяжкой так назвать, но они так же далеки от интеллекта, которым пользуемся мы с вами, как пластмассовый цветок от живого растения.

0

Искусственного интеллекта пока что нет.

Есть вычислительные машины, работающие по строго определенному алгоритму.

Искусственный интеллект - это подобие человеческого мозга. У мозга есть способность к творчеству, а у машины такого нет.

Как только робот сможет выдавать неординарные ответы, обходя алгоритм, и создавая их самостоятельно, его можно будет назвать человекоподобным.

Но до этого еще очень далеко, как мне кажется.

0

существует огромное множество систем искусственного интеллекта, так что он скорее существует, чем нет. Знаменитый суперкомпьютер Deep Blue обыграл шахматного чемпиона мира Г. Каспарова. А ведь и в его программу был заложен искусственный интеллект.

Штирлиц [254]
В "знаменитом суперкомпьютере Deep Blue" используется тривиальный подбор оптимальных возможностей. Интеллектом тут и не пахнет. Просто этот монстр проделывает операции с огромной скоростью, вот и все его мастерство шахматиста. Он не думает, а перебирает все возможности и находит из них подходящий.  10 лет назад
комментировать
0

Думаю да,ведь он искусственный.Значит в него заложили ряд обусловленной информации,ибо интеллект это не разум,он ограничен знанием и решениями.А такое кажется научились делать еще с появления первых ПК.

0

да, но мы пока его не замечаем, это сеть всемирная паутина из миллионов компов и коллективное сознание, правда все еще пока на зачаточном уровне :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация