Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Медицина усиленно лечит, а вот вылечивает ли?

Альтернативная Реальность [4.8K] более года назад

не только отечественная. вообще, современная.

как только человек подхватывает некую гадость, его начинают лечить. в зависимости от количества денег, это могут быть как отечественные, так и зарубежные врачи. но вот не припомню, чтобы кому то в процессе возвращали здоровье.

знаете ли вы примеры, когда врачи не просто бесконечно лечили пациента, а реально вылечивали, то есть возвращали ему здоровье и полноценную жизнь, как до начала заболевания???

просьба поделиться реальными примерами.

4

Любое заболевание тела - это сигнал о неважном состоянии души человека. Об этом с древних времен знала восточная медицина. Поэтому, если в процессе лечения (а иногда и без него) человек менялся так, что нарушения уходили - болезнь уходила тоже. В этом случае можно сказать, что медицина помогала победить болезнь.

Если же человек остается таким же - гневается, сильно и долго обижается, унывает и т. п. - его можно лечить годами и без толку.

Современная медицина в основном направлена на то, чтобы убрать симптомы болезни. Человек обращается к узкому специалисту, и тот прописывает ему лекарства, убирающие симптомы. При этом специалист не заморачивается тем, как эти лекарства подействуют на другие органы - это ведь уже не его епархия. Получается, занимаясь лечением одного органа, калечат другие. И вот, вроде бы эта болезнь проходит (исчезают симптомы), а человек вынужден обращаться к другому специалисту, чтобы вылечить последствия предыдущего лечения.

Необходим целостный подход к лечению. Человек - не машина, где можно что-то отвинтить и заменить. Нужно выходить на причину заболевания, объяснять ее больному, чтобы он менял свой характер и свое неправильное мировоззрение. И попутно помогать ему медицинскими средствами. Тогда и будет настоящее излечение.

Только далеко нашей медицине до этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Все задумались о философском аспекте проблемы, а мне хочется внести в ответ общественно-политический момент. Медицина в современном обществе прежде всего направлена на обогащение как медицинских центров, так и фармакологических компаний. Сегодня выгодно лечить пациента так, чтобы он не умирал, но по возможности и не выздоравливал, а лечился всю жизнь. В этом случае он будет вынужден ходить к врачу всю свою жизнь и после этого еще покупать лекарства. И эти лекарства с каждым годом все дороже. При этом фарм компании и разные коммерсанты от медицины уже имеют такое влияние, что сами могут создавать для себя обогащающие факторы. Это мы видим в 2020 году на примере коронавирусной «пандемии».

Ее объявила ВОЗ, которую на 60% или больше субсидирует Билл Гейтс. Который вложил свои капиталы еще и в вакцины.

Сначала объявляют пандемию, а затем начинается бурное производство масок, аппаратов ИВЛ и всевозможных лечебных препаратов.

А вишенка на торте — это вакцина. Все бешеные деньжищи.

Вы только вспомните, как люди обогатились только на имбире и лимонах!

Теперь подумайте сами, при таких условиях, надо ли медицине вылечивать пациента?

Скорее как в анекдоте: «Несмотря на все усилия врачей, пациент оказался крепким орешком и выжил».

Невозможно доверять медицинским частным клиникам, там любую ерундовину превратят в солидный счет за лечение. Но и бесплатной медицине не стоит. Врачи тоже часто в сговоре с какой-то компанией и рекламируют только ее препараты, буквально запрещая другие, дешевые, наши, еще со времен СССР.

К тому же в бесплатной для нас якобы медицине правят страховые компании. Т.е. иногда врачам выгодно что-то у вас найти, а потом срубить со страховой компании денег по вашему полису. Некоторые ушлые люди обнаруживают, что их лечили от чего-то ( на бумажке), с чем они не обращались в медицинское учреждение.

И обратная сторона медали — это вы превысили лимит страховой компании. Тогда вам оказывают помощь спустя рукава и часто отказывают в необходимых обследованиях. И все потому, что денег за это не будет.

И в таких условиях надеяться на излечение от медицины — это означает быть наивным чукотским мальчиком.

Спасение утопающих в этих условиях дело рук сами понимаете кого.

3

В мире огромное количество заболеваний, среди которых есть немалое количество неизлечимых. Действительно, медицина не в состоянии всех вылечить, люди умирали и будут умирать еще долго от болезней. Но нельзя так категорично дескридетировать современную медицину. Мы должны признать, что заслуги медицины в борьбе с огромным количеством заболеваний огромные. Вспомним хотя бы детскую смертность прошлого столетия. Люди рожали по 18-20 детей, из них выживало в среднем примерно только половина. Медицина ликвидировала такие опасные заболевания как чума, оспа, косившие людей тысячами. Медицинская наука постоянно развивается. Хирургия, на мой взгляд, просто творит чудеса.

Но я считаю, что здоровье каждого человека – это его личная ответственность. Врачи не лечат, они только помогают человеку в его личном деле излечения. Успех излечения на 80% зависит от самого больного и только 20% приходится на долю врачей. Это мои собственные предположения. Я считаю, что человек сам должен хотеть быть здоровым. Но до этого, он должен заботиться о здоровье, вести здоровый образ жизни, а не полагаться на чудеса, которые с ним должны потом сотворить медики.

2

Очень ёмкий и содержательный вопрос задали.

Описание моментов и конкретных примеров чудо-исцеления не уложилось бы в страницу.

Существует немало страшных, в т.ч. смертельных недугов, где вмешательство современной медицины лишь "даёт отсрочку", поддерживая жизненно важные функции на должном уровне.

Несмотря на то, что медицина, фармацевтика развиваются стремительными темпами, к сожалению остаётся немало неизлечимых заболеваний: хроническая Шизофрения (психиатрия), Эбола, Чума, Бешенство, онкологические заболевания (Рак), СПИД, бронхиальная астма, сахарный диабет, Холера, Полиомиелит, наркомания, Ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, неврозы (функциональное расстройство НС), сибирская язва (лёгочная форма), туляремия (мышинная лихорадка) в том числе тех заболеваний, которые казалось бы успешно лечатся. Единичны случаи излечения, как правило в этом случае вмешательство медицины не при чём. В таких случаях медицина константирует, сопутствует и поддерживает резерв организма.

————————————————————­—————————————————————­——————

Практика показывает, что человек исцелился от сразившего его недуга каким-то чудеснейшим образом, отличным от медицины.

Вы представляете насколько тяжела шизофрения? Россия, психоневрологический интернат. Клиент был неполноценен(там их не пациентами, а клиентами называют) страдал приобретённым заболеванием: соблюдал режим, своевременно принимал нейролептики, поддерживая уровень дофамина. Его намеренное обследование показало, что явных симптомов нет. Вы представляете, на последующем переосвидетельствова­нии диагноз сменился на "Остаточная шизофрения".

Была ещё одна довольно способная клиентка, проживавшая в интернате (Россия, Москва). Её вывела из состояния новый инструктор (психиатрия не причём). Далее - экспертиза, суд, переосвидетельствова­ние и списание.

Случилось с мной в те времена, когда использовались нешлифованные дощатые ящики обитые стальной лентой. Такие ящики встречались вблизи складов для транспортировки и хранения продовольствия.

Мне в детстве (1-2 класс) угодило остриё палки в левый глаз. Во время игры (нас было трое) мы подкладывали кирпич под такие доски, на один край доски ставился камень, по другому краю мы били ногой. Цель была направить камень ближе и сильнее к мишени. Одна доска переломилась...На две секунды я потерял сознание, облокотясь на перила. Прийдя в себя обнаружил - весь белок левого глаза был залит кровью. Тот что постарше, кричал, чтоб мы немедленно шли с ним домой, я показал родителям, а он рассказал как было...Далее травпункт, рентген, месяц в больнице. Врачи константировали разрыв роговицы, повреждение сечатки. Прогноз был неутешительным - смещён хрусталик, немедленное развитие котаракты. Слепота на один глаз. Можно сказать "чудом" зрение восстановилось на 99%. После я наблюдался в районной поликлиннике, где проверял зрение обоих глаз. Я отучился, и вот, продолжаю видеть, и печатаю этот ответ.

————————————————————­—————————————————————­———————————

Есть конкретные доказательства, что в наших телах собственная система самообслуживания и ремонта. И со многими болезнями проводили следующие эксперименты: неизлечимым (мысленно попрощавшись с жизнью) давали плацебо, называя его ультраэффективным средством и последним шансом. И многие из них сумели вылечиться! И называется подобное "эффектом плацебо". Парадокс, и этот факт сидит как заноза в теле медицинской практики. Что это? Сила мысли или что? Ключ к исцелению сосредоточен в нашем теле, оно содержит внутренние механизмы восстановления, просто мы не можем ими управлять. Порой немыслимое случается с телом и носит название "спонтанная ремиссия". Есть специальный институт, зарегистрировавший по всему миру около 3500 невероятных случаев.

Медицина объяснить подобное не в силах.

2

Ну начнем с того, что лечение болезни состоит из самого лечения и реабилитации. Во время самого лечения цель - победить болезнь, а во время реабилитации - восстановить организм. А как сильно пострадает организм и как долго длится восстановление - заисит от самой болезни.

Например, простуда (много болезней именнуется простудой, но не суть) лечение заключается не уничтожением вируса, а поддержкой иммунитета, поскольку организм вопле сам может справиться за неделю, пить сильнодействующие лекарства не имеет смысла. Воздействие на организм минимальна, поэтому и реабилитация проходит быстро.

Есть болезни посложнее, например, СПИД. На данный момент считается неизлечимым. Есть экспериментальная методика, которая его вылечиват. Несколько человек уже излечены, но там происходит смена одной болезни на другую, поэтому до сих пор считается непобежденным. Эту болезнь "заглушают" пожизненной терапией, человек перестает быть опасным. Но раз болезнь всё равно есть, значит, былое здоровье не восстановлено.

Есть тяжелое заболевание онкология. Если человек вовремя обратился и врачи быстро распознали болячку, то лечение пройдет успешно. Лечение долгое, тяжелое, на несколько лет. И реабилитация после него продился минимум года 3. Но после этого большинство людей уже могут вести свою обычную жизнь и восстанавивают былое здоровье.

Есть проблема такая, что страховка покрывает в основном само лечение, реабилитация падает на плечи человека. Есть льготные лекарсива и процедуры для реабилитации, но они хуже платных и медленней восстанавливают. Когда в зарубежных клиниках называют огромный ценник на лечение, оснавная цена там как раз-таки за проживание и реабилитацию.

Так что все зависит от болезни: при легких заболеваниях реабилитация быстрая и организм быстро восстанавливается. А при тяжелых заболеваниях могут быть и безвозвратные изменения и те, с которыми придется бороться несколько лет. Есть так же фактор самого лечения: есть более щадящие, а есть менее.

1

Реальных примеров история знает очень много и мы не замечаем их думая что это само собой происходит. Например воскрешение Лазаря! Гипократ говорил "Если Вы со мной будете бороться с Вашей болезнью, то мы победим, а если Вы будете со своей болезнью бороться против меня то я проиграю" Когда фарисеи попросили Христа явить им чудо, то Иисус сказал "Я уже столько сделал чудес, а вы до сих пор не верите в Бога, так и не стоит вам являть ещё чудес, так как вы всё равно не поверите". Оглянитесь во круг и Вы таких примеров увидите много. Наркоман избавился от зависимости или у кого-то сам собой исцелился рак (не важно чего) и всё это происходит не без помощи врачей, так как они в первую очередь вселяют надежду, а с надеждой мы обращаемся за помощью к Богу! У Вас очень много знакомых которые смогли преодолеть какую то болезнь, физическую или душевную. Если верите в Бога то увидите, а если нет то что толку рассказывать про воскрешение Лазаря. (Либо других исцилений которые сотворил Иисус) вот только они происходят с теми людьми которые верят что могут выздороветь и не важно чей помощью, врача или Спасителя!

1

Конечно увы, но до сих пор есть болезни, которые страшны для человека, как например ВИЧ или Диабет, которые официальная медицина не может вылечить, но ее представители обо этом честно говорят и при лечении этих болезней, все равно серьезно продлевают жизнь человеку.

При этом со многими болезнями, современная медицина все таки успешно справляется и в целом лучше прибегнуть к ней, чем к лечению народными средствами.

Еще есть такое страшное заболевание как Рак, но и в его лечении, современная медицина сделала шаг вперед и даже часто его вылечивает или как минимум залечивает, главное конечно вовремя обратиться.

0

Медицина не лечит.

У них на официальном уровне записано, что они должны бороться с симптоматикой и убирать ее.

Лечит вас ваш собственный организм за счет активации иммунитета. Медики лишь могут помочь, но никто не сможет выздороветь за вас. Это ваш собственный труд.

0

Академик Аносов сказал: "Врачи лечат болезни. Здоровье нужно добывать самому".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID