У меня тоже есть такое место, оно находится на Кубе, это город Гавана.
Не знаю почему, но меня туда тянет всё время, как я оттуда уехал, а это уже почти 22 года.
Когда у меня бывает состояние, похожее на депрессию, то иногда задумываюсь, а не плюнуть ли на всё, продать всё своё имущество и улететь на Кубу, если там люди получают по 20-30 долларов в месяц и живут, то моих денег хватит до старости.
Если мне дадут вторую жизнь, то я попрошу Его, чтобы я родился на Кубе.
Да, много раз посещала Днепропетровск, на конкурсы вокальные туда раньше ездила несколько раз, к тёте моей в гости... И могу сказать, что этот город меня поразил! Наверное близок мне по духу своим величием и волшебством. Хотела бы вернуться туда хоть на день, но пока нет такой возможности. А ещё одно место, которое мне очень дорого, до слёз пронимает от воспоминаний и былого уюта в моём замечательном детстве... Вернулась бы, не раздумывая!
Для меня не существует такого места. Есть люди, к которым мне всегда хочется вернутся, в какой бы стране они сейчас не были. В этом, наверное и отличие "кошек" и "собак". Кошки привязаны к месту, а собаки к людям. Я лично 100% собака.
Согласен с Вами. Прежде не слышал о таком делении, но оно мне очень нравится. И хотя я написал здесь об одном месте, где мне снова хочется побывать, но все же я "собака". Были бы люди, а место найдется)))—10 лет назад
комментировать
1
elena-kh
[243K]
10 лет назад
Да, место, в которое мне всегда хочется вернуться, - это моя деревня, где я благоустраиваю свой домик. Там всегда тепло на душе, не тревожат грустные мысли. Там ты осознаешь себя частью Вселенной, и так счастлив от этого понимания.
А я всегда хочу вернуться домой! Где бы я ни была и что бы я ни делала, как бы мне хорошо не было, я всегда хочу домой! С работы, из гостей, из поездок, из кинотеатра)Очень люблю свой дом, не люблю уходить, тем более уезжать!
Единственное место, куда хочу постоянно вернуться - это домой. Особенно тянет в родные пенаты во время работы.
Очень люблю своё жилище, там спокойно и комфортно. Не могу долго быть вне дома, обожаю "родные стены". Как бы не было хорошо в гостях или поездках, дом всё равно самое любимое место.
Существует. Это место, красотой которого я на всю жизнь очарован. Там я встретил любовь, Учителя, и много что еще узнал и понял. Жаль, не могу пока туда вернуться - там все еще война, не первую сотню лет, и больше 20 по моей личной мерке.