Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Грузия всегда жила хорошо под чьим-то протекторатом, почему сейчас (см.)?

Kochbok [220K] более года назад

промахнулись с "хозяином"-США и жизнь в этой прекрасной стране в конце 2-го десятилетия 21-го века не очень хорошая?

3

А что грузинам оставалось делать? Грузия просила помощи и покровительства у Великой России, с которой все в мире считались. А кто считался с Горбачёвым, при котором Россия все и всех предала, всех своих союзников кинула, народ собственный до нищеты довела, криминалу на откуп отдала, а при Ельцине и своих соотечественников в ближнем зарубежье кинула? В таких условиях естественно на местах появится сепаратизм. Кому нужен такой центр, который не способен решить элементарных задач, стоящих перед государством? Зубную пасту при перестройке Горбачёва не достать было, зарплату кастрюлями и чайниками выдавали, за вином дикие очереди ....Тогда за бутылку водки и за сигарету убить могли ...

В будущем все наладится. Грузины и осетины самые близкие народы для русских, на всём Кавказе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причин две.

Во-первых, руководство США - в широком смысле слова - свирепейшие прагматики. Они всегда расходуют средства на что-либо только при железном обосновании выгодности этой траты для себя в том или ином плане. Поддержание на высоком уровне благосостояния жителей Грузии в их цели очевидным образом не входит.

Во-вторых, США сейчас вошли в глубокое пике, и уже не имеют тех возможностей, которыми располагали ещё несколько десятилетий назад. Их уже почти никто и не слушается. Вот, недавно, на днях практически, американский президент топнул ногой на Иран. Результат? "А Васька слушает, да ест".

Абсолютный провал политики США на самых разных участках становится всё труднее скрывать.

2

Под крылом Советского Союза Грузия зажралась и возомнила из себя сверх одарённую нацию, не понимая того, что они представляют из себя на самом деле. Они серьёзно думали, да и продолжают думать, что из за России они не могут проявится в полной мере, и когда Союз рухнул ,они с радостными воплями начали проявлять себя в Абхазии и Осетии, но не получилось, и Россия тут не причём, просто кишка оказалась тонка, тогда они метнулись к США под опеку, но США это не Союз, просто так ничего не даст, и всегда подчёркивает кто в доме хозяин. России Грузия уже не нужна, денег просто за красивые глаза не даст, ну куда ещё грузинам податься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID