Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем участок пашни, обеднённый азотом, рациональнее всего засеять?

Ната лия [80.7K] более года назад

Участок пашни, обеденный азотом, рациональнее всего засеять:

1) рапсом

2) фасолью

3) пшеницей

4) луком

тэги: азот, пашня
категория: другое
8

Всем огородникам известно что живым организмам на Земле необходим кислород с водородом, а также углерод и азот, для растений азот необходим для здорового существования надземной части, при хорошем питании зеленая масса приобретает характерный сочно-насыщенный зеленым цвет, позволяя формировать здоровое плодоношение. Признаки азотного голодания также известны - это усыхание или сворачивание верхнего листа и обесцвечивание зеленой массы вплоть до песочного цвета.

На обедненную почву из представленных в пояснении растений лучше всего высаживать те, у которых есть на корнях маленькие клубни, в них скапливается вырабатываемый азотфиксирующими бактериями азот, так необходимый самому растению. С бактериями вырабатывающими азот у этого вида растения симбиотическая связь, в ответ бактерии получают необходимый им углерод. Какие же растения из представленных сами являются азотосодержащими? Это бобовые, в нашем случае - ответ на второй строке 2) фасоль.д/бв

система выбрала этот ответ лучшим
6

В данном вопросе есть из чего выбирать нам просто надо найти из четырех вариантов наиболее подходящий, то растение которое не только помогает почве восстановится, но и дополнительно не ухудшает состояние.

Рапс с одной стороны вроде бы является сидератом , то есть должен улучшать почву, его надо в правильное время скасить и закопать в почву, но с другой стороны, практически все рапсовые поля со временем истощают почву и требуют дополнительной именно азотной подкормки ударными дозами удобрений.

Если брать лук , то вряд ли участок пашни (с довольно большим количеством земли ) стоит засаживать луком.

Пшеница тоже не подойдет, так как это пашня и скорее всего на ней и росла эта культура или очень на нее похожая.

В итоге у нас остается только фасоль и это правильный вариант, так как именно бобовые отлично подходят для улучшения почвы. Они отлично обогащают почву именно азотом.

6

Лучше всего обогащают почву азотом бобовые растения. Они имеют на корешках клубеньки, в которых азот и образуется. Если нужно обогатить азотом большую площадь пашни, то сеют наиболее дешевую и неприхотливую культуру: горох, люцерна, нут, бобы. В фермерских хозяйствах, как и в старину, чаще всего садят горох и люцерну, как более дешевый семенной материал. Результат всегда отменный.

В перечне ответов к вопросу можно выбрать только фасоль. Российский фермер для паровых земель это растение не выберет из-за дороговизны. Но так как нужно выбрать правильный вариант, то выбор приемлем. Из предложенного выбираем фасоль.

Ответ: вариант 2) фасоль.

5

Землю, обеднённую азотом, правильнее будет засеять растениями, которые обогащают землю азотом, которые называются сидераты. Для поддержания плодородности почвы на пашне следует чередовать высадку сидератов с основными культурами.

К сидератам относятся следующие растения. Из семейства бобовых: горох, клевер, донник, люцерна, эспарцет, люпин и вика однолетние. Из семейства злаковых: рожь, могар, райграс, сорго, суданская трава. Группа растений разнотравья: рапс, масличная редька, белая горчица, сурепка, фацелия.

Из четырёх, перечисленных в вопросе, вариантов для обогащения азотом пашни подойдут рапс и фасоль. А так как рапс прихотлив и требует удобрений, лучшим вариантом будет фасоль.

2

Если вы не планируете вносить удобрения, а почва сильно обеднена и истощена, то логично было бы предположить, что имеет смысл засеять тем растением, которое сможет восстановить азотистые соединения в почве хотя бы частично.

Есть целые группы растений, которым под силу восстановление азота в почве. В принципе если присмотреться к вопросу, то наверное все подойдет кроме пшеницы, из злаков для обогащения азотом годится рожь.

Лук бы подошел тоже, но раз участок очень велик, то непонятно куда потом столько лука девать. Рапс конечно хорош, но только его придется удобрять и в целом это будет просто работа по восстановлению почвы. А хочется все же урожайности

Значит у нас остается фасоль. Она относится к сидератам и вполне способна насытить почву азотом, как и другие бобовые культуры. Заодно и урожай получится собрать с этого поля.

2

Отлично, когда почва плодородная, тогда и урожайность высокая и выбор растений для посадки и выращивания больше.

Но, почва бывает разная, и даже плодородная, со временем и под влиянием внешних факторов истощается и требует дополнительных удобрений.

В данном случае, когда участок пашни, обеднён азотом - вспоминаем, какие растения и культуры смогут помочь и насытят его азотом.

Это бобовые культуры, к которым относится вариант ответа 2). Фасоль.

1

Ну здесь вопрос прежде всего для биологов или агрономов, то есть для тех, кто разбирается в растениях и почве. То есть рассчитан он на весьма узкую аудиторию, так как далеко не каждому это известно, хотя в нынешнее время ответ практически на любой, даже самый сложный, вопрос можно найти в интернете.

Ну и из предложенных вариантов подходит, естественно, один и это вариант под цифрой 2, то есть фасоль, поскольку именно она способна улучшать качество почвы, вернее обогащать её конкретно азотом. Так что посадив фасоль можно нивелировать недостаток азота в почве и таким образом она вновь станет пригодна для выращивания любых других культур. Ну а вот что касаемо оставшихся вариантов, то ни пшеница, ни лук, ни рапс таким свойством не обладают. Вернее рапс с этой точки зрения тоже вполне неплох, но фасоль всё же его превосходит.

1

Лучше всего, участок пашни, конечно же удобрить азотистыми удобрениями, но если вы не хотите на данное время это делать, то пашню лучше всего засеять фасолью, она относится к бобовым.

При всем она ещё отличный сидерат, и сможет обогатить почву азотом, чего ей (почве) и не хватает.

Так что из всех вариантов подходит второй.

1

Если выбирать из предложенных вариантов, под ответом, то я бы остановился на фасоли.

Именно этой культурой лучше всего засевать подобные участки.

Остальные варианты, или вообще не подходят, или подходят с большой натяжкой.

Фасоль, правильный ответ.

0

Я считаю, что лучше всего участок пашни, которому недостаточно азота заселять бобовыми - это горох, фасоль, нут. Они в принципе не будут особо прихотливыми и смогут расти на земле, которая обеднена азотом. Ну и больше вариантов особо и не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID