Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Классическую овощную заправку для супа лучше обжаривать или пассеровать?

Андрей571 [56.2K] более года назад

Заправку для супа (лук, морковь, сладкий перец, томат, коренья, специи) лучше обжаривать или пассеровать?

2

Классической овощной заправкой лук+морковь, как правило большинство хозяюшек считают зажарку и готовят супы именно с ней.

Все зависит от собственных вкусовых предпочтений,любимых супов и их рецептов. А так же и от медицинских показаний, что человеку можно, а что не следует употреблять.

Я уже много лет не готовлю зажарку ни для каких супов, собственно как и не готовлю пассировку (не делаю тепловую обработку в жиру овощей до размягчения и получения однородной массы).

Причина в том, что в свое время маме (когда она была жива), а потом и отцу нельзя употреблять жаренное, в том числе и зажарку в супах. Да и мне никогда не нравилось, что плавает сверху супа масло в котором обжаривались овощи.

В пассировке, лично я для себя не вижу никакого смысла, поскольку добавляю овощи в бульон сразу в измельченном,нашинко­ванном виде и они прекрасно там варятся придавая и аромат и особый вкус всем супам и блюдам.

У каждого есть свои "секретики", свои вкусы и свои привычки. Моей семье всегда нравятся все мои блюда и первые и вторые,главное готовить с любовью и от души.

0

Лучше менять, время от времени, зажарку, не привязываясь к традиции, и готовить суп каждый раз как что то новое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID