Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая у вас мотивация, которая помогла начать двигаться и похудеть?

Е-л-ена [10.5K] более года назад

Поделитесь опытом,пожалуйста...

бонус за лучший ответ (выдан): 65 кредитов
8

Я в принципе всегда была в форме, но кто не набирает лишние несколько килограммов? Поэтому не могу дать опыта с позиции человека, сумевшего сбросить прилично. У меня в голове несколько пунктиков по этому поводу. Когда немного набрала, элементарно, вырос живот, перестала так же просто влазить в одежду. Мне стало некомфортно и непривычно. Это одна из причин. Следующее - это тот рубеж в виде цифр, которые я вижу, становясь на весы. У меня есть конкретная цифра, выше которой я стараюсь не подниматься. А ещё, когда входишь в ритм, начинаешь чувствовать и ощущать себя как раньше, а отражение в зеркале тебя устраивает, то и не хочется выходить из этого состояния. Оно меня очень мотивирует. А ещё мне кажется, отличный способ - это, например, продумывание своего питания. Это так захватывает! Совершенно необходимо ограничивать себя в количестве еды, а точнее объёме порции. Лучше это делать постепенно. Не всегда будет получаться идеально, поэтому и делать нужно постепенно. Когда желудок привыкнет к небольшой порции, ему будет тяжело принимать большие, появится тяжесть и недовольство собой. Ничего страшного. Просто в следующий раз нужно себя лучше контролировать. Этот способ помогает мне. Надеюсь, поможет ещё кому-нибудь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня появилась личная мотивация, когда стал плохо себя чувствовать и врачи нашли сахарный диабет. Встал вопрос или-или. Или я худею и возвращаюсь к нормальной жизни или я всю оставшуюся жизнь сижу на уколах инсулина и бегаю, вытаращив глаза, в его поисках. Потому как наша медицина не может им обеспечить всех желающих. В этом я убедился в первые пол года лечения. Когда приходишь к эндокринологу, а там толпа жаждущих, тут выходит сестра и заявляет, что инсулина пока нет и неизвестно, когда привезут. И это в мирное, бескризисное время. А что будет, если начнется серьезный кризис? По сути, как пел Высоцкий: "Остаётся одно, только лечь помереть".

Вот я и взялся худеть. За год похудел на 35 кг. В результате диабет не прошел, это невозможно, но он перестал быть определяющим в жизни. Я не только избавился от инсулиновой зависимости, но и таблетки практически перестал пить. Сижу только на диете и этого хватает. Ну, иногда приходится после обеда или ужина пройтись, чтобы сбросить сахарок. Теперь уже и кризис не страшен. Просто "диета" станет жёстче и все. Удивительно, но и кровяное давление нормализовалось. Без таблеток держится в норме. Похудение привело к одним плюсам и никаких минусов. Жалею только, если бы я это знал раньше и питался правильно, не было бы сейчас никакого диабета. Это я пишу для тех, кто прочитает мой ответ. Берегите себя смолоду!

3

Мотивация в деле похудения - это первый шаг к хорошей фигуре. Иногда мы говорим, что нам нужно похудеть для здоровья или просто к празднику, но, как правило, редко что получается, разве что у тех. кто обладает сильной волей и способен сдерживать свои порывы.

Моим основным мотиватором стал муж. Он у меня человек подвижный, любит кататься на коньках, роликах, увлекается скалолазанием и многим другим.

Конечно, мне с одной стороны, хотелось проводить с ним больше времени, с другой - было беспокойство, что он во мне разочаруется и увлечется девушкой, которая поддерживает его интересы.

Мне мешал некоторый лишний вес, чтобы свободно чувствовать себя, например, на катке, так что пришлось научится с малого, ограничить себя в еде.

Да, я не села на строгую диету, потому что понимала, так я только быстрее сорвусь и наемся, просто перешла на дробное питание.

Ела часто, каждые 2.5-3 часа, но немного, это позволяло не чувствовать сильного голода.

И активный образ жизни. Мне хотелось быть с любимым человеком, и ради этого вполне можно в чем-то себе отказать.

3

Лучшая мотивация - та, которая не зависит от внешних стимулов. По-настоящему мотивировать человек может только сам себя. В случае, если не устраивает внешность, то следует сначала принять и полюбить себя, а затем, основываясь на самоуважении и любви к себе, добиваться поставленной цели. Впрочем, после первого этапа второй может и не понадобиться. Вообще, худеть следует только тогда, когда лишний вес представляет собой угрозу для здоровья, или доставляет физический дискомфорт.

2

Для меня мотивацией к прогулкам стал набираемый лишний вес свой и моего сына- аутиста и все неудобства с этим связанные. Повышенное давление, остеохондроз у меня, плохое самочувствие. А еще азарт. Я поставила на телефон программу для подсчета количества шагов и стало интересно увеличивать количество пройденного. Сейчас в среднем прохожу 20-21 тысячу шагов . Легко двигаюсь, от работы в саду не устаю. С сыном вошло в привычку каждый вечер гулять по часу. Мы с ним проходим новыми маршрутами. Ему это и полезно и он социально адаптируется. Я комментирую все увиденное.А еще мы с ним катаемся на велосипедах и посещаем бассейн. Сын похудел на 15 килограммов. Я меньше, но тоже неплохо.

2

В юности, в возрасте 14-15 лет, у меня было несколько килограмм лишнего веса. Решение похудеть я приняла, так как стеснялась, что выгляжу немного толще, чем мои сверстницы. Худела с помощью ограничений в питании, а также утренних пробежек по 3-5 км и ежедневной часовой зарядки ближе к вечеру.

Сейчас один из главных стимулов сохранять вес, как ни смешно - нежелание обновлять капитально свой гардероб. Как это - не влезть снова в любимую юбку или брюки? Нет, уж лучше остаться в прежнем весе.

Но на диетах я сейчас не сижу. Лучше я съем, что и сколько захочу, а потом совершу длительную прогулку либо поработаю физически в квартире или на даче.

2

Да, есть. И этим толчком стала всего лишь одна фраза. Но обо всём по порядку. Ко мне в гости пришли родители и мы разговорились. Долго за чашкой чая обсуждали всё что с нами произошло. И вот мой отец произносит ту самую фразу:

"Я недавно видел твою подругу. У неё осиная тания и худенькие руки и ноги." Я стала очень злой, ведь мой папа всех сравнивает со мной. Долго я думала и решила сбросить пару килограмм. Сейчас в процессе. Меньше ем, больше пью и двигаюсь. В общем отомщение придёт.

1

На самом деле лишний вес у меня был практически всегда, лет с 11. Но мотивации на то, чтобы похудеть и заняться своим телом совсем не было. Были попытки, пробовала садиться на разные диеты, но всегда бросала через день-два.

А в 16 лет я влюбилась. Это была первая и самая большая, искренняя и сильная любовь. У нас начались отношения, а вместе с ними, через пару месяцев, начались и проблемы. Мой парень стал высказывать недовольство моей внешностью, тем, что я не крашусь, не так одеваюсь, а главное, я толстая (и это я ещё мягко выразилась, обычно он называл меня жирной и говорил, что парни таких не любят и кроме него никто не будет со мной).

К сожалению, это не привело меня к решению расстаться с таким человеком, наоборот, я пыталась измениться ради него. В итоге похудеть мне так и не удалось за 1.5 года и он бросил меня. Вот это стало главной мотивацией! Тут я решила во что бы то ни стало стать красивой и стройной, назло ему. Хотела, чтобы он увидел меня через время и пожалел, что мы не вместе. И я действительно взяла себя в руки, начала правильно питаться и ходить пешком каждый день. Диеты это все ерунда, от них вес быстро уходит, но также быстро и возвращается. Итак похудела я за 2 месяца на 12 килограмм, стала весить 64 килограмма при росте 170. Результатом была очень довольна, мне казалось, что ещё немного и фигура будет идеальной (хотела ещё подкачаться немного, чтобы был пресс и накачанные ноги и попа).

А потом я снова встретила своего бывшего парня, он опять сказал, что я толстая и мне нужно худеть ещё. Так я разочаровалась в парнях и в себе. Так снова пропала моя мотивация. Вывод - не заводите отношения с людьми, которые вас не ценят, унижают и портят вам самооценку, бегите от таких и не подпускайте к себе.

1

Для меня мотивацией похудеть было начинающееся заболевание, на которое влияет в том числе лишний вес. Мотивация так себе, я согласна, но все-таки похудела на 4 кг, чтобы легче было таскать свою "тушку". Никакие внешние стандарты красоты на меня не действовали сызмальства, а муж любит не за вес. Рекомендую интервальную диету (12-16 часов перерыва между ужином и завтраком), в течение короткого времени можно значительно похудеть, а в дальнейшем - просто стараться соблюдать этот временной интервал, начиная с 12 часов.

1

Лучшая мотивация - это самовнушение, например если до этого, хотели похудеть, но находили какие отмазки.

То самовнушение помогает, к примеру внушили, что за каждый КГ-вам заплатят скажем 5т.р. и т.д.Такой способ помогает, но опять же, всё зависит от самого человека.

Ещё один способ к мотивации, вы заметили в магазине, отличную кофточку, вам понравилась очень это одежда, но вашего размера нет и не делают. Вот вам мотивация сбросить пару лишних кг, ради этой кофточки.

1

Лучшая мотивация - доказать себе, что ты управляешь своим животным, а не оно тобой, радость и чувство удовлетворения от победы над собой, и желание быть сегодня лучше, чем был вчера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID