Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С чем может быть связан предполагаемый скачок смертности от рака в России?

AlexSvet [58.6K] более года назад

18.09.19.директор института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан заявил, что в России начали исчезать ежедневно необходимые лекарства для лечения онкологических заболеваний. По его мнению, дефицит медикаментов и действующие в настоящий момент правила их закупки грозят повысить рост смертности от рака на 20-30 процентов.

Это может стать главной причиной вероятного скачка смертности от рака или есть другие причины?

5

Как и всякий медицинский персонал, который ест с руки госаппарата, профессор выдает следствие за причину. А вопрос шире, глубже и актуальнее к правительству, которое ведет политику геноцида собственного народа, прогибаясь под грязные деньги.

Ответ на вопрос лежит на поверхности и заключается в качестве питьевой воды. На качество питьевой воды влияет конечно плохой водопровод, но больше - заражение грунтовых вод. Карту обновленных мест закопанных ОЯТ и РАО не выкладывают в мировую сеть, опасаясь большого резонанса, но даже старые карты поражают масштабом. А все почему - да потому что Не придумали еще таких очистных сооружений чтобы избавить от этого воду, правительства Европы и США не хотят травить своих жителей, поэтому мы её пьем.

А теперь факты:

ОЯТ и РАО Россия уже получает из Европы с декабря 2009 года, а с 2011 года вступило в силу соглашение США с Россией под кодовым названием 123, рассчитанное на 30 лет. Цена вопроса всего-то $10 миллиардов. Заказчик Росатом. Всего в списке 16 российских портов, начиная с Санкт-Петербурга:

К ответу замечание из Германии:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, отсутствие или нехватка лекарств для лечения онкологических заболеваний, не является главной причиной роста этих болезней в стране и повышение от них смертности населения, как вы пишите в пояснении на ваш вопрос, на 20-30 процентов. Это лишь следствие, и которое можно, может и трудно, устранить в короткий срок. Главная причина роста заболеваний и смертей от рака, это наше повседневное питание. Помните полупустые полки советских продуктовых магазинов, но продукты там все были качественные и экологически чистые, сейчас эти полки ломятся в универсамах от большого обилия и разнообразного ассортимента пищевых продуктов, но какого они качества и насколько безопасны для приема их в пищу!? В этом-2019 году погибло очень много пчел, которые отравились, а мед, собранный ими и поступивший в магазины, какой? Я абсолютно не согласен с профессором Мовчаном, нехватка лекарств от рака, это следствие, а не причина увеличения заболеваний и смертей от него. Главная причина, повторяю, наше не качественное питание, вот об этом надо бить тревогу, иначе вымрем, как пчелы.

владимир мв [10K]
Для полноты ответа надо было дописать: недостаточное питание, неправильное питание, и ваш вариант - некачественное.
Ваш ответ должен быть лучшим.
 11 месяцев назад
комментировать
2

Да ни с чем...

Не будет никакого скачка смертности от рака.

Просто бесконечные ток-шоу на наших телеканалах вынуждают людей кочевать из одного проекта в другой и неплохо на этом зарабатывать.

Но приглашать тебя будут только если ты не сидишь молча,а несешь всякую пургу,тем самым давая импульс обсуждаемой теме. Т.е.надо,чтобы твои монологи были заметны и обращали на себя внимание.

А как обратить на себя внимание? Да,конечно же,с умным видом выдать очередную страшилку,напугав людей очередным прогнозом апокалипсиса.

Вот и упомянутый профессор пошел тем же путем.

Мораль сей басни очевидна: надо поменьше смотреть телевизор и уж тем более не верить тому,что там выдают.

Соотношение правды и вранья ,по моим наблюдениям,там примерно 1 к 10.

1

За последнее десятилетие значительно улучшилась диагностика рака в связи с большей доступностью передовых методов диагностики рака. Отсюда, из-за улучшения диагностики онкологии будет наблюдаться рост заболеваемости раком. Онкологический диагноз у человека остаётся пожизненно, такие больные состоят на пожизненном учёте в канцер-регистрах онкодиспансеров. Отслеживается даже изменение места жительства таких людей. Смерть такого человека незамеченной для канцер-регистра не останется. Медсестра из кабинета районного онколога регулярно, раз в неделю посещает адресный стол и сверяет списки из онкодиспансера о местонахождении конкретных лиц состоящих на онкологическом учёте. Принцип в медицине таков, если у человека имеется диагноз рак, то он и должен "умереть" от рака, независимо от того, вылечили, его, или нет. В посмертном диагнозе на первом месте всегда будет стоять онкологический диагноз. А, сопутствующая патология, от которой реально наступила смерть, прозвучит на втором плане. Чем больше выявят людей с онкологией, в итоге от онкологии и больше умрёт, отсюда и рост смертности от рака. Этим ростом можно хорошо спекулировать в СМИ с различными целями. Не разрешается современному человеку умирать от старости, хотя такой вариант посмертного диагноза в МКБ-10 присутствует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID