Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое сексуальная конституция? Как она влияет на отношения?

Василиса Немудрая [458] более года назад
4

Отечественные сексологи обычно используют термин "половая конституция" - совокупность физиологических особенностей организма, которые определяют особенности его сексуальной организации. Половая конституция зависит от наследственных факторов, а также от условий развития человека во внутриутробном периоде и в раннем детстве. К периоду полового созревания половая конституция уже сформирована. Она определяет и/или ограничивает уровень половой активности, влияет на время возникновения первого оргазма.

Считается, что знание типа половой конституции (сексуального темперамента) необходимо для правильного определения и понимания своих сексуальных возможностей.

По сути же это для любителей самопознания и самоопределения. Пройти тест, причислить себя к определенной группе индивидов и соответствующий лейбл в копилку (напр. "европеоид республиканец пескарианец с сильной половой конституцией").

Исследование же своих возможностей на практике без наклеивания ярлычка и эффективнее, и приятнее.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Половая конституция - часть общей конституции, определяющая, условно говоря, уровень сексуальной потребности, а также ее возрастную стабильность и устойчивость к действию вредоносных факторов.

А проще говоря, определяет время начала, угасания, и степень интенсивности половой потребности.

На отношения сексуальная конституция, естественно, влияет. Уже потому, что интимная жизнь - значимая часть отношений, совместной жизни. И чем сильнее половая конституция - тем значимее эта сторона жизни. При серьезном несоответствии интимных потребностей партнеров друг другу пара будет, как минимум, не гармонична - и соответственно, несчастлива. Причем сам по себе уровень интимной конституции играет куда меньшую роль. Куда важнее соответствие интимных потребюностей и возможностей партнеров друг другу.

Как-то так.

0

Половая конституция у всех людей разная. Поэтому так важно обязательно находить партнёров с одинаковыми потребностями в сексе. Если у одного партнёра половая конституция сильная, а у другого слабая, то это неизбежно приведёт одного из партнёров к изменам на стороне, что в результате с большой долей вероятности, разрушит отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID