Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие домашние заготовки из еды на зиму, кроме варенья, можно сделать?

ZerOinvest [4.6K] более года назад
5

В конце этого сезона обратил своё внимание на то, что в принципе знал и раньше, что это существует и это очень хорошо, но дальше этого внимание не акцентировалось. Сейчас же,посмотрев кучу видео и прочитав кучку рекомендаций и отзывов, понял, что ассортимент закрываемой продукции (и не только на зиму) можно значительно расширить с помощью автоклава. Прикольно наверное спуститься холодной зимой в погреб, и набрать вместе с картошкой, солеными огурцами и помидорами (помидоры можно делать и моченые, в бочке - керамической или деревянной, или большой банке с широким горлышком) еще и баночку вкусной тушенки.

Знакомые уезжали на сезон на речку и брали с собой автоклав. Пойманную рыбу консервировали на месте (автоклавы есть работающие как от огня - газ, дрова, так и от электричества), потом часть продавали, окупая поездку и еще при этом зарабатывая, и на зиму солидный запас оставался. При приготовлении в нем ботулизм не страшен, так как температура внутри достигает 120 градусов, при которой идет прекрасная стерилизация.

В общем, на следующий год планирую приобрести это чудо. Только выбирать нужно тщательно, чтобы потом не было разочарований и угрозы для жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если позволяют размеры морозилки, то можно заморозить часть урожая:

  1. Натереть морковь, свёклу, заморозить, а потом по мере нужды бросать кусочек заморозки в суп;
  2. Заморозить ягоду, чтобы потом использовать её для украшений и морсов;
  3. Перетереть ягоду и заморозить. Из неё потом можно сделать морс или свеженькое варенье;
  4. Заморозить томаты для супа;
  5. Заморозить нарезанную зелень типа укропа, петрушки, порея;
  6. Также можно заморозить тыкву, поскольку при длительном хранении достаточно часто с ней случается неожиданное гниение.

Большинство овощей, ягод и фруктов спокойно переживают заморозку. А если они хранятся в переработанном виде, то почти сразу готовы к использованию в последующей готовке.

1

Все зависит от вашего собственного желания в первую очередь, а так же от того, что именно вы любите кушать.

Все готовят разные заготовки и закрутки.

Я к примеру, помимо повидла, варенья из различных фруктов и ягод делаю:

  • маринованные помидоры
  • маринованные огурцы
  • маринованные грибы
  • маринованную капусту с морковкой
  • соусы ("Ткемали", из черной смородины,из красной смородины)
  • аджику
  • кабачковую,баклажанн­ую и грибную икру

1

Мы делаем почти каждый день в автоклаве, практически всё. Начиная с овощей и кончая тушёнкой.

Это и самые разные соления и салаты, кабачковая икра, рыба, курица и конечно мясо.

С автоклавом жизнь становится на много вкусней и разнообразней. Танцы с бубном, вокруг заготовок значительно упрощаются, а продукты на много вкусней получаются.

Это то, что пока под лавкой и не убрано в подпол, по одной из партии))

0

Заготовки на зиму можно делать какие угодно . Все зависит от вашей фантазии и желания . Что сделаете , то и будете есть зимой . Я сейчас почти ничего не закрываю , ибо никто не ест уже . А так кроме варенья можно заготовить салаты различные , солянку с грибами , огурцы , помидоры , икру из кабачков . Можно замораживать ягоды и овощи . На вкус и цвет в общем .

0

На зиму можно практически все, салаты причем как засоленные без термо обработки, так и маринованные с термообработкой, с закусками так же. Перцы фаршированные вариантов куча с овощами, с рисом, и т. д. Икра кабачковая, баклажанная, овощная, вариантов тоже много. Было б желание. И варенье можно разнообразить, джемами, мармеладом, повидло.

0

Я делаю дольки яблок в сахарном сиропе. На 1 кг долек 300 граммов сахара засыпаю, затем стоит от 8 до 12 часов (дает сок), доводится до кипения и горячим раскладывается в стерилизованные банки. В яблоки добавляю гвоздику, корицу, имбирь сушеный. Такая заготовка хорошо идет как с чаем в прикуску, так и в сладких пирогах

0

Салаты и огурцов..например можно огурцы засолить, законсервировать,а можно сделать салат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID