Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли в фасолевый суп добавлять картофель, почему да/нет?

Знаток [263K] более года назад

Смотрю рецепты - все без картошки. Почему?

2

В большинстве рецептов фасолевого супа в рецепте имеется картофель.

А вообще класть картофель или нет решает хозяйка.

С картофелем такой суп будет густым и более насыщенным.

Дело в том, что в картофеле есть крахмал(углеводы), и в смеси с фасолью (белки) может возникнуть сильное газообразование в желудке.

фото

И если есть проблемы с ЖКТ, то лучше варить фасолевый суп без картофеля, используя морковь, мясо, лук, помидоры, маслины, копченая колбаска.

Приготовить суп с консервированной фасоли не займет много времени.

Фасолевый суп можно приготовить с грибами, исключив картофель, в него можно добавлять немного крупы для сытости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть люди, которые не любят картошку в супах: она разваривается,

им она кажется несимпатичной.

Необходимости именно картошки в каком-то супе нет, и можно смело

закладывать любые другие овощи по своему усмотрению и вкусу, тут нет категорических правил.

Можно накидать кабачок, болгарский перец, помидор, баклажан, если кто-то любит - батат.

Я лично никогда не кладу картошку ни в какие супа, а

кто-то, может быть, всегда кладет во все.

2

Если есть рецепты фасолевого супа без картошки, значит, кому-то так нравится и такие рецепты имеют место быть.

Сама же я добавляю картофель абсолютно во все супы, в том числе и в фасолевый или гороховый. Картошка для меня - непременный компонент первого блюда.

Впрочем, слышала об одной версии, почему в суп из фасоли можно не добавлять картофель. Бобовые (фасоль, горох и т.п.) лучше есть в качестве отдельного блюда, не смешивая с другой углеводистой или белковой пищей. Так они будут лучше усваиваться и не вызовут брожения в кишечнике. Как известно, фасоль - довольно тяжелая пища для органов пищеварения, так что такая версия вполне правдоподобна.

2

Само название фасолевого супа говорит, что главным определяющим ингредиентом является фасоль. А всё остальное - на ваше усмотрение. Не существует какого-то точного рецепта такого супа, в каждой семье его могут делать по-своему.

Лично я всегда добавляю немного картошки (мелкими кубиками), а так же заправку из лука, моркови, томатной пасты. Помимо этого в фасолевый суп всегда добавляю копченую паприку (если делаю на обычном мясном бульоне) - она придаёт очень приятный привкус копчёности. Для остроты - соус типа "Табаско".

Так что картошечка в этом супе не лишний ингредиент, но её не должно быть много.

2

Я добавляю картофель в фасолевый суп, поскольку мне одной только фасольки мало, а морковь я не слишком жалую, и муж очень любит картошечку. То есть, если в супе есть картофель, тогда на гарнир возможен рис или гречка, любимая мною, а не картошка. Я могу и грибочки добавить в фасолевый супчик.

1

На вкус и цвет как говорится товарищей нет. Что же касается данного вопроса - существует стереотип что горох и фасоль вызывает "обильное" выделение газов, но это не так а данный процесс происходит именно из-за картошки и именно в содружестве с бобовыми, и если Вы хотите избежать данного процесса в своём организме то лучше варите суп фасолевый без картошки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID