Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что произойдет с человеком, все желания которого исполнятся?

skorpion09111975 [8K] более года назад

Как вы думаете, что может произойти с человеком, если все его желания исполнили и продолжают исполнять любое, стоит только что-то захотеть, причем самому человеку ничего для этого делать не нужно – просто живи и желай?

2

Вообще, у людей с сильной энергетикой так оно и происходит, мысли материализуются настолько быстро, что это заметно. У других - у большинства - энергетика слабая, потому что львиная доля ее расходуется на стресс и неправильный образ жизни, а еще потому, что мыслят люди неосознанно и непоследовательно. Поэтому и мысли материализуются с большой задержкой, длина которой может превышать продолжительность жизни. Но и энергетически сильным людям "волшебство" дается не в буквальном смысле.

Если бы все было как в вопросе, и любое желание исполнялось бы тотчас же в самом буквальном смысле, то человек бы все равно чего-нибудь хотел. Вы же помните сказку про золотую рыбку. А эгоизм растет, запросы растут пропорционально, и одного лишь собственного благополучия становится мало, хочется мировой гегемонии, преимущества над всеми. Пока нам, конечно же, кажется, что мы будем желать только хорошего. А вспомните еще одну сказку - про Незнайку и волшебную палочку. Пока живешь в своей реальности, человеческие качества сохраняются, хочется и собаку погулять отпустить, и перед прохожим извиниться за то, что она налаяла. А появись волшебная палочка - забываешься, начинаешь превращать мальчишек в ослов.

Так что, все как в сказке. Волшебная палочка вполне реальна, но при трех условиях: быть порядочным, вести правильный образ жизни и не перегружаться стрессом "современного ритма жизни". Эти три условия соблюдают единицы из семи с половиной миллиардов людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда у человека исполняются желания... многие и почти сразу, то человек ненадолго впадает в ступор, его ничего не радует.

Даже есть название в психологии такому явлению - ангедония.

Например, достиг вершин, о которых даже не мечтал, и заниматься привычной деятельностью как-то не хочется. Всё привычное, что раньше доставляло удовольствие и заставляло стремиться подняться выше в своих делах, теперь кажется просто однообразной жизнью, не приносящей душе удовольствия.

Вот когда критикуют, ругают, цепляются... тогда стремишься сделать свое дело лучше и лучше. И ты совершенствуешься. А когда признали, что ты лучший - куда стремиться?

Но это временное явление. Человек не может не мечтать и не желать чего-то.

Тогда он меняет направление своей деятельности. Или что-то изменяет в своей деятельности.

Например, художник. Совершенствуется, совершенствуется... и вот он признан лучшим. Последующие картины получаются такими же хорошими, как и предыдущие... Наступает ангедония.

Что может предпринять художник в таком случае? Стать скульптором, иллюстратором, декоратором... И опять найдутся те, кто будет его подстегивать критикой и непониманием, неприятием... Художник начнет совершенствоваться в своем другом деле.

Пока человек жив у него всегда будут желания и мечты, которые будут уводить его в прекрасные дали. Ангедония - временное явление, при условии, что человек не опустит своих рук, да еще при наличии поддерживающих его друзей.

1

Временным Богом быть.Есть Бога добрые,есть злые.И быть Богом временным до тех пор,пока кто-то из вне не перестанет Вам помогать.

Вот Бог Создатель всемогущий,даже при полном своём всемогуществе,всемог­ущим быть не может.Почему?

А потому что так бесконечность устроена и в ней в бесконечности все предусмотрено.Что Один Бог Создатель,может отобрать власть у другого Бога Создателя или голову ему отрубить ещё при этом,снизложив и всего делов-то.Что произойдёт с человеком,ответ я думаю понятен.Вот лучше самому Богом стать.Как сделать,а так,сначала в Демоны пролезть,потом место Дьявола занять,а потом Бога короны лишить.И стать Богом,в принцыпе все очень просто или непросто,но шанс есть у всех.

1

А что происходит с детьми, все желания которых исполняются по первому требованию? Да ничего хорошего. Они становятся, капризными, набалованными, иногда просто невыносимыми и сами уже не знают, что хотят. Получив одно, тут же его бросают, не проявляют к нему интереса и просят другое.

Есть такое понятие, как гаремная скука. У султана 500 жен, но он их давно к себе не вызывает, надоели, скукотища, одно и тоже. И это первые красавицы, одна моложе другой! Все что дается без усилий мало ценится. И появляется депрессия, апатия, нежелание жить. Сколько таких, которые оказавшись на вершине успеха, спивались или кончали жизнь самоубийством.

0

Я думаю у него появляются новые желания. Вот посмотрите на наших господ, они материально обеспеченны, а желания у них не кончаются получить как можно больше. И всё хочу и мало.

Они добились власти и вседозволенности, а счастья как не было так и нет. Желаний у всех много, только разные цели.

И всегда мы желаем друг другу исполнения желаний.

А если желания кончается, то и жить больше не зачем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID