Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При разном сексуальном темпераменте возможны нормальные отношения?

Вячеслав Доброскокин [8.7K] более года назад
2

Когда сексологи говорят о сексуальной дисгармонии в паре, чаще всего имеются в виду два самых распространенных фактора: физиологический, который выражается буквально в несовпадении гениталий. Например, у нее слишком большая вагина, а у него маленький член, либо наоборот. Анатомические несовпадения – крайне редкое явление в паре, и чаще всего они компенсируются. К примеру, женское влагалище обладает огромным диапазоном аккомодации (приспосабливание);

разная половая конституция. Это более сложный момент, который не поддается корректировке. Сексуальный темперамент дается человеку от природы. Бывает слабая половая конституция, средняя и сильная. Например, женщине в паре достаточно секса три раза в месяц, а ее партнеру требуется три раза в день. И вот если встречаются люди с очень отличающейся половой конституцией, им очень сложно компенсировать такую дисгармонию. Чем больше дистанция между возможностями одного и предприимчивостью другого, тем больше будет несовпадений. 

Бывают также моменты разных сексуальных сценариев и вариантов сексуального взаимодействия. Если, к примеру, она хочет в сексе чего-то, что он не хочет, или наоборот, мы можем говорить о сексуальной дисгармонии. Поддается ли такая дисгармония устранению – нужно рассматривать индивидуально в каждой паре.

Существует также дисгармония временная, которая возникает под воздействием каких-то обстоятельств. Например, во время беременности и родов у женщины. В этом случае все зависит от отношений в паре, от информированности партнера и готовности идти на компромиссы. Например, в этот период муж будущей мамы может удовлетворяться при помощи мастурбации или оральных (мануальных) ласк.

Как правило, когда говорят о сексуальной несовместимости и оценивают этот фактор как главную причину отказа от отношений, это означает, что человек нашел прекрасную причину расстаться. Если есть желание быть вместе, то будет и совместная готовность работать над достижением гармонии или над возможностью компенсировать дисгармонию. В противном случае мы уже будем говорить не о дисгармонии как таковой, а об отсутствии желания быть вместе. 

О дисгармонии также нельзя говорить в том случае, если у одного человека в паре есть сексуальные потребности, которые второй не желает удовлетворять из-за брезгливости, религиозных или культурных табу, по другим каким-то причинами. Например, мужчина говорит, что ему нравится жесткий секс с садомазохистскими ролевыми играми, в то время как женщина настроена на нежное и бережное отношение, а жесткий секс для нее неприемлем. Тогда, если мужчина будет требовать от нее переступить через свои желания и дать ему то, что он хочет, это будет насилием. 

Женщины часто идут на жертвы, если боятся потерять мужчину, но тогда важно, чтобы она шла на эти жертвы осознанно. Но часто, когда один партнер поддается на убеждения другого вопреки своему желанию, в итоге это приводит к еще большей дисгармонии в паре. Так что в случае принципиального несоответствия сексуальных сценариев некорректно считать, что у партнеров дисгармония в сексе. Здесь лучше говорить о завышенных притязаниях, которые партнер удовлетворить не имеет желания и возможности без самоуязвления. В таком случае лучше найти такого партнера, который будет поддерживать данный сексуальный сценарий, а не пытаться подчинить того, кому это неприемлемо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID