Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Место прививки от гриппа покраснело и болит. От чего? Что делать?

а3 [63.1K] 2 года назад

Поставили ребёнку в школе прививку от гриппа, в месте укола появилось красное пятно 5 см в диаметре которое болит. От чего это могло случиться? Что делать теперь? Укол от гриппа ставили в плечо. Почему болит место прививки от гриппа и появилось покраснение?

3

Любой прививочный материал является чужеродным белком для организма. Потому местная воспалительная реакция тканей вполне ожидаема. Это воспалительный инфильтрат, который имеет потенциал нагноения. Такое местное воспаление можно ликвидировать компрессами с раствором 25% магнезии. Продаётся в ампулах. Положительный эффект уже должен быть виден через сутки. Желательно менять компресс через 4-6 часов, по мере высыхания марлевой салфетки. После школы успеете выполнить такие компрессы раза три, и плюс, один с утра. Утром результат уже должен быть виден. Так хорошо лечатся и постинъекционные инфильтраты, чтобы они не доходили до постинъекционных абсцессов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Возможно, что у ребёнка аллергическая клеточная реакция. От гриппа не вакцинируют, если есть аллергия на яйца. Как бы не очищали вакцину, следы белков там могут оставаться. В дальнейшем вы должны знать, что прививать я от гриппа вам нельзя. Реакцию надо показать врачу, её надо зафиксировать, чтобы больше не приставали с вакцинацией от гриппа. Скорее всего вам назначают антигистаминные препараты, гормональную мазь местно, диету без яиц и так далее, вполне возможно, что и компрессы назначат, как советовали в другом ответе. Вакцины сами по себе реактогенные, так что тут вряд ли дело в том, что занесли грязь с инъекцией. Но на все 100% этого нельзя исключать.

1

После прививки нужно обязательно соблюдать все требования врачей (не мочить это место, следить, чтобы не натиралось одеждой) и в случае изменений на коже. в самочувствии. мониторить ситуацию.

Реакция может быть разной.

Как видим, если дело касается только местной реакции вокруг места укола, затвердение и покраснение не более 3 сантиметров, то могут помочь местные компрессы с раствором Новокаина, можно прикладывать не надолго обернутые в тканевую салфетку лед или сухой лед.

А вот если возникли другие реакции - температура, сильное покраснение, отечность, затруднение дыхания, любые другие симптомы аллергической реакции, то здесь нужна срочная и неотложная помощь, вызывайте скорую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация