Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт - огурцы маринованные в арбузе?

PUBLICA [115K] 2 года назад
2

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль;
  • перец острый;
  • хрен;
  • укроп;
  • чеснок;
  • арбуз средний приблизительно в 5-6кг.;
  • огурчики в пределах 2 кг. не крупные;

Приготовление следующее:

  1. Отрезаете стандартно с арбуза по кругу "попку", одну из "попок" =), поставив для устойчивости в какую-то ёмкость (что-б не падал);
  2. Извлекаете всю имеющуюся мякоть с середины, можно ложкой и даже в рот =);
  3. Чеснок нарезаем слайсами тоненькими;
  4. Так-же тоненько нарезаем и острый перчик;
  5. Кладём перец + чеснок на дно арбуза, где ранее была мякоть;
  6. Туда-же помещаем листья хрена и укроп;
  7. У каждого огурчика обрезаем "попки" с двух сторон; Предварительно очень рекомендую замочить огурчики (ещё до обрезания "попок", часа на 2-3, а лучше на ночь в холодной воде, так они будут более хрусткими, а если имеется какая-то горечь в самом огурце, то она пропадёт).
  8. Укладываем пупырчатых слоями (целыми);
  9. Прокладываем каждый слой укропом, чесноком...
  10. Заполняем такими слоями весь арбуз до самого верха;
  11. Всё, что вы не употребили из мякоти, если конечно-же вы не в состоянии скушать 5-6 кг.арбуза за раз, и толчём кусочки мялкой, которой вы обычно мнёте картофельное пюре. Косточки при этом можно не убирать, они так-же послужат на пользу, для придания наивысшей хрусткости нашим маринованным огурчикам;
  12. Добавляем в мякоть арбуза пол столовые ложки соли и дальше мнём;
  13. Помяли? Отлично! Ещё 1/2 столовые ложки соли кидаем в получившуюся мякоть с жижей;
  14. Если арбуз у вас был сладкий, очень сладкий в смысле, то можно увеличить количество соли смело, т.к. огурцы могут просто не просолиться в процессе;
  15. Заливаем всё утрамбованное в арбуз мякотью до самого верха (при этом последним слоем, закрывающим огурцы у нас должен быть укроп), т.е. жидкость арбузную с солью мы льём уже сверху;
  16. Закрываем ранее отрезанной "попкой" арбуза, и ставим в прохладное помещение на сутки!

Можно конечно и меньше, но так они точно промаринуются.

Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими!

Приятного аппетита друзья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация