Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт маринования помидор с арбузом?

PUBLICA [115K] 2 года назад
2

Для приготовления потребуются примерно 3-3.5 килограмм плотненьких спелых помидор, примерно 3-3.5 килограмм мякоти спелого арбуза, 1 стручок горького перца, 5 литров воды, 5 больших ложек поваренной соли, 20 больших ложек сахарного песка, 50 миллилитров 9-процентного уксуса (на одну 3-литровую банку).

Для начала арбузную мякоть нарежем на кусочки и удалим семена. Помидоры хорошенько промоем. На дно чистой 3-литровой банки положим примерно 2 сантиметра горького перца, уложим помидоры, потом куски арбузов, немного встряхнём и снова положим помидоры и арбузы.

В кастрюлю нальём 5 литров воды, всыпем поваренную соль, сахарный песок, хорошенько перемешаем и отправим на огонь для кипячения. После закипания сразу зальём банки кипящим раствором, прикроем крышками и на 10 минут оставим их в покое. Через 10 минут сольём раствор снова в кастрюлю и отправим на огонь. В каждую банку нальём по 50 миллилитров уксуса, кипящий раствор и закатаем крышками. Аккуратно перевернём, укутаем и оставим остывать. Остывшие банки с помидорами и арбузами отправим на хранение в погреб. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация