Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие плюсы в увеличении расходов бюджета Украины на гражданскую войну?

АртемКо [93.5K] 10 месяцев назад

Приоритетом нового бюджета Украины вновь станут расходы на оборону и безопасность. На нужды силовиков будет направлена почти четверть госказны — 245 млрд гривен ($9,9 млрд). По сравнению с 2019 годом военные ассигнования вырастут на 16%.

С одной стороны, плохо, когда армия Украины убивает тысячи гражданских на Донбассе указывая на 0,1% вооруженных граждан РФ...

Да и война в целом - это плохо.

С другой, при таких расходах, Украина подходит к логическому завершению своего существования.

Учитывая украинский бардак, коррупцию и отношение определенных граждан Украины к ВСУ, нацистам Украины, это тоже плюс к тому, что Украина как источник агрессии, провокации, инициатив по массовому гибели гражданских на Донбассе - "иссякнет" экономически при общественном расколе.

Причем, бедность, низкая социалка, кредитные обязательства в будущем также скажутся на руководстве Украины и возможно последует очередной раскол, недовольство среди граждан разной Украины.

АртемКо [93.5K]
"это расходы на безопасность страны"
Не спорю. Но я чаще учитываю мнение пострадавшей стороны от действий ВСУ/Украины - жителей Донбасса, ДНР, ЛНР.
 10 месяцев назад
комментировать
0

Плюсов в том, что Украина тратит свои деньги на вооружение не очень много, как для сомой Украины, так и для России, есть риск что она не выдержит этой нагрузки и сломается, там начнётся хаос, запад вряд ли поможет и всё бремя расходов по спасению Украины упадёт на Россию, а нам это надо. Пусть лучше вооружаются, всё равно пользоваться этим оружием они не умеют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
АртемКо [93.5K]
"бремя расходов по спасению Украины упадёт на Россию"
У России нет на это средств. Лишь на Новороссию с поддержкой самих жителей этого нового/вынужденного образования.
 10 месяцев назад
комментировать
2

С точки зрения адекватного человека это абсурд .Ноесли взглянуть на это со стороны временщиков- ликвидаторов то все логично.

Нормальное государство заботится о своих гражданах ,увеличивает расходы на медицину,образование ,культуру.Держит достойные зарплаты и пенсии.Это нормальное государство.

На Украине строят полицейское государство где все наоборот.Увеличивают расходы на содержание нахлебников- карателей,которые шестой год не могут освободить два областных центра ,не выиграли ни одного боя.То есть чисто потешная команда.Увеличивают расходы на полицаев ,толку от которых абсолютный ноль.Селиться,бить машины и устраивать перформансы с катанием детишек ,это и есть их работа.Жгут деньги на тупую зомбопропаганду ,снимают сказочные фильмы о несуществующих героях которые никто не смотрит.

Кто не понял зачем это делается поясню ,цель проста - все несогласные должны уехать или просто вымрут ,останется только послушная биомасса которая будет верить зомбоящику и гордиться тем что осталось.

Именно каратели и полицаи с нацистскими группировками и есть сила,которая помогает грабить страну олигархам и выбранному из поотивности президенту ( рулят которым опять же олигархи) Остальное все лишнее и напрасная трата денег.

В т.н. всу ввалили уже миллиарды,одели в американскую форму ,платят приличную зряплату( по меркам Украины) а толку все равно ноль ибо никаких перемог и освобождения чего либо не просматривается и на горизонте.Они и без боестолкновений уверенно само ликвидируются от болезней и пьянок.

От огромного бюджета на карателей можно и себе отщипнуть.Способов миллион .Чем больше дадут ,тем больше украдут.Да и сами лыцари света не пасут задних продавая и пропивая все ,от буханки хлеба ( буханка - 5 грн,сухпай 30 грн,бензин 23 грн/ литр,тушенка 30 грн) до оружия.

1

А это - смотря кому!

Как гласит пословица: "кому война...".

Генералы, прочие профессиональные погононосители, распределители бюджетов, поставщики всего для оборонной отрасли и для смежных с ней предприятий будут в шоколаде при таком раскладе.

Ну а насчёт того, что всё вот это вот скоро завершится, обольщаться не стоит. Пока ситуация афганизуется - с таким же ожесточением, многолетней длительностью и "все против всех". Ни коррупция, ни бедность, ни подрыв экономики в целом, как показывает практика ряда внутренних войн, тут ничуть не мешают.

И даже если рухнет единое формальное правление, мира не будет. Будет только больше хаоса вдобавок к тому, что уже есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID