Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда и как развалится Европа?

alex2107 [67.7K] 5 лет назад

Когда и как развалится Европа?

2

Хаха. Подозреваю, что после землетрясения в 12 баллов. Европа - это часть света, а не какая-либо организация. Она теоретически не может развалится. Евросоюз? Да, он может прекратить существование, но не Европа

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Евросоюз - это искусственное политико-экономическое образование, созданное из субъектов с неравными правами. Он создавался как фигура для геополитической игры в конце 20 века, чтобы структурировать, и сделать максимально управляемыми страны, выходящие из под влияния СССР. Понятно, что "независимости" провозглашенные в этих новых странах и их осколках - мнимые, и выйдя из под влияния одной сверхдержавы, эти новые страны тут же "всосало" другое надгосударственное формирование - быстренько сляпанный под благовидными предлогами Евросоюз. Но его колониальная суть остаётся неизменной. Ибо странам "третьего мира" - Албании, Чехии, Украине и пр. никогда не быть в числе равноправных управленцев в ЕС. Не для этого он делался. Да и других противоречий в экономике, например, здесь предостаточно. Поэтому конец ЕС близок. Но думаю, в данной ситуации это лишь к лучшему, так как государства Европы поллучат наконец-то большую свободу принятия политических решений и большую независимость от политики США.

1

Европа развалится тогда, когда развитым европейским странам (Германия, Франция) надоест кормить и лелеять более отсталые страны. Такой процесс уже идет, напряжение в еврозоне нарастает. На самом деле все может произойти по историческим меркам почти мгновенно.

0

Сценарий развала больших суперэтносов описан в теории Гумилёва и он в полной мере относится и к суперэтносу Европы. И общий прогноз неутешительный для народов Европы. Пассионарная энергия народов Западной Европы исчерпана.

В развитии этносов есть общие закономерности.

Когда этнос только зарождается и растёт, он захватывает новые территории, так называемая фаза подъёма

Стареющий этнос начинает терять то, что завоёвано предками.

Расширение и потеря территории обычно протекает в виде войн и конфликтов, исход которых решает качество человеческого материала, то есть пассионарии, или сверхактивные, сверхвыносливые люди. Где пассионариев больше, тот этнос и побеждает.

Когда суперэтнос Европы был на подъёме, он всё тянул на себя. Он захватывал территории (колонии) по всему миру, человеческие ресурсы (рабов), драгоценности, золото, артефакты. Везде в захваченых колониях он устанавливал свои порядки и насаждал свою религию.

Но за последние сто лет от огромной Британской империи остался только маленький остров, и тот в последние годы активно заселяется арабами, турками и неграми.

Просто идёт старение этноса, когда каждое новое поколение слабее своих предшественников, не может сохранить завоевания предков и послушные ранее народы выходят из - под контроля.

Они могут называть это демократизацией, либерализацией, гуманизацией, но это не более чем маскировка истинного процесса. В XIV веке в Европе появился новый суперэтнос и пассионарии его захватили полмира, превратили его в колонии, родили США и создали современную Европу. Европейский Ренессанс - яркое выражение расцвета этого этноса.

Но через 600 лет, в полном согласии с законами развития, западноевропейский суперэтнос стареет. Почти все колонии потеряны, рождаемость народов Европы падает, сами европейцы толстеют, нации вырождаются. Однако они хотят иметь высокий уровень жизни и пока его имеют.

На военном языке это означает снижение обороноспособности народов Европы.

На языке экономики - снижение рентабельности.

Галопирующая коррупция - это тоже признак старения этноса. При коррупции руководящая верхушка стран формируется из послушных людей, родных и друзей. Но в момент испытаний такая "элита" не эффективна, а ведёт к застою и упадку.

Процесс появления, расцвета и упадка суперэтносов имеет всеобщий характер и обязателен для всех. Евросоюз сейчас повторяет этапы развития российского суперэтноса, но с отстованием примерно на 100 лет. Упадок, смута, смена элит.

Сложность ещё в том, что с юга Европу подпирает растущий мусульманский суперэтнос, появившийся в XVII веке.

Так что вопрос, как развалится, понятен для меня. Коррупция, деградация (сюда можно отнести принятие законов об однополых браках в некоторых странах и легализация лёгких наркотиков) - всё это ведёт к вырождению народов Европы. Снижению пассионарности по Гумилёву. Кстати, украинское движение Femen и наши Пуськи - из той же колоды.

А вот когда? Думаю, в ближайшие годы будет в опасности юг Европы - помните наплыв сотен тысяч беженцев из Ливии 2 года назад в Италию, на остров Лампедуза? Это начало, потом процесс пойдет на север. Вот примерная диаграмма процесса распада Европы по времени:

текст при наведении

0

она тоже будет стоять.. и никого к себе не подпускать.. Европа это наше будущее.. он не развалится как бы Вы не хотели.. ну если это и случится то 100% будем виноваты мы.. Русские.. Украинцы.. и т.д.. те кто не в Европе..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID