Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Татьяна Ларина полюбила Евгения Онегина?

Jean Montibus-Citri [162K] более года назад

За что Татьяна Ларина полюбила Евгения Онегина (А. С. Пушкин "Евгений Онегин")?

Что в образе Евгения Онегина Татьяна нашла привлекательным для себя?

Какие черты характера Евгения Онегина привлекли Татьяну?

Почему Татьяна полюбила именно Онегина, а не, на пример, Ленского?

2

За неимением других достойных кандидатов дворянского сословия. Сестры Ларины проживали с родителями в собственом имении, то есть в сельской местности. Владимир Ленский ухаживал за сестрой Татьяны, Ольгой. Отбивать поклонника у сестры было немыслимо для такой цельной натуры, как Татьяна. А здесь появился Евгений Онегин, такой необычный и странный, уверенный в себе и манящий юную девушку персонаж, дворянин и щеголь из Петербурга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень интересный вопрос, ну, представьте, что Татьяна была неизбалованной деревенской девочкой, которая ни разу не была в свете, а тут такой красавец, светский лев,- у бедной девочки началось головокружение, она думала, что впервые видит такое чудо природы,своего рыцаря на белом коне и поэтому совершенно в беспамятстве написала ему о своих чувствах, хотя не на русском, а на любимом французском, на котором она читала романы. Именно эти романы и испортили бедную девочку, она была так удалена от жизни, что не почувствовала, что перед ней стоит обыкновенный ловелас, сердцеед, который устал от светской жизни, и ему совершенно не нужна эта наивная девочка со своей первой влюбленностью...

1

Душа Татьяны в ту пору, когда она повстречала Онегина была наполнена ожиданием и томлением неизведанных доселе чувств. Вот что писал Александр Пушкин:

И это неудивительно. Ведь сам Онегин выгодно отличался от местной знати, от тем молодых людей, которые окружали Татьяну. Онегин умен, образован, внешне привлекателен. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы покорить сердце юной, не искушенной в любви Татьяны, возбудить в ней такую бурю чувств, которые мы обнаруживаем, читая ее письмо к Онегину.

Как убеждаемся впоследствии, эти чувства оказались настолько глубокими, что возродились вновь в при их новой встрече. И, в свою очередь, породили ответную любовь у самого Онегина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID