Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в СССР перед гаданием просили нецелованную на колоде карт посидеть?

Наталия-1 [31.9K] 3 года назад

Помню, в пионерских лагерях уговаривали нецелованных девчонок на карточных колодах посидеть, чтобы карты правду сказали. Откуда это поверье в СССР?

3

Моя знакомая Антонина - художница , родом из Полесской глубинки. Этот факт придавал ей некий флёр таинственности и народной достоверности.

Училась она в Минске в Академии искусств, прежнее название -БГТХИ - Белорусский Государственный театрально-художественный институт. Было в нем 2 отделения - театральное и художественное. В общежитии жили все вместе : и будущие актеры и будущие художники.

Актрисы - народ эмоциональный, экзальтированный ну и доверчивый, увы без меры.

Так вот приставали актрисы к Антонине - погадай да погадай, мол в твоей деревне наверняка была знахарка, а может даже и колдунья, не может быть, чтобы ты тоже гадать не умела.

И вот Антонина стала им гадать. Но требовала обставить ритуал гадания "по всем правилам", и эти правила сама же тут же на ходу выдумывала.

-Что я только с ними не творила, - признавалась Антонина, - заставляла входить в темную комнату полностью обнаженной, пролезать под стулом, отрезать прядь волос и относить на балкон пускать по ветру. Ставила стакан с водой на фотку кошачьей морды, а они все равно умудрялись "увидеть" своего суженого.

Мол только тогда гадание будет правдивым и все ответы на вопросы получите.

Издевалась, конечно. Но в итоге каждый получал, что хотел. Актрисы - предлагаемые обстоятельства (как по Станиславскому), жуткие переживания в свою актерскую копилочку, приключение и в конце концов свой долгожданный банальный ответ на столь же банальнейший вопрос.

Так что нецелованной девушке припечатать карты своей задничкой - это сущие "цветочки" против "ягодок" Антонины-выдумщицы, которая жила когда-то в глубинке Полесских болот и безусловно была самобытной натурой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация