Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Маршак "Вот какой рассеянный с улицы Бассейной", главная мысль какая?

СнежнаяЗима [130K] 2 года назад

Маршак "Рассеянный с улицы Бассейной", какая главная мысль? Какая основная мысль Самуил Маршак Вот какой рассеянный с улицы Бассейной? Маршак "Рассеянный с улицы Бассейной, главная мысль, что написать в читательский дневник?

7

В читательский дневник можно записать:

Произведение написал Самуил Яковлевич Маршак в 1930 году.

Главные герои - Человек, который был рассеянным и проживал на улице Бассейной.

Краткое содержание: Этот взрослый человек был так рассеян, что вечно путал одежду с посудой -

Он все делал неправильно неправильно. И вот он сел в вагон, который был отцеплен от паровоза и стоял на месте. А человек думал, что едет двое суток.

#

Главная мысль стихотворения в том, что рассеянность не приносит человеку ничего хорошего. Над ним могут смеяться, показывать на него пальцем, его могут считать не совсем нормальным человеком, раз он на голове носит сковородку. Такая рассеянность может сильно подвести человека, например, если его ждут, а он сидит в отцепленном вагоне.

Вывод: Самуил Маршак хотел, чтобы дети сами пришли к выводу, что так делать нельзя, что надо думать о том, что ты делаешь, а не рассеивать свое внимание.

Мое мнение: это полезное произведение, к тому же оно смешное и легко запоминается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С главным героем стихотворения С. Я Маршака "Вот какой рассеянный" происходит череда забавных и нелепых ситуаций, приносящих ему неудобства по причине его невнимательности. Вероятно, это какой-нибудь профессор, занятый своими мыслями. Над ним все смеются, а сам он вторые сутки пытается доехать в отцепленном вагоне до нужного места.

Герой не исправляется к концу произведения и не делает соответствующих выводов. Эти выводы должен сделать сам маленький читатель и понять, что это хоть и смешно, но мешает достичь поставленных целей.

Главная мысль: чтобы не оказаться в подобных ситуациях и не стать предметом насмешек, надо быть внимательным.

1

Стихотворение Самуила Маршака "Вот какой рассеянный" рассказывает об очень невнимательном человеке, рассеянность которого приносит ему массу проблем.

Даже одеться нормально он не может: вместо рубашки пытался натянуть брюки, выбрал не то пальто, надел не свои гамаши. Вместо шапки схватил сковороду, а вместо валенок надел перчатки.

Однажды он в трамвае приехал на вокзал. Попытался в кассе купить квас, а в буфете билет. Сел в отцепленный вагон и заснул, думая, что уедет из города. Но, когда просыпался, ему сообщали, что из Ленинграда так и не выехал. Во всем виновата его собственная рассеянность.

Стихотворение учит стараться быть внимательными. Рассеянность и невнимательное отношение к делам не приведут ни к чему хорошему. Рассеянный человек может часто оказываться в неловких ситуациях, ему трудно качественно выполнить свою работу. Он многое путает, а это очень мешает достигать поставленных целей.

Нужно бороться с невнимательностью, стараясь тщательно и качественно выполнять любое дело. Внимательности можно научиться, если поставить такую цель.

Как полностью заполнить читательский дневник по этому стихотворению, можно посмотреть в другом вопросе на этом сайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация