Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На сайтах социальных сетей сидят 50% подростки? Так ли это?

Ира не люблю комментарии [56.2K] 2 месяца назад

На сайтах социальных сетей сидят 50% подростки среднего школьного возраста?

Под сайтами социальных сетей я подразумеваю такие как, например БВ (Большой вопрос) и многие другие, аналогичные. Под средним школьным возрастом, мною понимается возраст от 12 до 14 лет. Я уверена, что сайт имеет направленность 18+

Здесь рассматривается отношение людей к "выканию и тыканию". Обязана ли я это делать если передо мной акк пубертатного возраста?

Не комментируйте под моим вопросом. Хотите высказаться? Отвечайте в поле ответа. Я буду жаловаться на неадекватные комментарии, а неадеквата в ЧС. Несогласия просьба выражать в личке.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Однозначно,это так. На социальные сети тратится уйма времени - У людей занятых его нет совсем, да и писать и переписываться - Интересно определенным людям, заметить можно, что ходят они по кругу - От этого и жалобы, что обижают и троллят - Уровень-то действительно подростка и другого, в такой разговор вступающего тоже можно в этом обвинить, потому что ерунду всякую перемалывают. Я как-то попробовала говорить на интернетовском языке с тем, кто начал разговоры с якобы обидного, так потом он написал - Что Вам от меня надо - Я Вас не трогаю и Вы отстаньте. То есть детям нужны именно базары ни о чем. БВ отличается, кто спорит, здесь люди другого склада чуть - Оттого он и притягателен. А так - конечно, совсем незрелые в социальных сетях, не говорим, что мы прямо уж так "до неба доросли", но и бред перемалывать не столь радостное занятие. Что же касается 14-17 летних толковых и зарабатывающих - Кто спорит - У нового поколения светлые головы, но именно зарабатывают и не тратят время на перепалки. Все есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей2103­1981 [32.8K]
Вот в том и дело, что у развитых школьников свободного времени, как правило, не сильно много. Они учатся, они готовятся куда-то поступать. А насчет наблюдений автора, что кто-то прикидывается своей мамой - так я знаю обратные примеры. Когда взрослые прикидываются детьми.  3 недели назад
комментировать
6

В социальных сетях действительно много подростков, но приходят они туда не для того, чтобы поучаствовать в каких-то серьёзных вопросах в качестве грамотного оппонента. На Мыло они приходят спросить как решить задачки по разным предметам, на ВК, для того чтобы потрындеть между собой и потроллить, сюда, на Большой Вопрос, приходят за ответами ученики начальных классов за руку с мамой и детки постарше за ответами на вопросы по литературе и посмотреть, как правильно пишутся слова.

Все подростки легко распознаются. Безграмотность и неумение выразить в словах свои едва зарождающиеся мысли, легко помогут вам вычленить их из интернетовского многоголосья. С ними я переписываюсь на ТЫ. Также на ТЫ я разговариваю и в универе со студентами. Считаю, что ВЫканье детям у нас в стране закончилось тогда, когда расстреляли последнюю царскую семью вместе с детьми. Больше детей с голубой кровью, требующих статусного к себе обращения у нас нет, поэтому усердствовать с ВЫканьем детям я не стану.

Здесь, на БВ народ, в основном, обитает взрослый, поэтому стараюсь быть со всеми на Вы, исключения здесь крайне редки. Мне так привычней, потому что у нас на работе мы по-другому друг к другу не обращаемся. На Ты только с друзьями.

То, что касается лично вас, решать и определяться надо самой, кому раздавать Ты, а кому Вы. Но при этом быть готовой к тому, что за милым чебурашкой на аве может оказаться взрослая тётя, которая быстро задвинет вас на место.

Вернуться к своему ответу меня заставил ваш личный ответ.. Скажу честно, не впечатлил. Про умственные способности подростков мне рассказывать не надо. Они передо мной проходят пачками в универе, правда, уже несколько повзрослевшими. Действительно умных, тех, которые вразумительно могут с тобой поговорить, грамотно отстоять свою точку зрения, среди них нет. Они ещё физически не созрели для этого, у них нет ни достаточных знаний, ни опыта. Возможно, с высоты вашей колокольни, их ответы и считаются вразумительными, но меня удивить здесь ответом сложно. Количество знаков, это не есть вразумительный ответ. А про девочку Грету лучше бы вы вообще не писали..

4

Ну конечно же нет! Подростков 12-14 лет, умеющих связно и развернуто выражать свои мысли в письменном виде на русском языке, столько не наберется на всю страну, сколько здесь авторов вопросов и ответов. По мне, большинство подростков умеет только лайкать и репостить, либо писать коротенькие посты совсем не формата БВ. К тому же часть подростков жестко контролируются родителями в плане времени и содержания интернет-жизни (и опять же такие вряд ли сидят именно здесь - пока они напишут два-три поста, время на интернет закончится, а в сети еще столько интересного), а другая часть, которых не особо контролируют, сидят в сервисах с фото и видео вроде Тик-ток, выкладывают там фото и видео себя, воображают. Вот где действительно детский сад. А здесь - здесь, на мой взгляд, сидит офисный планктон и домохозяйки обоих полов. То есть те, кто не слишком занят - подростки-то как минимум заняты учебой и подготовкой ко всяким ОГЭ. А если у кого-то подростковое мышление - так это скорее мамаши этих подростков, а не сами подростки. И вообще идея, что где-то на сайте по сути анонимов сидят одни школьники - это троллинг. Почти любого взрослого человека заденет, если его воспримут как подростка. Вот разные тролли и задевают.

4

А если я скажу, что мне тут известны по крайней мере трое юношей 15 - 17 лет, которые пишут довольно связные ответы по 1000 - 1500 знаков, и эти ответы ничем не хуже ответов взрослых дядь и тёть. Мне известны почти десяток девочек школьниц, которые здесь работают и зарабатывают от 1 000 до 3 000 кредов в месяц, в то время, как многие БВ-шники плачутся, что более 50 монет не могут отбить в месяц. Одна из них представляется мамашей с 10 - 15 летним стажем замужней женщины и 2 - 3 детьми. Никто её выкупить не сможет, она просто пишет на примере своей семьи и семьи старшей двоюродной или троюродной сестры, а может брата.

Откуда знаю? Я немного владею методом поиска и сравнением текстов, даже тех, которые на картинках. Не надо думать, что девушки 14 - 17 лет тупые как пробки. И Грета Тунберг, 15 -ти летняя шведская школьница, единственная в своём роде умничка. Таких грет в России многие тысячи и они далеко не дуры, чтобы только и селфится. Они давно поняли, что зарабатывать надо самой и именно в интернете.

3

Первое, что меня поразило, это то, что Большой вопрос вы причислили к соц.сетям. Интересно на основании чего.

Написано ведь, что:

Впрочем, этот вопрос уже обсуждался - это тут, тут и тут.

Второе - в соцсетях или в играх можно заработать больше и быстрее, поэтому умные подростки, не будут сидеть на БВ. Говорю это потому что знаю лично.

Третье - то, как вы обращаетесь к людям, лишь показатель вашей воспитанности. Странно что вас, взрослого человека, волнует этот вопрос, пора бы уже это понимать. Лично мне проще ко всем обращаться на вы, а не высчитывать кто этого достоин, а кто нет. Ну по крайней мере в интернете, не видя собеседника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID