В этом рассказе Георгия Скребицкого речь идёт о семейств аистов, забота о выкармливании трёх птенцов которых легла на одного аиста после пропажи аистихи. Несмотря на то, что аист очень старался, досыта накормить птенцов у него не получалось.
И тогда, жившие в этом доме дети, решают им помочь. Наловив рыбы, они кормят ею птенцов и те постепенно привыкают к такой помощи.
Затем, уже подросшие и научившиеся летать аистята, продолжали подлетать к ребятам и те вынуждены были их постоянно подкармливать.
Однажды, аисты увязались за ребятами, нашли болото и научились самостоятельно добывать себе еду.
К концу лета, от стаи взрослых аистов, однажды отделились три птицы и подлетели к ребятам и те узнали своих воспитанников. Они в последний раз покормили их рыбой и больше никогда не видели.
Главная мысль этого рассказа заключается в том, что в некоторых случаях возникают ситуации, требующие помощи извне. В данном случае, на помощь пришли дети и спасли аистят от голодной смерти.
Рассказ учит благожелательному отношению к обитателям дикой природы и готовности придти на помощь.
Главные герои - дети, пожалевшие беспомощных птенцов и пришедшие им на помощь. К категории главных героев можно отнести также аиста, выкармливающего осиротевших птенцов в одиночку, а также троих аистят, оставшихся без материнской опеки.
Два взрослых аиста - родители аистят. Птицы, заботившиеся о своем потомстве, самоотверженно, с любовью. Одна из птиц исчезает, поэтому всю заботу о потомстве берет на себя другая.
Трое аистят - прожорливые птенцы, которые привязались к людям, они вспомнили их даже спустя некоторое время.
Дети - они увидели, что один взрослый аист не справляется с кормлением птенцов, поэтому начинают подкармливать аистят рыбой.
Главная мысль:
Во многих случаях в нашей жизни происходит так, что нужно вмешаться в природу, чтобы дать ей продолжение, не дать погибнуть чему-нибудь или кому-нибудь. Так и получилось в рассказе, дети спасли аистят, а возможно ещё и их родителя иначе бы тот выбился из сил, пытаясь прокормить птенцов, и не смог бы улететь в теплые края.
Это произведение о добром отношении людей и птиц, где дети помогают отцу-аисту, оставшегося без аистихи, кормить трех подрастающих аистят. Пойманная ребятами рыба помогла птицам вырасти и улететь на зимовку в теплые края.
Главной мыслью этого рассказа является сложная ситуация, для решения которой необходима помощь человека. В рассказе дети выступили спасителями аистят от возможной голодной смерти.
Этот рассказ учит доброжелательному отношению к дикой природе, внимательности, состраданию и необходимости прийти на помощь.
Главными героями рассказа являются дети, которые не остались безучастными в судьбе аистят, оставшихся без опеки матери-аистихи. Конечно главными героями являются и аистята, сохранившие привязанность к детям до самого своего отлета на зимовку.
В трогательном рассказе Скребицкого «Аистята» речь идет о парочке аистов — они построили гнездо и вывели детенышей. Теперь птицы только тем и занимались, что опекали своих птенцов.
Аистята были прожорливыми и взрослым приходилось неустанно отыскивать корм. Когда аистиха пропала, то вся тяжесть заботы о потомстве легла на «плечи» самца. Но одному ему было трудно, ведь птенчиков было трое, и все они требовали еду.
Ситуацию спасли ребята, которые проявили находчивость и подкормили малышей рыбой. Папаше-аисту повезло, что рядом оказались неравнодушные дети, которые теперь ежедневно приносили рыбку детенышам. Вскоре аистята подросли, научились летать, и теперь они бегали за кормильцами и выпрашивали рыбу. А один раз они увязались за детьми и оказались на болоте, где и научились сами себя обслуживать. Теперь они не нуждались в опеке и ловили лягушек самостоятельно. Когда аистята повзрослели, то примкнули к сородичам.
Главные герои рассказа:
Семейство аистов - папа, мама и трое детенышей.
Дети — добрые и сочувствующие ребята, сообразительные и неравнодушные.
Главная мысль рассказа заключается в том, что нужно любить природу, с пониманием относиться к животным и птицам, и оказывать живым существам посильную помощь.
Рассказ "Аистята" написал писатель Георгий Скребицкий. Действие происходит в вишнёвом украинском саду.
Семья аистов устроилась на ближайшем дереве, вывела птенцов и целыми днями родители ловили лягушек, рыбу и кормили своих деток. Но, вдруг, один из аистов пропал. И малышей пришлось кормить одному, он не успевал и трое птенцов были постоянно голодными и пищали.
Мальчишки пожалели птенцов и решили покормить их рыбой. Птенцы испугались, но от еды не отказывались. Так, вместе с взрослым аистом, мальчишки выкормили птенцов, они привыкли к людям.
Мало того, они стали совсем ручными - попрошайками, стали караулить ребят и требовать еды. Но потом, проследовав с ребятами до болота, они обнаружили то место, где можно кормиться самостоятельно. К концу лета, когда пришло время к перелету, аисты вернулись, словно хотели поблагодарить мальчишек. А те, напоследок, ещё раз покормили их рыбкой.
Главная мысль- забота о тех, кто оказался в сложной ситуации. А главные герои- это те добрые мальчишки, которые взяли на себя обязанность ловить рыбу для птенцов.
Главная мысль рассказа Скребицкого «Аистята» в том, что если ты живёшь бок о бок с живыми существами, то по возможности старайся им помогать, когда они в беде и без сторонней помощи не обойтись. Не стоит оставлять животных в трудное для них время. Мальчики молодцы в том, что аистят подкармливали и не дали им погибнуть, ведь один аист с обязанностями по добычи корма птенцам уже не справлялся.
Выделим таких главных героев.
Аисты-родители. Неутомимые и заботливые друг о друге и своём потомстве птицы.
Аистята. Запомнили помощь людей.
Мальчики. Рыболовы, любители животных и не бросили аистят в трудное время.
Главными героями в рассказе Скребицкого "Аистята" стали Аисты - они родители, они любят своих деток и заботятся о них, а также сами маленькие Аистята - они еще совсем крошечные, добрые и отзывчивые, но сами пока еще ничего не умеют.А также дети, которые живут в этом же доме, где аисты свили свое гнездо.
Главной мыслью в рассказе, я думаю, стал рассказ о доброте и отзывчивости детей, которые пришли на помощь аистам в трудную минуту. Рассказ учит нас тому, что надо помогать животным, которым и так тяжело в природе добыть себе еду. Если человек не станет помогать животным, то они могут погибнуть. Доброта спасет природу.
В рассказе Г.Скребицк "Аистята" Аисты свили гнездо рядом с деревенским домом. Вскоре из них вылупились аистята, и взрослые птицы стали поочередно их кормить. Но потом один из аистов пропал и другой выбивался из сил, пытаясь прокормить птенцов. Однажды мальчики скормили аистятам свой улов и после этого стали помогать подкармливать птенцов. Потом птенцы научились летать и стали добывать себе лягушек. А когда пришла осень и настала пора аистов улетать, ребята снова встретили аистят, которые стали уже взрослыми, они попросили у мальчиков еды. Потом они улетели и мальчик больше их не видели.
Главными героями являются аистята их родители - взрослые аисты и мальчики, которые помогали кормить птенцов.
Главная мысль рассказа "Аистята" в том, что человек должен оказывать помощь животным, когда они в ней нуждаются. Рассказ учит любить природу и беречь ее. Быть добрыми, понимающими и отзывчивыми.
Птицы, оказываются, могут быть чрезвычайно умными и даже благодарными. Человек должен на примере аистят из рассказа понимать это и оказывать поддержку птицам.
Главные герои "Аистят":
Взрослые аисты. Они же - аисты-родители. Эти птицы описаны Скребицким как по-родительски трудолюбивые, заботливые, неугомонные.
Три аистёнка. Беспокойные, но смекалистые птенцы.
Рассказчик. По всей видимости, любитель природы и чуткий наблюдатель.
Товарищ рассказчика. Человек, который по духу был близок рассказчику. Я полагаю, что он и рассказчик были добры, гуманны, осторожны при общении с природой.