Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые боятся фильма ужасов? А вы боитесь?

Аврора- [84.8K] 3 года назад

Я не говорю про детей. Одна по работе рассказывала, что посмотрела фильм ужасов и её трясло от страха. А вы боитесь? Ведь с телевизора существо не выпрыгнет, это должны понимать взрослые. так что тогда бояться?

1

Я вообще-то впечатлительный человек, но фильмы ужаса для меня во-первых чаще всего не интересны, а во-вторых почему-то никакого страха не вызывают.

Мне кажется, что все эти монстры, чудовища, зомби, вампиры и подобное совершенно не воспринимаются мной, как взрослым человеком.

Другое дело триллеры, напряжённые и остросюжетные детективы, драмы- они вызывают у меня эмоциональный ответ, так как в какой-то мере реалистичны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я не смотрю фильмы ужасов. Никогда... Причем такое отношение к ужастикам у меня с детства. Ну не моё это.В реальной жизни хватает ужасов, поэтому если уж тратить свое время,( которого вечно не хватает) на какую-нибудь сказку, то лучше пусть она будет позитивной, смешной, умной, доброй, поучительной, интересной. Впрочем, люблю не только комедии, но и фантастику. Вот лет тридцать тому назад посмотрел на видеокассете американский фильм "Чужой". Не знаю, можно ли его отнести к фильмам ужасов, но впечатление произвел.Тогда...А сейчас, скорее всего смотреть бы его не стал - хватает отрезанной головы французского учителя истории, географии и гражданского общества Самюэля Пати.

3

Некоторые люди очень впечатлительны, у кого-то с психикой и нервами не все в порядке. Была у меня одногруппница в студенческие годы, так она фильм "Звонок" из-под одеяла смотрела, через щелочку. А когда что-то страшное показывали пряталась с головой. А другая в квартире, простите, в туалет боялась идти, посмотрев какой-нибудь ужастик. Наверное боялись, что их кто-то утащит или выпрыгнет из-за угла, богатое воображение, фантазия. Лично я к таким фильмам спокойно отношусь, раньше, в молодости, нравились. Сейчас посмотрела и забыла. Бывает вздрогнешь в какой-нибудь неожиданный момент и спокойно смотришь дальше.

Представляете, если эти фильмы на простых людей так действую, а что тогда в голове у того, кто их придумывает?

2

Если фильм ужасов снят хорошо и реалистично, то ваше подсознание не увидит разницы между реальным миром и тем, что вы увидели на экране.

Помню, что после одной из серии Паранормальных явлений я несколько раз заглядывал под кровать прежде чем лечь спать и был какой-то необъяснимый страх. Хотя я уже был почти взрослый.

Мальчишка на озере рассказывал, что он боится нырять в воду, так как смотрел в детстве фильм про мегаладонов и очень напугался. Сейчас ему уже 19, а он все еще не может преодолеть страх детства.

Так что, фильмы ужасов детям не рекомендуется смотреть, также как и взрослым с плохой психикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация