Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что Ильф и Петров подарили В. Катаеву за идею написания 12 стульев, см.?

марина 965 [316K] 2 года назад

Что за золотую коробочку Ильф и Петров подарили В. Катаеву за идею написания "12 стульев",что известно ?

2

Согласно воспоминаниям авторов знаменитого советского романа "12 стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, идею написания этого произведения им подкинул более маститый тогда писатель Валентин Катаев, брат Евгения Петрова. Якобы он однажды как-бы в шутку нанял двух начинающих писателей в качестве "литературных негров", предложив им написать авантюрный роман о деньгах, спрятанных в стульях. Прочитав первый вариант рукописи романа, Валентин Катаев благословил Ильфа и Петрова на самостоятельную работу, при этом поставив им два условия - роман должен быть посвящён ему как автору идеи и писатели подарят ему золотой портсигар после получения ими первого гонорара за "12 стульев".

Ответ - Портсигар

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Знаменитый роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" был написан по идее старшего брата Евгения Петрова-Валентина Катаева, который уже в тот период был известным писателем, сотрудничал с известными изданиями. Роман был написан в 1928 году.Воплощение идеи в самом романе, написанном молодыми Ильфом и Петровым Катаеву так понравилось, что ничего править в романе он не стал. Но подарок от соавторов романа принял и был это золотой портсигар.Правильный ответ: Портсигар.

4

Когда молодые писатели Илья Ильф и Евгений Петров начинали совместно работать, они обратились к старшему брату Евгения Петрова, в то время уже признанному писателю Валентину Катаеву, с просьбой помочь им написать и опубликовать их первый роман.

Валентин Катаев согласился, но сказал, что в предисловии романа, они должны будут написать, что идею написания романа, им предложил Валентин Катаев. А так же, после издания романа, они должны будут купить и подарить ему золотой портсигар. Что Ильф и Петров и сделали.

1

Первоначально предполагалось, что авторов у романа "12 стульев" будет трое. Саму идею предложил брат Евгения Петрова - Валентин Катаев. Он предложил своим менее известным в то время коллегам написать черновой вариант произведения, а сам окончательно отредактирует его.

Но, прочитав наброски романа, решил, что Ильф и Петров справятся и без него. Он даже отказался от соавторства. В благодарность Илья Ильф и Евгений Петров пообещали Катаеву посвятить роман "12 стульев" именно ему и подарить, после получения гонорара, золотой портсигар. Правда, есть легенда о том, что самому Катаеву подарок не сильно понравился - был слишком маленьким и легким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация