Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что понимается под - "неправильным направлением изучения духовности"?

perola barroca [137K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мое субъективное мнение.

Под "неправильным направлением изучения духовности" (лично я) считаю - "поспешный Выбор" в определении "направлений" по изучению духовности, т.е - Выбор, который делается без небходимого "дозревания" человека (без его определенной "подготовки"/ без наработанной "базы"/ без личной "пробы"). "Незрелостью ["поспешностью"] назову и всё то, что "выискивается насильно" или через "уверование" ("поверил на слово"). Это всё, - неправильные "направления".


Правильное направление (в моем личном понимании) такое:

Человек сам (!) к чему-то приходит, а уже потом, - получает "знаки" в виде чего-либо [но никогда не как "прямое" послание, а в виде "зашифрованного" (т.е. нужно еще "сверху" подумать)]. Когда человек сам Осознается, - но сквозь (!), например, "текст" (оставленный кем-то ранее), и не определяясь (не "останавливаясь") вообще в каких-либо "направлениях". Вот тогда (как по мне), Духовность качественно изучается/ познаётся, - через самое главное "направление", которое уже есть в нас. (Через "изгибы" наших извилин, сквозь "скалы" нашего Сознания и... через "бездну" нашей Души.)

А все внешние (вне нас) "направления изучения духовности" - предстают перед нами в виде некоторых "подсказок" (в виде каких-то подобных "проекций"). Все внешние "направления" - это лишь возможный "исход".

А почему "исход", не напишу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, что это выражение не совсем верное. Прежде нужно понять, что такое духовность. Меня устраивает вот такое определение: "Духовность — это высочайшее свойство человеческой личности, возникающее в процессе развития души и тела на основе духа, несущего Божественную мораль и дающего силу и волю этому развитию".

Нельзя считать духовным человека, который исследует, читает Св. Писание, занимается практиками какими-то, читает книги... В Писании духовность определяется простыми словами Христа: надо бы вам родиться вновь. Родиться от Духа. А что это значит? Это значит впустить в своё сердце Бога("Стучу, кто услышит, откроет, войду и буду с ним вечерять"). Жить по Его золотым правилам. Духовный человек никогда не пожелает другому того, чего не хочет для себя. Духовный человек смирён сердцем и терпелив.

Духовность изучать нельзя, как и нельзя ей научиться. Это совершается всё в сердце человека. Духовность - это прикосновение к Богу, это состояние души. Её можно почувствовать. С духовным человеком встретиться - счастье.

Romindra [53.1K]
Не совсем в точку попали, но ответ Ваш хорош, что людей касаемо.Но Бог это не только добро, но и зло. В Бога есть все качества. БОГ умеет правильно распределять энергии. И Михаила Архангела направляет на бой с Силой Тьмы и Архангела его, вселяет в них на время битвы, любую ненависть к врагу. АРХАНГЕЛЫ и посмеяться любят над Рогатыми в кругу друзей, Вы смеяться Не чистую силу.  2 года назад
Romindra [53.1K]
В кого то Бог вселяет добро, в кого то зло. БОГ как дающий и играющий энергиями.Бог играет в игру по своим правилам. ДЬЯВОЛ игре Бога мешает и свою Игру Богу навязывает.  2 года назад
комментировать
3

В моём представлении, духовность - это комплексное усвоение многогранных особенностей своего внутреннего мира, незримого для окружающих; осознание его бесконечной взаимосвязи с миром и неотделимости от него.

Внутренний мир человека - это водная гладь "озера" его сокровенной сердцевины, в отражении которого он видит себя и мир.

Если поверхность рябит от раздирающих внутренних конфликтов, то окружающее отражается искажённым и деформированным, а на фоне отражения "страшного и уродливого" мира, человек видит грязную замутнённую илом воду своего нутра, списывая это на причины и следствия хаоса внешнего мира.

Неправильного пути изучения внутреннего мира нет, ибо "правильность" подразумевает действительную возможность сравнения сокровенного различных людей сторонним беспристрастным наблюдателем.

Всё, что ведёт к разглаживанию водной глади "озера" и очищению его влаги от сокровенного ила, является адекватным направлением продвижения к самому себе для отдельно взятого человека.

3

Неправильно считать духовностью интеллигентность, нравственность, культуру. Это все душевное развитие.

Духовность развивается на практике учась соблюдать все законы данные в евангелии и частично в ветхом завете.

Неправильно, а кому и опасно изучать духовность различных религий, сект, эзотерики и т.п.

Христианство - самая практичная религия и не получив ее стержень, фундамент, можно очень сильно запутаться и заблудиться.

2

А что тут понимать-то.

Вот Христос мне не раз открывался и сказал что я не говорил никогда:подставь другую щеку.Потом сказал:10 ть Апостолов моих учеников ругал,так-как дали знания по своему уму,а не по моему,а только двое Откровения от меня людям дали.

Вот начитавшись люди и правильное и неправильное,никак понять не могут,а что мы Бога никак найти неможем,все уж обмолились.Затем некоторые делают вывод:а может Бога и вовсе нет.

С колдовством ещё более хуже обстоит,Ведьм много слабых,которые вообще тоже многое неправильно понимают,не знают что и как и все одно колдуют,а Шарлатанов вообще уйма.А в результате в Магиюи Колдовство люди не верят,начитавшись Книг Магических,непонятно о чем вообще,хотя написано вроде интересно,но не верно почти все,кроме немногого.

Вот это и понимается,уход от истины и приход либо к разочарованию,либо к умопомешательству.Ну или продолжения поиска Бога,либо Люцифера,в кого-то верить надо.

Стучите и к Одному и к другому и люди стучат,но не в те двери,а когда выпьешь и в глазах троится,а там три двери.Кто-то в нужную все одно попадает,но обычно все больше мимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация