Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поднять уровень жизни в России до московского?

Avgur007 [56.8K] более года назад
5

Уровень жизни чей? Московских бомжей, гастарбайтеров? Почему опять наши чудаки все делают средне? Средне рождаемся, средне живем, зарабатываем, уходим на пенсию и умираем? Откуда это стремление посчитать и поделить? Давайте мозгами думать, а не тем, что с противоположной стороны тела. Есть потребность любого человека в неких условиях жизни, которые включают в себя питание, одежду, жилье, средства передвижения, развлечения и т.д. Все это необходимо оценить и создать условия для получения каждым человеком, естественно в результате его работы, если он работоспособный и по социальным программам, если человек не трудоспособный. Вот от этой точки получения необходимого минимума и следует считать, в любом регионе. Если человек хочет заработать больше, то это его проблемы, но минимум он должен получать у себя в месте проживания. А что сейчас? Регионы преспокойно разрушают свою собственную экономику в угоду любым внешним "обстоятельствам", выполняют любые пожелания "сверху" в результате которых исчезает работа и доходы от нее, а толпы голодных устремляются на копеечные заработки, бросая дом и семью. Вывод простой: все слова о заботе о гражданах РФ - пустой звук, власти безразлично абсолютно как живут люди и все телодвижения на камеру - сплошной театр. О людях вспоминают, когда с них хотят еще что-то содрать, тогда да, все тщательно посчитают, учтут и обяжут. Хватит уже все время сравнивать себя с кем-то, пора начинать просто жить по человечески и не где-то, а у себя дома, в родных краях и для этого не надо смотреть на Москву, а надо почаще трясти свою местную власть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как поднять уровень жизни до московского? А это возможно? В принципе? А как поднять уровень жизни в в Луизиане до уровня Калифорнии. А уровень жизни в умирающем Детройте, до уровня жизни в Нью-Йорке При этом я не против того что бы уровень в российской провинции был равен столичному. Не против даже прогрессивного налога, если его смогут собрать. Вот налог на бездетность вряд ли поможет. Ну да Бог с ним, пусть и он будет. Даже готов согласиться на запрет въезда гастарбайтеров. Если это поможет поднять уровень жизни до московского. И даже отберем все ресурсы у олигархов, чиновники будут иметь собственность только в России. И даже капитализма не будет, а будет одна сплошная советская власть... И что? Уровень жизни в столице при советской власти разве не был значительно выше чем в глубинке?А тем более сейчас. Когда мы живём при рыночной экономике(то бишь при капитализме, и который никто отменять не собирается). А ей присуще, и везде, регионы динамичные и депрессивные. Так что никак поднять уровень жизни во всей России до Московского, увы, не удастся.

2

Если смотреть на экономическую ситуацию реально, то поднять уровень жизни всей России до московского можно только одним путем - снизить его в самой Москве. Вот только думаю, что такой выход не вызовет особого энтузиазма у самих москвичей.

Обычная практика еще со времен Советского Союза, поднять уровень жизни в столице и успокаивать себя мыслью о том, что так живет вся страна. Недаром, за продуктами в Москву в то время ездили со всех соседних областей. Вот и сейчас ничего особого не изменилось, Москва - своеобразная витрина страны. Но, это не означает, что по всей России все так благополучно.

2

Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Ввести налог на "бездетность". Обеспечивать работой сначала Россиян. Пусть гастарбайтер соберет десять отказов наших соотечественников, как при продаже комнат, и только в одиннадцатую очередь при всех имеющихся отказах может быть принят на работу. Да тогда ломиться начнут и украинцы в Крым, и чукчи на Чукотку. Про бездетность, возможно, я погорячилась.

2

Надо отобрать все ресурсы у олигархов и чтобы право на добычу ресурсов было ,только у государства, а так же запретить чиновником иметь имущество за рубежом, запретить частную собственность на землю,только в аренду , также сажать депутатов у которых бизнес и не для кого не делать исключений, одним словом уничтожить этот чертов капитализм раз и навсегда, капитализм гробит страну.

2

Легко, перестать кормить Москву. Практически все малочисленные области кормят Москву. Почему мой зажиточный регион должен кормить Москву, которая в минус живёт? И з/п 15-20? Пусть сама производит, живет на свои ресурсы. И станет уровень жизни нормальным по стране.

1

Надо просто аннулировать приватизацию и национализировать все сырьевые отрасли, и вернуть назад СССР, ведь тогда хороший токарь или сварщик зарабатывал больше чем в Москве, ну и налоги регионов не должны оседать в Москве, а на 90% должны будут оставаться в регионах а не сколько даст Москва и тогда Москва будет жить по своим средствам а регионы по своим и через полгода многие донорские регионы будут жить лучше чем в Москве, а не как сейчас прозябать и ждать сколько нам выделит Москва.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID