Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы думаете кто кого изучает, мы инопланетные цивилизации, или они нас?

Алый [24.9K] 2 дня назад

Или вопрос этот чисто риторический, ибо ответ на поверхности, мы для них ещё недоразвитые, да ещё и крайне кровожадные и враждебные существа?

3

По моему мнению человечество ещё даже ни на шаг не приблизилось к изучению внеземных цивилизаций, а занято исключительно истреблением друг друга придумывая различные причины для войн, т.е. нам пока некогда заниматься вопросами вне планеты Земля, нас душат злоба и ненависть к себе подобным, но говорящим на разных языках, имеющим разный цвет кожи и разрез глаз, имеющим разные религии и политические убеждения, и для нас, людей, эти различия кажутся настолько важными, что мы, зачастую, настроены друг к другу крайне враждебно и это отнимает практически всё наше время...

А если человечество не отвлекалось бы на такую по сути мелочную чушь, а объединилось бы в науке, то по уровню развития мы уже приблизились бы к некоторым "внеземным цивилизациям" .

А они, пока, смотрят на нас свысока, иногда изучают нас и побрасывают нам те или иные идеи и открытия, но это редко, а в основном мы им безразличны, как нам те-же насекомые, которых мы видим проходя по лесной дорожке, иногда смотрим на бегающих в траве муравьёв, жучков, гусениц, кузнечиков, летающих в воздухе комаров, мошек, бабочек, даже птичек, у них свои дела, у нас свои...

Но сильно похоже на то, что вот эти насекомые и животный мир гораздо разумнее нас, ну примерно так-же как инопланетяне разумнее нас, у животного мира хватает ума хотя-бы массово не уничтожать себе подобных, и они, в основном своём, живут друг с другом в мире и согласии, и помогают друг другу выжить, так кошка может выкормить щенят, а собака котят, или каких нибудь лисят и т.п. примеры, их просто вал.

А между тем, по моему мнению, и на Земле существуют ещё несколько параллельных миров, кроме нашего, есть там и гораздо более развитые цивилизации, но есть и менее чем даже наша, что ещё крайне слабая и неразвитая,

(пример "снежный человек"), некоторые их проявления мы видим случайно, но только случайно, поэтому и редко, это и "космические тарелки" и некоторые другие объекты и даже иногда живых представителей этих миров.

Но для их изучения у нас нет ни знаний, ни желания, ни ума, ни даже простого разума, чтобы наконец очнуться и для начала хотя-бы перестать истреблять друг друга.

Человечество ещё находится в самом начале пути к совершенству которого наверняка достигли многие "внеземные цивилизации" возможно находящиеся на нашей планете, в недрах, в океанах, и в других измерениях.

Я уж не говорю о цивилизациях на других планетах, там для нас вообще "тёмный лес".

3

Мы бы, может, кого-то и изучали, да вот изучать пока некого.

А если нет объекта для изучения, то изучать можно лишь домыслы да вымыслы, как это происходит в религии.

Они изучают нас ?

Вот это возможно. Где-то далеко сидят и...изучают. Возможно, даже в школах...

1

Моё личное субъективное мнение.

Как родитель "изучает" дитя своё, так и инопланетные цивилизации "изучают" людей. И, наоборот, - как дети "изучают" своих родителей, так и люди "изучают" инопланетные цивилизации.


Всем интересно. И нам. И им.

Если ребенок "кровожадный" и "враждебный", то, скорее всего, и в родителе есть такие "задатки" ["качества"]. В этом и заключается весь интерес изучения друг друга. Родитель может наблюдать за "пороками" дитя своего и иметь, таким образом, возможность самому исправляться, меняться [прогнозировать различные "исходы", предотвращать нежелательное].

Другими словами, - он тоже может расти (вместе с детьми), развиваться и трансформироваться в лучшую сторону.

А, что ребенок? Ребенок может "набраться" полезного от родителя - воспользоваться, например, "подсказками" и "советами" старшего ["более развитого"]. Разве плохо?

Все друг друга изучают...

И всем это - "на руку".

На поверхности ничего не лежит.

Если только - "цветы". Но под ними же есть еще и "корни" [проблемы с которыми сразу (или не сразу) дают о себе знать на "поверхности"].


"Я недоразвитый и никому не интересен".

А, так ли это, на самом деле? Или ребенок находиться "по горло" в иллюзиях, который сам [или с "помощью"] в них и поверил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID