Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всеми ли переживаниями нужно делиться с мужем?

Анастасия-95 [118] 4 дня назад

Или все же нужно, некоторые эмоции переживать в одиночку?

2

Зависит от отношений. Если отношения очень хорошие, то можно и нужно всё рассказывать. Это сближает и делает пару едиными. Муж тоже тогда больше начнёт рассказывать о своих мыслях и ситуациях. Это очень хорошо, когда оба в паре совсем не ощущают одиночества и "брошенности". Живут в полном доверии и "чувствуют плечо друг друга", как поддержку.

Хотя и в таких хороших отношениях важно то, КАК женщина рассказывает своим мысли и переживания. Нужно рассказывать так, чтоб муж не испытывал негатив, а наоборот, получал положительный результат от таких разговоров. Мужчины более рациональные и логичные. Если такой личный разговор обычно начинается нормально, а заканчивается скорой, то мужчина со временем откажется от таких бесед. Ещё надо подсказать, что именно вы от него хотите в таком разговоре, так как не все умеют поддержать, посочувствовать, решить какой-то тонкий психологический нюанс. Если объясните зачем вам это надо и как вы это "должно работать", то мужской логике ситуация станет понятнее. А если вы ещё и сделаете так, что такие беседы будут идти гармонично, а заканчивать хорошо и приятно, например, вы решите свою проблему и похвалите мужа, что его советы вам помогли и как хорошо, что он у вас такой неравнодушный, понимающий и мудрый, то муж будет более заинтересован и может сам предлагать, в другой раз, обсудить что-то, что вас тяготит. Моему мужу важно моё состояние. Если после общения я радостная и более оптимистичная, то он рад. Мне кажется, что многим мужчинам не всё равно на настроение и состояние жены.

Если отношения крепкие и очень хорошие, то можно рассказывать всё. Хоть про симпатичного коллегу на работе, который флиртует с вами. Рассказать, что вы сказали, что вы замужем, а он всё равно ведёт себя так же. Можно спросить совета у мужа, как сделать так, чтоб коллега отстал. Вообще, часто спрашиваю у мужа про мужскую психологию, так как ему она понятнее. :) Когда есть большое доверие, то всё воспринимается без подозрений, а как своё. Темболее, что люди прекрасно знают друг друга, отчего понимают почему именно такая ситуация вызвала сложность и акцентируется.

Если же отношение не очень хорошие, есть подозрительность, обидчивость, агрессивность, разговоры о разводе, большая психологическая дистанция и частые непродуетивные ссоры, то надо выбирать, что рассказывать, а что нет. Спрашивать или о самых важных темах, или о тех, которые могут улучшить отношения. Например, спрашивать о том, в чём муж хорошо разбирается, чтоб иметь возможность узнать его больше и подчеркнуть то, что вы согласны с тем, что он хорошо разбирается в этом вопросе. В общем, опять же, делать так, чтоб практически каждый разговор для мужа заканчивается приятно и гармонично, но темы брать "меньшего градуса накала", чтоб не сорваться в ссору и не ухудшить ситуацию в отношениях.

Женщине надо хорошо чувствовать и знать своего мужа, каждый день улучшать и укреплять отношения, сближаться душевно и духовно. Поэтому очень важно умение разговаривать и менять ситуацию через речь и женственность. Думаю, что если совсем замкнуться и закрыться в себе, то отношениям это постепенно может навредить.

Когда есть душевная и духовная близость, то нет измен. Люди всегда друг с другом вместе, даже если тела находятся в разных точках города. Между ними есть психологическая связь. Считаю, что это важно. Поэтому много работала над улучшением общения в семье в первые годы супружества, далее уже это вошло в норму и стало неотъемлемой частью семейной совместной жизни. Так как, кому как не мужу, рассказывать всё с полным доверием и искренностью, делиться всеми открытиями, досадами, радостями, печалями, переживая и обдумывая их вместе.

1

Наверное, не стоит делиться абсолютно всеми переживаниями, что-то пусть останется в тайне от него, какие-то эмоции. Можно в одиночку пережить, пережевать проблему, а можно поделиться с мамой, например, или с близкой подругой. "В каждой женщине должна быть тайна", помните? И это не просто сказано, это мудрость веков. И это вовсе не означает, что Вы что-то скроете от мужа, просто о чём-то промолчите, какие-то вопросы решите самостоятельно, в индивидуальном порядке. Всего доброго!

0

Если муж Вам единственный близкий и родной человек, и Вы ему доверяете, может быть и можно делиться переживаниями с ним, просить совета, просто выговориться. И даже в таких случаях всё-таки не всеми переживаниями.Что-то мужу вообще знать не следует, в частности тем, что касается например женского здоровья.

И вообще, не только с мужем, даже с родителями не стоит делиться абсолютно всем, хотя бы чтобы не расстраивать их.

Есть очень мудрое выражение, которое звучит примерно так: "вы никогда не пожалеете о том, о чём сумели умолчать".

К великому сожалению, сама я не всегда следую этому правилу.

0

Если ВСЕМИ переживаниями делиться, то от эмоциональной женщины муж сбежит или избирательно оглохнет. Она же переживает, если на нее косо посмотрели.

Можешь сама разобраться, не нагружай. Не можешь - посоветуйся. Хочешь, чтобы тебя приласкали, пожалели, уделили внимание - да, побудь ребенком, почему бы и нет. Только время выбери хотя бы - а то некоторым пофиг, чем муж в это время занимается, давай сюда жилетку и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID