Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему премьер, эсер Керенский, был слишком мягок к Николаю Второму?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [41.2K] 2 года назад

Ни для кого не секрет, что партия эсеров начала 20 века, являлась по сути приемницей организации"Народная воля" второй половины 19 века. А именно: народовольцами был убит 1 марта 1881 года, после очередного покушения, русский император Александр Второй, известный в истории как либеральный монарх, отменивший крепостное право. Спустя 6 лет, народовольцами- в том числе и старшим братом Ленина, было совершено неудачное покушение на самодержавного императора Александра Третьего. Во время царствования императора Николая Второго, по сути те же самые народовольцы, переименовавшие свою организацию в партию эсеров, убили в результате покушений ,министров Плеве, Сипягина, Столыпина, а так же и Великого князя Сергея Александровича, и некоторых других политиков.

Но как бы это ни было странным и парадоксальным, эсер Керенский, после Февральской революции 1917 года, возглавив Временное правительство, не только не собирался судить и казнить бывшего императора Николая Второго, но и более того- даже и относился он к свергнутому самодержцу слишком мягко, стараясь сохранить ему жизнь и этапировав его в Тобольск, чтобы спрятать подальше от разозленного народа.

Почему эсер Керенский, будучи во главе государства, не покарал и не предал суду свергнутого монарха, в отличии от своих предшественников, эсеров и народовольцев?

1

Александр Керенский - весьма интересный тип. В самом начале своей карьеры, был неудачным адвокатом. Его "юридический талант" раскрылся только во время следствия по делу "Ленского расстрела" (кстати весьма интересное событие, так красиво измененное пришедшей властью большевиков. Но даже в опубликованных мемуарах тех событий, выпущенных в СССР, масса иголок от шила, которое пытались утаить). Так вот именно тогда Керенский расцвел. Кстати, где жил Керенский сбежав из России? Правильно, в Британии, но потом перебрался в Америку. Это я намекаю. )))

Даже Ленин с Дзержинским не собирались казнить Николая. Не то, что Керенский. Господин, простите, Товарищ Свердлов, принял такое решение единолично.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По-моему Николай Второй вообще не заслуживал казни, кстати, не все победившие революции казнят монахов, например, читала в воспоминаниях Аллы Баяновой, что румынскому королю с семейством и теми кто хотел отправиться с ним за границу просто дали поезд и отпустили. Возможно Александр Фёдорович не считал нужным казнить представителей поверженной монархии, ведь одно дело воевать с сильным врагом, а совсем другое добивать слабого, а может быть просто времени ему на это не хватило, устроили бы показательный процесс с публичной казнью. Теперь, наверное, мы можем только предполагать

0

Александр Федорович Керенский - личность явно не недооцененная в нашей истории. Человек вышел из рода священников Пензенской губернии. Отсюда и фамилия - дед служил в городе Керенске. Отец стал учителем, был директором Симбирской гимназии, где, кстати, учился Владимир Ульянов. Именно благодаря Федору Михайловичу Керенскому брат государственного преступника получил медаль, Керенский написал отличную характеристику на свой страх и риск. Уважаемые директора школ, многие из вас решились бы сейчас на такой поступок?

Человек был благородный и бесстрашный, вероятно, эти качества он передал и своему сыну Александру, будущему главе Временного правительства. А нам уже сто лет рассказывают сказку о том, что Керенский бежал из Зимнего дворца в женском платье. Откуда взялся этот бред? Да все элементарно, те кто распустил эти слухи, сам вероятно сделал бы так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация