Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему премьер, эсер Керенский, был слишком мягок к Николаю Второму?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [22.3K] 1 неделю назад

Ни для кого не секрет, что партия эсеров начала 20 века, являлась по сути приемницей организации"Народная воля" второй половины 19 века. А именно: народовольцами был убит 1 марта 1881 года, после очередного покушения, русский император Александр Второй, известный в истории как либеральный монарх, отменивший крепостное право. Спустя 6 лет, народовольцами- в том числе и старшим братом Ленина, было совершено неудачное покушение на самодержавного императора Александра Третьего. Во время царствования императора Николая Второго, по сути те же самые народовольцы, переименовавшие свою организацию в партию эсеров, убили в результате покушений ,министров Плеве, Сипягина, Столыпина, а так же и Великого князя Сергея Александровича, и некоторых других политиков.

Но как бы это ни было странным и парадоксальным, эсер Керенский, после Февральской революции 1917 года, возглавив Временное правительство, не только не собирался судить и казнить бывшего императора Николая Второго, но и более того- даже и относился он к свергнутому самодержцу слишком мягко, стараясь сохранить ему жизнь и этапировав его в Тобольск, чтобы спрятать подальше от разозленного народа.

Почему эсер Керенский, будучи во главе государства, не покарал и не предал суду свергнутого монарха, в отличии от своих предшественников, эсеров и народовольцев?

1

По-моему Николай Второй вообще не заслуживал казни, кстати, не все победившие революции казнят монахов, например, читала в воспоминаниях Аллы Баяновой, что румынскому королю с семейством и теми кто хотел отправиться с ним за границу просто дали поезд и отпустили. Возможно Александр Фёдорович не считал нужным казнить представителей поверженной монархии, ведь одно дело воевать с сильным врагом, а совсем другое добивать слабого, а может быть просто времени ему на это не хватило, устроили бы показательный процесс с публичной казнью. Теперь, наверное, мы можем только предполагать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID