Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что полезнее: сосиски или сардельки?

Anna0503 [32] 1 неделю назад

Точнее, что менее вредно.

4

При выборе сосисок или сарделек ориентируйтесь не на форму изделия, а на состав.

Выбирайте известного производителя, сорт обязательно высший, в составе большой процент мяса.

Особого вреда от сосисок и сарделек нет, если есть по несколько штук пару раз в неделю и только самого лучшего качества, не дешевую цену не соблазняйтесь, в таких сосисках мясом и не пахнет.

Цена за килограмм должна быть не дешевле цены за килограмм хорошего мяса, без костей или даже немного дороже.

Можно брать те сардельки или сосиски, которые маркируют "для детей", их все таки строже проверяют и состав, что написан на упаковке, скорее совпадает с тем, что на самом деле.

4

Сосиски обычно производят в искусственной оболочке, которую нужно снимать, а вот сардельки делают в натуральной оболочке, из кишок, этим, собственно они и отличаются.

А в остальном - если это продукт из супермаркета, то гадость и одно и второе.

Натуральным там вообще не пахнет, а цвет натурального мяса никак не похож на ярко-розовые сардельки и сосиски, просто нас уже приучили к этому цвету, что на цвет нормального мяса реагируем ненормально. Про химический состав даже говорить не хочется.

А вот приготовленные дома или мясником свежие сардельки из фарша - это совсем из другой истории.

Они полезны и вкусны.

4

Ни сосиски,ни сардельки, а ещё более того, если они продаются, запечёнными в тесте, не просто не полезны,но и вредны.Здесь даны квалифицированные ответы ,где исключительно добросовестно разложено содержание и сосисок, и сарделек.В эту коллекцию не мешало бы внести и варёную колбасу.В ней тоже немало тех ингредиентов, которые содержатся в сосисках и сардельках.Можно было бы поспорить и копчёных колбасных изделиях.Но это тема отдельного разговора.

3

Думаю, что вся полезность как сосисок, так и сарделек заканчивается только на том, что их производят только для того, чтоб накормить как можно больше населения земли. Никакой другой полезности они из себя не представляют.

В большинстве сортов современных сосисок и сарделек мясо, как таковое не предусмотрено даже по технологии, а уже давно заменяется растительными белками. Плюс ко всему, в современные сосиски и сардельки добавляют различные красители, добавляют всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и загустители. Какая от них польза может быть для человека, кроме того, чтоб удалить чувство голода?

Если кто то мне не верит, то давайте попробуем посчитать.

По какой цене сейчас продается килограмм говядины или свинины? Да по 290-350 рублей за килограмм. А почем продают основные виды сарделек и сосисок? Продают их по 200-290 рублей за килограмм.

И попробуйте мне пояснить, откуда могут взяться такие благотворители на мясокомбинатах, которые будут покупать мясо по 290 рублей за килограмм. Платить зарплату рабочим, чтоб те сделали из мяса сосиски и сардельки, потом еще заплатили налоги и отчисления в пенсионный фонд, заплатили за электроэнергию, за воду, за канализацию, заплатили за землю. Потом заплатили за транспортировку этих изделий к торговым точкам и за их разгрузку.

В торговых точках продавец накинет к стоимости сосисок и сарделек указанной производителем еще 20% и в результате на прилавке окажутся сосиски по 220 рублей за килограмм. Вам не кажется это странным?

Так что такие сосиски и сардельки одинаково будут вредны для человека. Но если их есть по 2-3 штучки в неделю, то однозначно вы не умрете.

2

Сосиски и сардельки по составу химических элементов совсем не отличаются. Здесь и фосфаты и нитраты и другие элементы, которые делают их более вкусными и привлекательными. Но абсолютно не полезные ни те, ни те.

Андрей571 [39.8K]
А если они нормальные, без химии? Или что, такого не бывает?  1 неделю назад
Mityanya74 [1.2K]
не бывает, консерванты и химия обязательная добавка по технологии  1 неделю назад
Андрей571 [39.8K]
Во-первых, зачем говорить то, чего вы не знаете точно? Любую технологию разрабатывает сам производитель и сам решает, что добавлять, а что нет. Но ни один ГОСТ его не заставляет туда класть "химию".
Во-вторых, такие сосиски и сардельки есть! Почитайте мой ответ, там вс подробно объяснено.
 1 неделю назад
Mityanya74 [1.2K]
Я не согласна с вами и спорить бесполезно.Усилители вкуса будут везде. Кроме домашних. Почитала ваш ответ, у вас наоборот домашнее приготовление вредно.Это вы говорите то, что не знаете.  3 дня назад
Андрей571 [39.8K]
Это я написал, что домашнее вреднее? Вообще-то, в моём ответе чётко прописано:
"Самые безопасные и менее вредные могут быть как сосиски, так и сардельки, но при одном условии: если они приготовлены самостоятельно, в домашних условиях."
Очень хотелось бы знать, что такого вредного я указал в составе домашних сосисок: мясо, специи, натуральную оболочку (череву)?
И я говорю не просто то, что знаю, а то, в чём хорошо разбираюсь и делал не раз!
А спорить я и не собираюсь - каждый имеет право на своё мнение. Вот только вы просто высказываете своё мнение, а у меня имеется определённый опыт в домашнем приготовлении.
 3 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Самые безопасные и менее вредные могут быть как сосиски, так и сардельки, но при одном условии: если они приготовлены самостоятельно, в домашних условиях. В наше время это не представляет никаких проблем: мясо в продаже есть, специи и различные оболочки продаются. Все необходимые насадки для мясорубок есть, специальные термометры тоже есть, пароварки продаются. Многие уже давно успешно делают данные деликатесы дома и даже рецептами в интернете обмениваются!

Так что разницы в пользе никакой между сосисками и сардельками нет, если они приготовлены из правильных продуктов.

Что касается заводских, продающихся в магазинах, то здесь тоже нельзя чётко определить, что одно лучше, а другое хуже. Во-первых, лучше те мясопродукты, которые выпускаются для детей - к ним требования намного строже. Во-вторых, нужно внимательно смотреть на упаковку, читать состав. Чем меньше химии, чем меньше срок годности - тем продукт лучше. Но имейте в виду, что он может быть не такой вкусный, как "химический", ведь в нём нет усилителей вкуса.

1

Это как что полезней Яд Цикуты или Цианистый Калий? И то и другое- вредные продукты, но их не нужно готовить, что в фаршах этих "изделий" никому не ведано, часто пишут, что там "мясо обвалки птиц" - это то, что на нормальных производствах выбрасывается + красители и нитраты... Разумеется, что в этих изделиях полно всяких отдушек, придающих им вкус, но они просто зачастую завуалируют "тухлятинку". Как доктор я уверяю- что ни сосисЬки ни сордельки не полезны. Выбирать из них это как выбирать из двух зол худшее. Кстати, формальдегиды это давно доказанные канцерогены:

1

В сардельках больше жира и соли. Поэтому лучше отдать предпочтение сосиськам. Но не тем, не другим увлекаться точно не стоит. Полезнее съесть просто кусок хорошо приготовленного мяса. А сардельки и сосиски использовать пореже для разнообразия или в качестве готового блюда, если некогда готовить.

0

Под большое сомнение ставится качество сырья, из которого готовятся полуфабрикаты, не говоря о переработанном мясе. Сосиски и сардельки не стоит покупать, лучше сделать мясо куском или котлеты собственного производства. В них хотя бы не будет химических добавок.

0

Да собственно и то и другое весьма не полезно. Гораздо полезнее натуральные животные белки-яйца, творог, кефир, куриное мясо, перепелиные яйца и другое.

Sergorer [6K]
Полезность современного куриного мяса под большим вопросом.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID