Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли мучительно больно при ядерном взрыве в случае ядерной войны?

Снежная Королева 2 [62.8K] 6 дней назад
2

Те кто оказался в эпицентре ядерного взрыва от термического мгновенного испарения о своей боли уже не расскажут. Шар плазмы, вспышка ядерного взрыва достигает 800-1000 метров в диаметре. Следующим поражающим фактором ядерного взрыва является ударная волна. А, это разрушение зданий и завалы. Когда придавит камнями, или ударит о стену, о землю, пострадавшему всегда очень больно, как при любой механической травме. Лучевые, термические ожоги, это тоже, всегда больно. Ионизирующее излучение, и как его следствие, лучевая болезнь, это то же будет больно, радиоактивное заражение местности, и как отдалённое следствие, лейкозы, тоже, умирать будет больно. Кто останется в живых после ядерного взрыва, им всем будет больно, прямо, и косвенно. Одним не долго, другим, подольше.

1

Все зависит от вашего месторасположение в момент взрыва. Если будете близко к эпицентр (менее 1 км.) то за доли секунды привратитесь в тень на асфальте(как превращались люди в Хирасиме и Нагасаки).

Если достаточно далеко, то получите сильнейшие ожоги и возможно выживете после них, пройдя через заживление долгое этих ожогов и боль. Насколько жизнеспособным вы окажетесь после этого покажет время. Чем дальше от эпицентра, тем больше шансов выжить. Но скорее всего после радиоактивных ожогов большинство умирают, поскольку кроме ожогов кожи человек получает и разрушение иммунитета.

Снежная Королева 2 [62.8K]
Интересует только боль, жизнеспособность не нужна, если будет больно .  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID