Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли соблюдение этой инструкции (см.) в современном обществе?

Alciona82 [9.2K] 1 неделю назад

Почему вы так думаете? От чего вам сложнее всего отказаться? Почему? Изложите пожалуйста свое видение реальности приемлемой для вас.

категория: другое
1

Мне все пункты в памятке напоминают меры: течет кран - а мы вместо того, чтобы его починить - вытираем постоянно воду. Нет в них чего-то самого главного.

  1. Прекратить смотреть телевизор - Легко!
  2. Измените образ жизни. Мне нравится эта рекомендация. Не меняя работы, живя в семье образ жизни изменить не просто. Родные окажут сопротивление, потому что их образ жизни не изменится. Это целый комплекс мер и море дипломатии и усилий.
  3. Физические упражнения каждый день. Ну это потребует усилий, но не запредельных. По силам.
  4. Очистить свое тело. Не очень люблю эту тему. Клизмы, питание и всякие процедуры... Много времени, с работой и домом да мы еще и упражнения теперь делаем - все это может привести к сверхусилиям, которые нас скорее утомят, чем очистят.
  5. Перейти на здоровое питание. Здравая мысль. Качественные продукты найти в мегаполисе все труднее. И даже если я перейду на здоровое питание, мои муж и взрослые дети мужского пола не будут это есть. Они хотят мясо с картошечкой, да пожирнее... А траву (салаты и овощи не признают).
  6. Дыхательные практики. Отлично: не смотрим телек, но делаем упражнения, очищаемся, готовим два завтрака, обеда и ужина. Ах, да. там в списке еще и медитации... Но никто не отменил работу, два часа до работы стоя в транспорте и два обратно (у нас в Питере так многие живут). Но как-нибудь успеем. Молитвы верующим еще когда-то надо читать...
  7. Отказ от негативной информации. Это что, голову в песок прятать? Ну телек мы уже не смотрим. Но глаза вокруг все видят, уши слышат, а мозг не может не обрабатывать. Негативная информация - часть жизни. От нее не закрываться надо, а правильно к ней относиться.
  8. Обратить внимание на место своей работы. Отличная мысль. Мы очищаемся, медитируем, делаем упражнения, готовим два завтрака, обеда и ужина. Блин! У нас же еще работа есть, до которой два часа ехать!
  9. Чистка домашнего пространства. Вот у нас еще одна обязанность появилась. Физически мы чистим, теперь еще и ритуалы со свечками и святой водой будем проводить или сущностей гонять. Не буду перечислять то, что мы делали до этого.
  10. Сократить общение с негативными людьми. А вот теперь скажу без шуток. Это рекомендация - для людей, которые мало что могут в общении. Тогда им надо сократить. А то они себя убъют негативными эмоциями. А люди продвинутые умеют общаться с негативными людьми и при этом не испытывать негативных эмоций. Нельзя жить только днем в хорошую погоду. Надо уметь жить и быть счастливым и ночью и в грязь и в холод.
  11. Перестать спорить. Умение убеждать - это более высокий уровень. Споры разные бывают и с разными людьми. Странная рекомендация.
  12. Отказаться от страхов. Смешно. С фобиями психологи и психиатры работают. А тут взять и отказаться. Это целый комплекс мер и тут не будет так: с сегодняшнего дня ничего не боюсь.
  13. Ну с соцсетями все ясно. Хорошая рекомендация. Я перестала это делать через 5 минут после первой регистрации.
  14. Пребывание на природе. Ну это хорошая рекомендация. Многие ее уже используют. Выполнима вполне.
  15. Уединение. Хорошая рекомендация. Но не очень исполнимая. Особенно в мегаполисах.
  16. Медитации. Ну что хотела сказать об этом уже сказала выше.

Вывод. Инструкция совершенно не подходит современному человеку при нашем темпе жизни. Это все разные техники, вроде по форме правильно, а по сути - я понимаю, что должен быть другой путь. Легко быть святым, когда живешь один на природе. А святым с миром в душе быть в мегаполисе - высший пилотаж. Представьте - встала в 5 утра (не помнишь кто я и где я), завтрак, сборы, два часа в транспорте (стоять приходится в толпе, толкучка, неудобно), потом рабочий день с клиентами (а они кровушки попьют), два часа обратно домой, магазин, ужин, домашние дела. Домашние тоже кровушки попьют и я в долгу не останусь. И если перед сном доброе расположение духа и мир в душе, то мы живем правильно. Но времени на клизмы и медитации как-то все равно не находится.

Вся суть в двух пунктах: сменить образ жизни и режим дня. Не меняя работу - это невозможно. Домашние тоже имеют свой режим дня им придется подстраиваться. Но у них нет мотивации и потребности терпеть дискомфорт и неудобства.

Хорошая памятка для обеспеченных людей средних лет не обремененных семьей и работой. Которые приходили домой с работы в 5 часов, ужинали, мыли тарелку и смотрели телек. А теперь им предлагается вместо сериалов медитировать и делать клизмы. Ну а все остальные люди прочитают и скажут - когда-нибудь...

0

Согласна с пунктами с первого по пятый. Шестой пункт о смене режима дня для меня неприемлем. Со всеми остальными согласна. Но вот вопрос, если соблюдать все пункты с первого по шестнадцатый к чему тогда медитации и соответствующая музыка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID