Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему с террористами переговоры вести нельзя, а коррупционерами - можно?

Павловс [5K] 5 дней назад

Считается, что без крайней необходимости не следует вести переговоры с террористами, это позволит им самим и их сторонникам почувствовать силу. И те положительные моменты, которые достигаются через переговоры, будут нейтрализованы нарастанием террора.

Но коррупция наносит нашей стране не меньший вред чем терроризм, однако, с коррупционерами разговаривают, даже если он получают наказание, то оно несоизмеримо ущербу от их деяний. Естественно они чувствуют силу, и от такой борьбы коррупции меньше не становится. А вот если факт обнаружения у чиновника или депутата имущества, превосходящего его доходы в тысячи раз, служил бы основанием для окончательного прекращения контактов между ним и обществом, число коррупционеров явно бы не росло, а сокращалось бы хотя бы на одного.

2

Я думаю, что у террористов денег нет, а у коррупционеров денег много. Террористы пытаются забрать ваши денюжки и поэтому с ними неочем разговаривать, чтобы не отдать им свои деньги, а с коррупционерами надо вести переговоры, чтобы попытаться забрать у них их деньги, вот и весь секрет.

1

Когда где-то миллионный раз кто-то заводит всю ту же шарманку на тему коррупции, то очередной раз хочется у инициатора поинтересоваться:

  1. Сколько раз Вы сами лично подавали заявлений в правоохранительные органы по известным Вам фактам коррупции? Что за случай, ФИО участников, каков результат?
  2. Если не подавали, то почему? Вы что, сами пособник коррупционера или коррупционер?
  3. Или, дескать, это из серии "а, всё равно бесполезно" = "не читал, но осуждаю", "не пробовал, но всё умею"?
Павловс [5K]
Я как-то умудряюсь решать свои дела без давания или получения взяток, а еще я плачу налоги, поэтому очень хочу, чтобы правоохранительные органы и государство в целом могли решать данную проблему без моего непосредственного участия в задержании и наказании преступников. А еще я против убийства, хотя меня пока еще ни разу не убили.  5 дней назад
QM [63.7K]
> Я как-то умудряюсь решать свои дела без давания или получения взяток

Я как-то тоже.
Остается тогда непонятным вопрос - в чем, собственно, тогда вопрос?
Т.е. сами вы не даете и не получаете. О фактах таковых Вам ничего не известно - соответственно, темы нет тогда.
 4 дня назад
Павловс [5K]
Тема в том, что коррупция существует помимо ее непосредственной данности или неданности мне. И существуя, наносит вред моей стране, а значит, и мне.  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID