Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Самое лучшее занятие - это ничего не делать?

Red Cat [84.7K] 1 неделю назад

О пользе ничегонеделания

Мнение:

"Если вы проанализируете всю свою жизнь, то вы поймёте, что всё, что у вас в жизни есть - это есть не благодаря тому, что вы что-то делали постоянно или усердно работали, а именно благодаря вашему безделью, потому что самые главные "плюшки" от жизни вы получаете, ничего не делая. Лично у меня всё, что в жизни есть большого, хорошего, всё, чего я добился, приходило ко мне помимо моих усилий."

3

Глупо сидеть и ждать у моря погоды. Человек разумный должен пользоваться своим интеллектом, умениями и стремиться к самореализации, к выражению своего потенциала. Если бы все рассуждали так, то не было бы технического прогресса, научных достижений, литературных произведений и шедевров искусства. Мы бы все успешно жили в каменном веке. От каждого из нас зависит очень многое, поэтому подобная теория опасна. Если человек не развивается, то он деградирует. Глупо сидеть на необитаемом острове и ждать, что дом или хижина построится сама собой, а ведь мы стремимся к теплу и уюту. Да и на билет к морю ещё заработать денег надо, а ещё подумать о питании и чем прикрыть грешное тело тоже. Всё это не упадёт с неба.

2

Успех, а точнее (как его понимают большинство наших людей) материальное благополучие, дается различными путями. Кто-то всю жизнь корячится, из кожи вон лезет, а в результате имеет грошовую пенсию, на которую, не то что шиковать - концы с концами свести тяжело бывает. Другому же судьба подкидывает счастливый билетик: кто-то на трубу с газом или нефтью подсел, вовремя "прихватизировав" ее, у кого-то родственник высокопоставленная "шишка" (ну как не порадеть родному человечку) и т.д.. Тут уж ничего не поделаешь - у кого какая судьба. Лично я думаю, что Бог людям дает различные испытания, как бедностью, так и богатством. В результате все заканчивается у всех одинаково, и с собой "туда" никто ничего не заберет, а вот ответ держать, судя по всему, придется...А от ничего не деланья, или деланья мало что зависит, можно камень катить в гору, а толку от этого - ноль. Кроме одного: движение - это жизнь, а ничего не делание чисто физически укорачивает человеческую жизнь!

2

Те, кто верит в судьбу, предопределенность, надеяться на авось и т.д., тот может продолжать ждать у моря погода.

Может потому у нас страна и забита теми, кто все ждет подачек то ли от государства, то ли от судьбы. Кто в плане работы, кто в плане азартных игр. А кто и ждет принца на белом коне уже пятый десяток. Это их личное дело, каким путем куда идти или чего ждать.

Таким образом, не могу согласиться с тем, что все, что мне досталось - досталось без усилий или по воле случая. За каждую ступеньку пришлось бороться. Отступать назад и снова ползти вперед. Все, что у меня есть, результат моих усилий, труда, времени. А кто сидел и ждал, теперь завидуют мне разными цветами завести.

Кто работе, кто зарплате, кто квартире, кто машине, кто жене, кто детям, а кто просто тому, что я не умею скучать не люблю отдыхать, как они.

Ведь им так нужно - устали ждать, надо отдохнуть.

1

Только и слышишь от врачей: двигайтесь, больше двигайтесь, движение - это жизнь...

Я скажу, отвечая на вопрос: не всегда. Нельзя человеку без конца крутиться, как белка в колесе. Это вредно. Человеку стоит иногда остановиться, подумать, выбросить из головы всё лишнее, полежать, понежиться, расслабиться.

Когда человек постоянно занят, впряжён в колесницу действий - у него истощается нервная система. он быстро устаёт, наступает апатия при видимой деятельности. Утомление мозга и мышц.

Давно известно: пользу тишины, безделья, покоя требует молитва. Когда человек молится - он входит, если хотите в транс ничегонедумывания ничегонеделывания. Ему нужно всё выбросить из головы, тело должно быть в абсолютном покое...Происходит очищение от "шлаков" разум, в такие моменты люди способны трансформировать физическую, умственную или духовную силу. Таким образом, происходят глубинные изменения личности.

Вывод. Психические простои эффективны для работы головного мозга. Они пополняют уровни запасов глюкозы и кислорода, позволяют лучше обрабатывать информацию, способствуют повышению уровня уверенности в собственных силах.

О Т Д Ы Х А Й Т Е чаще!

1

Самое интересное, что доля правды и разумное зерно, в том, что говорит этот человек, действительно есть.

Интерпретировать можно так, что все, что нам суждено иметь, придет к нам само.

Придет то, что заготовила нам судьба.

В прямом смысле, если ничего не делать, с ума сойдешь от безделья и умрешь с голода.

А так-то, в принципе, я согласна, что самое лучшее занятие - это ничего не делать, но все-таки это скучно.

0

Для меня эти рассуждения - бред. Ничего не делая человек просто умрет с голоду, ведь для того чтоб поесть необходимо, как минимум, дойти до пальмы и сорвать банан.

Если детально рассмотреть рассказанную в видео притчу, то не делая ничего крокодил не получил бы на ужин косулю, косуля подошла к водоему, крокодил ничего не делая просто проследил бы за ней проведя ее взглядом. Крокодил же начал охоту.

0

Иногда это действительно бывает самым лучшим. Чаще, когда неизвестно, что именно делать. И во-вторых, созерцание - это самое лучшее из занятий. Заметьте, активное созерцание - как бы промаливание, вслушивание/всматрив­ание, а не ворон считанье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID