Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужен ли России Пятый Сталин? Почему да или нет?

MariMark [5.8K] 1 неделю назад

Александр Проханов считает, что "Пятый Сталин" для России неизбежен.

4

Люди Вы о чём? Какой ещё пятый Сталин? Когда в истории был всего один. Тот самый Иосиф Виссарионович. Что умер в марте 1953 года. И тот, который был порождением своего времени. Для России это было время революционной смуты и послереволюционного развития. Всё, другого Сталина не было, не будет, и быть не может. Так как времена не повторяются. Тем более буквально. А мы теперь глубокомысленно заявляем, в праведном гневе, что Сталин нам не нужен. Ни пятый мол, ни десятый. И начинаем с позиции нашего времени оценивать заново деяния "вождя всех народов". Деяния не однозначные.Повторяю­, с позиции нашего времени, и нашего знания. Но это не наша, а их жизнь. Не наша, а их судьба. Их достижения и ошибки. Их, не нас. Свидетелей и участников тех событий уже нет практически. Так пусть у покоятся все с миром. И не надо в фантазиях маститого писателя видеть путь в средневековье. И штампами нам показывать пути к прогрессу. Тем более Владимир Красно Солнышко это не первый Сталин. Это Владимир креститель. Иван Грозный? То же своеобразная историческая личность, но своего времени. Ничем не отличающаяся от монархов своей эпохи в плане жестокости. И действительно сыгравший большую роль в истории России. Но другую. Не такую какую сыграл Сталин. И Пётр первый вполне самостоятельная фигура в истории государства Российского. Ну а Сталин? Это первый Сталин. Не четвёртый. Ну никак не выбросишь его из истории страны, да пожалуй и всего человечества. Так что, нужен пятый Сталин, или нет, вопрос конечно интересный. Но не верный по существу. Так как не было их четырёх, в истории России. Был всего навсего один. Ну а какие ассоциации могут возникнуть у представителя художественной культуры? Разные. Но эта, всего лишь художественная гипербола, ни чего не имеющая реального. Большим художникам наверное это позволительно.

4

Нет, никакой Сталин, ни пятый, ни десятый России не нужен. Потому что России не нужна очередная волна незаконных расстрелов, страха, волны доносов, устранения своих политических противников внутри страны и за рубежом путем их физического уничтожения.

Не нужно Россия и массовое незаконное без суда и следствия переселение народов по национальному признаку. То есть национальная сегрегация.

Сегодня, когда прогресс обеспечивает только свобода, в том числе свобода информации , ввести страну в Средневековье, вновь устраивать крестьянам крепостное право это огромный скачок назад.

Да и невозможно это сегодня. Время диктаторов неумолимо проходит.

4

Для начала нужно понять к какому типу правления относилась политика Сталина, по сути это авторитарная монархия и диктатура, а с точки зрения эффективности это самый слабый тип правления, особенно в наше время частной собственности, когда можно безнаказанно грабить население и выводить деньги зарубеж, уничтожая страну. Также было доказано, что во времена Сталина экономически неэффективно было содержать такое количество тюрем и лагерей ГУЛАГ. Самые развитые и эффективные страны имеют парламентские формы правления, и чем больше разных мнений и разных людей участвуют в управлении страной тем эффективнее она.

Aleks1119 [10.6K]
"во времена Сталина экономически неэффективно было содержать такое количество тюрем лагерей ГУЛАГ". Мне кажется тюрьмы и лагеря содержат не ради экономической эффективности. А что бы содержать там противников режима и уголовников. Как например в США. Где на тысячу населения заключённых больше, чем в сталинском СССР.  1 неделю назад
Влад17 [2.6K]
Когда противники режима начинают составлять существенную часть населения это начинает тормозить экономику и разрушать страну. А экономика США существенно отличается от России, они потребляют больше чем производят, также количество населения США превышает количество населения России более чем в 2 раза, у них рождаемость превышает смертность. Америка может себе позволить Сталина и такую систему правления, а Россию это уничтожит.  1 неделю назад
Aleks1119 [10.6K]
С вашими экономическим выкладками я не спорю, от слова совсем. Я просто говорю что тюрьмы и лагеря содержат не из за экономической эффективности. А что бы изолировать противников режима и уголовников. Что при Сталине тогда. Что сейчас в США. И всё.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID