Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вежливо сказать подруге что ее дочке не подходят занятия гимнастикой?

tsikolata [165] 1 неделю назад

У подруги дочке 6 лет. Для своего возраста девочка довольно высокая и плотного телосложения.

Все, включая тренеров говорят им что ребенок несложен для художественной гимнастики и спортивного будущего в этом виде спорта у нее не будет.

Подруга спрашивает у меня, как им быть?

Это конечно не мне решать заниматься им или нет. Но видно что тяжело ребенку даются тренировки, на фоне других гимнасток она смотрится смешно:(

категория: другое
4

Моя дочь тоже занималась гимнастикой и были у нас девочки- толстушечки, которые ходили просто для растяжки, для поддержания здоровья, а не за успехами. Постепенно, конечно, они все перешли в другие секции - это чаще происходит в первом классе школы, когда появляется больше выбора, чем заниматься ребенку.

Для ребенка очень важно быть успешным, чтобы его хвалили, что-то получалось, а когда тренер "в упор не видит" ребенка, или закатывает глазки, едва толстушка в гимнастическом купальнике появляется в спорт зале - этого взрослый-то не каждый вынесет, тем более 6-ти летняя малышка.

Я бы своей подруге в такой ситуации посоветовала просто поговорить со своей девочкой, спросить, нравятся ли ей самой занятия, хочет ли она перейти, например, в танцы или в бассейн?

tsikolata [165]
Я тоже думаю что надо у ребенка спросить в первую очередь. Так и посоветую подруге. Спасибо Вам!  1 неделю назад
комментировать
2

Это ошибка и проблема тренера, который взялся за работу с таким ребёнком, у которого нет предрасположенности к данному виду спорта. Когда чемпионку мира по прыжкам в высоту Елену Исембаеву спросили, кому Вы обязаны своим успехом в спорте, то она назвала имя тренера по гимнастике. "Но почему?" - удивились журналисты. И она объяснила, что когда она пришла к ней, то тренер сразу определила, что у девочки нет подходящих данных для занятия этим видом спорта, и тогда Елена пошла в секцию по прыжкам с шестом. Этот вид спорта раскрыл её истинные способности и принёс ей мировую славу.

Родители же и вы, по сути, не являетесь профессионалами или экспертами в этой области. Ответственность лежит на тренере. Если же секция ещё и платная, то есть смысл задуматься об этичности человека, который таковым себя именует.

2

Спортивная гимнастика может быть не только для спорта и достижений - а просто как двигательная активность, для здоровья.

Тут важно во первых, чтобы тренер адекватно относился к таким целям. Если в этой секции работают только с теми, кто ориентирован на спортивную карьеру, а остальных списывают со счетов сразу, то это может нанести вред психике девочки. Не потому что ей не подходит гимнастика - а потому что тренер не уделяет ей внимания, а другим девочкам уделяет.

Во вторых, важно обратить внимание на то, как оно самой девочке. Нравится или нет, что нравится, что не нравится, хочет ли она продолжать заниматься здесь или не хочет. Если хочет - то искать подходы к тренеру, если нет - однозначно забирать и искать другое место, более подходящее.

1

Не нужно ни чего говорить.Все случится так, как должно случиться. Похудеет и займется или бросит и найдет новое занятие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID